пусть любовь живет вечно

СашA
Любовь живёт только там, где прикладывают усилия для её развития.

Слово о любви

Любить – это прежде всего отдавать.
Любить – значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить – это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить – значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждёт ли любовь? Ну конечно, ждёт!
И нежности ждёт и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведёт:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить – это с радостью откликаться
На всё хорошее на земле!

Любить – это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга – читал он её или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь – это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь – не сплошной фейерверк страстей.
Любовь – это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить – значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить – это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить – значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь – не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить – это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к чёрту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живёт всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звёздных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Гай_Лоран_Вертер
Если любовь есть, усилий не нужно. Если есть усилия, они уже бесполезны. Никакими усилиями не оживить труп.

не верно.
Если перекрыть доступ кислорода - огонь не будет гореть. Надо подпитывать чувства.

СашA
Любовь живёт только там, где прикладывают усилия для её развития.

Да что ж это за любовь-то такая, чт к ней усилия надо прилагать?
А главное - зачем? Чтобы что - искусственно взращивать засохший стебель?помогает?
Усилия, имхо, надо прилагать единственно для того лишь, чтобы не разрушить, чтобы по отношению к тебе не появилось чувства от противного, а еще хуже - равнодушия

Talleina
самое распространенное заблуждение, когда включается голова появляется возможность действительно разглядеть человека, понять его, себя и возможность появления МЫ. Проходит влюбленность, которая, по-большому счету, у всех протекает одинаково, и из отношений в отношения она тоже практически одинаковая, а вот любовь это индивидуальность на двоих, рождение нового Я через МЫ. И делается это от части сознательно, влюбленность создает для этого базу.
СашA

вы перескакиваете от начала к сказке, все начинается с , как тут назвали, с влюблоенности, почему ей значения не придают, это начало начал, и чтобы прийти к той сказке которую вы тут расписали, надо пройти через начало любви, и вы так легко заявляете об этом, ведь прекрасно все понимают, что с каждым в кого ты влбюбился, любовь не перерастет в иное качество, которое вы тут описываете. вот из-за подобных росказней люди и получают психологические травмы и разочарования

Talleina
Любить – это прежде всего отдавать.
Любить – значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Как-то так....
Ни на что не претендую, это я так ее понимаю

Lenka-Penka
Я всегда это помню, но реально восхищаться каждый день - не возможно.

Возможно. Поверьте для начала. А потом сильно захотите этому научиться.

Комсомолка
А главное - зачем? Чтобы что - искусственно взращивать засохший стебель?помогает?
Усилия, имхо, надо прилагать единственно для того лишь, чтобы не разрушить, чтобы по отношению к тебе не появилось чувства от противного, а еще хуже - равнодушия

тоже верно, плакать всю жизнь над тлеющим трупом, по меньшей мере глупо, по большей - омерзительно

Lenka-Penka
это не реально, это из области идеального, но не достижимого. Невозможно так. Почему после небольшой разлуки встречи бурные и чувства обостряются? Потому что когда всегда рядом - перестаешь замечать. Что имеем - не храним. Я всегда это помню, но реально восхищаться каждый день - не возможно.

в этом и состоит работа над собой, ну и не забывает, что это все же не игра в одни ворота, партнер рядом должен быть на одной волне, если над отношениями трудится только один, то это и не любовь и ни чего из этого не выйдет.
ну и каждый день это утрировано конечно, но очень помогает в кризисных ситуациях. Ведь кто-то смотрит на человека и говорит себе "стоп, я же выбрал(а) его, он же вот такоооой, он же родной..." , а кто-то себе говорит "этот козел (коза) и дальше по списку"

СашA
Слишком расползлись они территориально

для интернета это не проблема

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
Мне кажется, вам не хватает второй жены в семье.

кто про что, а ты все про баранов

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
любовь не перерастет в иное качество, которое вы тут описываете. вот из-за подобных росказней люди и получают психологические травмы и разочарования

это как раз от того, что не могут разобраться в своих чувствах и каждую влюбленность воспринимаю как последнюю и самую большую любовь, конечно потом разочарование.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
тоже верно, плакать всю жизнь над тлеющим трупом, по меньшей мере глупо, по большей - омерзительно

а плакать не надо над трупом, если это уже труп - его надо похоронить. А вот если пациент скорее жив, чем т руп - тогда можно и реанимировать.
Ну а если говорить о легком орз - тут и даже говорить не надо, итак все понятно

Talleina
должен быть на одной волне

кому он должен?

Talleina
отношениями трудится только один

трудиться может каждый, но по своему и не факт что другому ваш труд придется по вкусу
[cit]Talleina
"стоп, я же выбрал(а) его, он же вот такоооой, он же родной..." , больше походит на сеанс самовнушения, с алкоголиком, так же рассуждать будете?

Talleina
это как раз от того, что не могут разобраться в своих чувствах и каждую влюбленность воспринимаю как последнюю и самую большую любовь, конечно потом разочарование.

вот я об этом тему создала, но вы то сами себе получается противоречите

Talleina
каждую влюбленность воспринимаю как последнюю и самую большую любовь,

влюбленность и любовь - это разные вещи. Влюбленность - это только гормоны, больше ничего. Так заложено природой, инстинкт самовопроизведения, через 3 года - максимум, эта влюбленность проходит. и дальше либо развод, либо любовь, либо привычка.

Lenka-Penka
Lenka-Penka

классно, скопировали, я такого не писала
хотя в чем-то соглашусь

Talleina
Слово о любви

...

Комсомолка
Да что ж это за любовь-то такая, чт к ней усилия надо прилагать?

Каждый это видит по своему. Любить - это глагол и означает действие. Просто восхищаться не выйдет.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
кому он должен?

ни кто ни кому не должен, просто в моем случе присутствие рядом со мной алкоголика в принципе не возможно, п.ч. слишком разное мировоззрение

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
больше походит на сеанс самовнушения, с алкоголиком, так же рассуждать будете?

это не самовнушение, это так сказать собрать мозги в кучку. Чтобы не сорваться на ребенка советуют посчитать до 10 и потом разговаривать, это примерно тоже самое. Чтобы начать конструктивный разговор надо быть в добром отношении, даже если тебя сильно обидели.

приветик всем. что сегодня тут флудим?

СашA
Talleina
Слово о любви
...

Саш, а что же это за слово то такое, неприличное что ли?

СашA
Любить - это глагол и означает действие. Просто восхищаться не выйдет.

Это "заниматься любовью" означает действие. А любить вполне себе можно сидя у окошечка.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
классно, скопировали, я такого не писала

да вроде правильно цитировала, не знаю как получилось

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
но вы то сами себе получается противоречите

где? я как раз разделяю влюбленность и любовь, и понимаю разницу между ними. В любви может не так все ярко как во влюбленности, но любовь дает гораздо больше.

СашA
Любить - это глагол и означает действие.

:)

Lenka-Penka
Влюбленность - это только гормоны

но ведь с какого-то перепоя эти гормоны начинают вырабатываться, а месячные? а вынашивание ребенка, а лактация это тоже работа горпмонов и еще какая, тогда почему столь замечательное чувство опускают ниже плинтуса, "только гормоны", да люди просто боятся этого всепоглощающего чувства, только поддайся ему и оно сожрет тебя с потрохами,а тем не менее лучшее что есть на Земле в искусстве было создано под влиянием этой , как тут пишут, влюбленности

Гай_Лоран_Вертер
Получается, любовь - это то, что осталось после того, как сгорела влюбленность.

Не, это вообще вещи разной природы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы