пусть любовь живет вечно

Навеяно соседней темой про влюбленного Анонимчика. Любовь чувство прекрасное, но не вечное, это мы, люди, пытаемся загнать его в рамки морали и порядка в обществе, а если убрать условности социума, вы только представьте как красива любовь между мужчиной и женщиной, да общество породило Брак, тоже нужная вещь в общем то, для выживания нации скорее всего, но любовь чувство неподвластное социуму и загнать его в рамки брака на всю жизнь не удается, человек живет и влюбляется не единажды в своей жизни и каждый раз по новому и открывает в себе много замечательных граней. я вот думаю зачем анонимчику разводиться ведь он привыкнет и к этой девушке, в которую сейчас влюблен, правильно ему кто-то написал, что это пройдет, он разведется и привыкнет к той девушке рано или поздно, а может надоест отвоевывать ее у мужа, я думаю прекрасен сам восторг любви, зачем делать все чтобы убить это. Обсудим? :)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
зачем делать все чтобы убить это

может затем чтобы и жене (в случае Анонимчика) дать возможность влюбляться и быть любимой не оглядываясь на ставший фиктивным "брак" и "мужа" (который давно уже в душе не муж ей)? ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
зачем анонимчику разводиться ведь он привыкнет и к этой девушке, в которую сейчас влюблен, правильно ему кто-то написал, что это пройдет, он разведется и привыкнет к той девушке рано или поздно

Потому, что мужчины собственники!

да возможно кому-то скучно, но если бы я кратко написала на фига нужен брак , женщины тоже полигамны , я за свободную любовь, наверное было бы веселее

ооо! недавно обсуждала с ..ммм... одним человеком продолжительность любви...
решили, что любовь имеет больше шансов, если:

1. нет совместного быта
  2. встречи редкие
  3. оба независимы друг от друга.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
Обсудим?

Не поняла. Если любовь проходит в любом случае, ни на ком не жениться чтоли? %) Общество породило брак, потому что это нормальная форма существования двух людей, не?

Любовь это что-то огромное, все объемлющее, тихое и спокойное, а чувства описанные выше, легкая влюбленность, увлечение, пройдет, а любовь к жене и семье останется. Ведь кричат только от влюбленности, а любят тихо...
это мое мнение...

S(Мисс К)
может затем чтобы и жене (в случае Анонимчика) дать возможность влюбляться и быть любимой не оглядываясь на ставший фиктивным "брак"

ну мы про его жену ничего не знаем, может любит его, опять же предположим она в разводе и встречается с кем-то другим, тогда теряется чувство секрета от окружающих, это добавляет новую гамму чувств в отношения. какое ощущение того что у тебя есть что-то что ты прячешь и делить ни с кем не хочешь,Ю потому что это твое самое дорогое, сокровенное, а когда ты в разводе все как то опять в рамках дозволенного

Иногда влюбленность перерастает в любовь....но чтоб она жила дальше, нужно хранить и оберегать ее...

Официантка
Если любовь проходит в любом случае, ни на ком не жениться чтоли?

Официантка

Что стало бы с людьми если можно было всё что нельзя.... спать с тем с кем хочешь, жениться, разводиться, покупать всё что хочешь..... О чем мечтать тогда?
Любовь - это мечта... кажется вон она ещё здесь, а нет показалосььь

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
я за свободную любовь,

как бы не против, но кто будет воспитывать детей? если как в спарте - все дети общие, то в принципе и необходимость в браке отпадает.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
про его жену ничего не знаем, может любит его,

поэтому и надо поставить ее в известность, чтоб зря не любила. А то любить уходящую спину как-то и обидно и глупо и бесполезно.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
чувство секрета от окружающих, это добавляет новую гамму чувств в отношения.

и пох... что кому-то больно - главное это чувство секрета, да? ну это уже не по-человечески как-то. "Не относись к другим так как не хочешь чтобы относились к тебе".

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
я думаю прекрасен сам восторг любви

По мне - вы воспеваете не любовь, а влюбленность :)

аноним
любят тихо.

чтобы прийти к этой тихой любви нужно пройти и через влюбленность, хотя это понятие тоже принадлежит социуму, самая настоящая любовь экстаз чувств, и тотальность ощущений , когда ты находишься в этих отношениях,что описал Анонимчик в закрытой теме

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
самая настоящая любовь экстаз чувств, и тотальность ощущений , когда ты находишься в этих отношениях,что описал Анонимчик в закрытой теме

но и это проходит. :( и чем ближе объект тем быстрее проходит.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
чтобы прийти к этой тихой любви нужно пройти и через влюбленность, хотя это понятие тоже принадлежит социуму, самая настоящая любовь экстаз чувств, и тотальность ощущений , когда ты находишься в этих отношениях,что описал Анонимчик в закрытой теме

Это именно влюбленность. Когда человек любит не другого человека, а себя в нем

S(Мисс К)
но и это проходит.

Правильно к данному человеку, но потребность любви остается и переходит к новому объекту...

5 лет в браке, любовь не угасает чо делать?

АссольA
Правильно к данному человеку, но потребность любви остается и переходит к новому объекту...

да, но покааа новый достойный объект найдется, покаа эта вспышка произойдет :( Это я страдаю об уходящей влюбленности которая в любовь похоже не перерастет, скорее в привычку. :( сцуко.

Лау
Это именно влюбленность. Когда человек любит не другого человека, а себя в нем

а мне кажется что человек всегда любит в первую очередь себя, какими бы красивыми словами он не прикрывался. Чистая, лишенная ЭГО любовь очень красива, идеальна, но так редка...Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:19

S(Мисс К)
но кто будет воспитывать детей?

согласна, это сопутствующая тема, я не затрагиваю эту тему здесь, я говорю о душе, о чувствах, если они есть, и очень сильны, начнет болеть душа в тоске, если согласно принятым нормам, надо будет постараться их вытравить
[cit]S(Мисс К)
поэтому и надо поставить ее в известность, чтоб зря не любила. А то любить уходящую спину как-то и обидно и глупо и бесполезно. [/cit
не каждая готова к такому повороту событий, в России женщины почему то предпочитают, лишь бы милый был рядом, и чтобы поберечь ее психику я бы промолчала, сколько еще этих любовей будет.

anonim
любовь не угасает чо делать?

ну хвастаться на форуме, Вы же это итак знаете!

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
в России женщины почему то предпочитают, лишь бы милый был рядом,

что за штампы? Вы ведете статистику? или пара Ваших подруг формирют Ваше мировоззрение и общественное мнение?

S(Мисс К)
Это я страдаю об уходящей влюбленности которая в любовь похоже не перерастет,

А зачем страдать... это эффект ожидания мешает. Когда человек мечтает об одном, а в реальности получает другое...
Было и было, спасибо и за это. Будет что-то новое, другую....

S(Мисс К)
формирют Ваше мировоззрение

мое мнение формирует раздел телефон доверия и семейные конфликты

S(Мисс К)
а мне кажется что человек всегда любит в первую очередь себя, какими бы красивыми словами он не прикрывался. Чистая, лишенная ЭГО любовь очень красива, идеальна, но так редка...

Ее не бывает совсем ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
мое мнение формирует раздел телефон доверия и семейные конфликты

ой, вот как раз там наоборот: хочешь другую - освободи и меня. Ни разу не видела темы "Гуляет - пусть гуляет, разводиться-то зачем?" вот ей Богу - ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы