пусть любовь живет вечно

Лау
Влюбленность без подкрепления - угасает. Не нужно кидать в камин дрова

Если людей разлучить, а они будут продолжать испытывать симпатию, то она так и останется, скорее всего.

СашA
скорее всего

либо пройдет, разум придумает доводы чтобы притупить чувства.

здрасьте всем :)
мы сегодня снова здесь флудим?

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
теперь мы по мелочи топчемся, вывода не хватает,

какой вывод вы хотите!?
Всё будет как в жизни,
Кто то страдает,кто то живёт с собой в гармонии,кто то живет с собой в гармонии и скрывает это от своей половинки!
:)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 12:00

Lenka-Penka

Обычно говорят: клин - клином вышибает :)

pikachu85
здрасьте всем
мы сегодня снова здесь флудим?

Не. Я сегодня с утра серьёзный. :botan:

всем доброе воскресное утро!!!!!!!!

СашA
клин - клином вышибает

это верно, но бывает очень сложно выбить этот клин

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
никто не в силах проконтролировать, хотя очень этого всем хочется

желание контролировать это тоже из эгоистичных порывов )

Гай_Лоран_Вертер
ценой постоянной работы и нечеловеческих усилий над собой сохранить на всю жизнь любовь к одному человеку

а вот в этом смысла нет. нет ни какого насилия ни над собой, ни над партнером.

Гай_Лоран_Вертер
потому что держите. Вот этой своей вымученной любовью и держите, да и не только ей

вот от сюда и рождаются все комплексы, кот. заставляют тянуть лямку. Что вам мешает уйти? Просто не хочется выглядеть гадом и подлецом в глазах окружающих (как же так, она его так любит, бережет, а он сволочь убежал...). Как бы банально не звучало, но если второй половинке все это не надо, если не любит, то отпускаешь его, п.ч. удерживать - это и есть проявление эгоизма, п.ч. без тебя ему возможно будет лучше.

EUReй
всем доброе воскресное утро!!!!!!!!

поднять подняли... разбудить забыли :)

Lenka-Penka

ой не знаю,что-то я ничего придумать не могу, я со всеми в хороших отношениях по сей день, ничего не притупилось, скорее трансформировалось в добрые дружеские чувства и тепло, вот только бывший муж не вписался, он меня ненавидит

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
он меня ненавидит

Значит, любит до сих пор.

cmsch
Значит, любит до сих пор.

Не обязательно. Может быть тупо обижен...

cmsch
ой не знаю,что-то я ничего придумать не могу, я со всеми в хороших отношениях по сей день, ничего не притупилось, скорее трансформировалось в добрые дружеские чувства и тепло

Но ведь бабочки уже не летают и дрожь в коленках при встрече ушла? Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 06:58

Лау
Может быть тупо обижен...

значит все равно есть чувства. Ненависть - тоже чувство

А давайте поговорим про меру любви. Ведь каждый человек по-своему любит и оба могут любить сильно, но каждый по-своему и это же не измерить. Один проявляет любовь и он на самом деле любит, а другой считает - что недостаточно любит ибо для другого этого проявления мало. Ведь все мы разные и эмоциональное воспитание, отражение мира мы получаем в семье. Соответственно и выдаем эмоции по-разному. И анекдот про то, что я же говорил тебе на свадьбе что люблю - нисколько не смешной, ибо часто это реальность. Не приучили человека выпускать эмоции, а другой партнер может выдавать свои эмоции и много, но другому этого не надо, он не знает как на это реагировать. Получается такая любовь обречена, из-за разницы в проявлении своих чувств.

Lenka-Penka
значит все равно есть чувства. Ненависть - тоже чувство

Но это может быть следствием ущемленного самолюбия. Как плевок в лицо

Lenka-Penka
И анекдот про то, что я же говорил тебе на свадьбе что люблю - нисколько не смешной, ибо часто это реальность. Не приучили человека выпускать эмоции, а другой партнер может выдавать свои эмоции и много, но другому этого не надо, он не знает как на это реагировать. Получается такая любовь обречена, из-за разницы в проявлении своих чувств.

Если ни одна из сторон не готова учиться и меняться ;)

Лау
Если ни одна из сторон не готова учиться и меняться

согласна, но если все детство учили скрывать чувства и эмоции, а тут другая сторона просит их проявлять, не позновато ли учиться.
Ведь все равно этот человек не станет таким, каким мечтает видеть его другая половина. Да и излишняя эмоциональность для лишенного эмоций - тяжкое бремя, что с этим делать?
Или вот еще вариант:
оба эмоциональны - здорово, но это же постоянно 2 гейзера, ссорятся, мирятся, эмоции хлещут через край. Вроде как в одинаковой амплитуде их колбасит - но ведь и так жить невозможно. Оба либо очень сильно любят друг друга - все гуд, либо оба сильно ненавидят друг друга. Вместе невозможно но и врозь никак...
Где же золотая середина?

Лау
Если ни одна из сторон не готова учиться и меняться

Об этом тоже интересно поговорить...

Lenka-Penka
Один проявляет любовь и он на самом деле любит, а другой считает - что недостаточно любит ибо для другого этого проявления мало.
Ведь все мы разные и эмоциональное воспитание, отражение мира мы получаем в семье. Соответственно и выдаем эмоции по-разному.

Изначально, проявляя свои чувства, человек делает то, что в его понимании является языком /признаками любви. Но если он достаточно внимателен то сможет различить, что важно партнёру, а что нет. Какой смысл делать то, к чему равнодушен партнёр? Если считать, что цель его действий - это радость, помощь.
Специфика любви к человеку в том, что удовольствие получаешь от его радости, сделанной твоими руками.
Тут самое время вспомнить и про учиться, и про духовный рост, о котором писала ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ.
Ибо через желание сделать больше для человека, чем ты умеешь, ты учишься новому для себя.

ЗЫ: Но часто, одна из сторон не видит потребности учиться, а другая, не хочет настаивать, добиваться.
Так и живут, довольствуясь малым.

Lenka-Penka
согласна, но если все детство учили скрывать чувства и эмоции, а тут другая сторона просит их проявлять, не позновато ли учиться.

Нет. Я не эмпирически сужу - эт опыт ;)

Lenka-Penka
Ведь все равно этот человек не станет таким, каким мечтает видеть его другая половина. Да и излишняя эмоциональность для лишенного эмоций - тяжкое бремя, что с этим делать?

Вторая половина в это время тоже учится. Улавливать нюансы, изменения темпа речи, жесты, микромимику. Иногда, если копнуть, выясняется, что супруг не стал более эмоциональным - просто ты его ЧИТАТЬ научилась ;)

Lenka-Penka
оба эмоциональны - здорово, но это же постоянно 2 гейзера, ссорятся, мирятся, эмоции хлещут через край. Вроде как в одинаковой амплитуде их колбасит - но ведь и так жить невозможно. Оба либо очень сильно любят друг друга - все гуд, либо оба сильно ненавидят друг друга. Вместе невозможно но и врозь никак...
Где же золотая середина?

А золотая середина для каждой пары своя ;)

СашA
ЗЫ: Но часто, одна из сторон не видит потребности учиться, а другая, не хочет настаивать, добиваться.
Так и живут, довольствуясь малым.

Не бывает так, что одна сторона меняется, а другая - остается неизменной... если, конечно, это не "любовь с первого взгляда", когда образ реальный вдруг совпал с образом вымышленным
Любой иной вариант - нежизнеспособен.

Лау
Не бывает так, что одна сторона меняется, а другая - остается неизменной...

Сплошь и рядом. Эгоизм одного значительно преобладает над эгоизмом другого. Один уступает, а второй не идёт на уступки. И даже не важно как долго они проживут. Счастье тут ограниченно и весьма условно.

СашA
Но если он достаточно внимателен

но ведь и внимание к окружающим формируется в детстве, а если человек был любимым и единственным ребенком в семье, где его не нагружали эмоциональными проблемами, он вырастает эгоистом, такое человек даже на старте любви не будет понимать а в чем проблема, почему он вроде и любит, но его не любят.

СашA
Но часто, одна из сторон не видит потребности учиться

вот именно, это как с разбросанными носками, одна сторона не видит нужды сложить их в корзину для белья, другая - видит проблему в том чтобы собрать мимоходом и не истерить. И обе стороны по-своему правы будут ;)

СашA
Сплошь и рядом. Эгоизм одного значительно преобладает над эгоизмом другого. Один уступает, а второй не идёт на уступки. И даже не важно как долго они проживут. Счастье тут ограниченно и весьма условно.

Их право, их решение, их выбор. Пожимаю плечами и иду мимо ;)

Lenka-Penka
это как с разбросанными носками, одна сторона не видит нужды сложить их в корзину для белья, другая - видит проблему в том чтобы собрать мимоходом и не истерить. И обе стороны по-своему правы будут

Lenka-Penka
но ведь и внимание к окружающим формируется в детстве, а если человек был любимым и единственным ребенком в семье, где его не нагружали эмоциональными проблемами, он вырастает эгоистом, такое человек даже на старте любви не будет понимать а в чем проблема, почему он вроде и любит, но его не любят.

Звучит как оправдание. :) И даже не его, а скорее себя, своего бездействия, неспособности добиться нужного внимания. Всё зависит от того, на сколько вам это необходимо, на сколько вы хотите быть счастливой в равной степени с ним.

Lenka-Penka
И обе стороны по-своему не правы будут ;)

СашA
Звучит как оправдание. И даже не его, а скорее себя, своего бездействия, неспособности добиться нужного внимания. Всё зависит от того, на сколько вам это необходимо, на сколько вы хотите быть счастливой в равной степени с ним.

Можно только поменять себя. Звезды менять - дело бессмысленное и в чем-то даже глупое ;)

СашA
а скорее себя, своего бездействия, неспособности добиться нужного внимания

а выражение "как рыба об лед" слышал?

Лау
Можно только поменять себя. Звезды менять - дело бессмысленное и в чем-то даже глупое

А как же готовность учиться? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы