пусть любовь живет вечно

СашA
А как же готовность учиться

человек учится только сидя за школьной партой, ну в вузе еще немного, потом, особенно после 30 - учиться мозг отказывается в силу великой лени самого человека. И таких не мало, кому лень думать, учиться, изменяться.

СашA
А как же готовность учиться?

Готовность учиться - это ЛИЧНАЯ готовность КАЖДОГО из партнеров. Можно до некоторой степени замотивировать партнера к изменениям - но ключевые слова здесь ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ, а не ЗАМОТИВИРОВАТЬ ;) Переводя на русский язык - сделал шаг, другой, третий... если ответной реакции нет - можно задуматься, а насколько вам нужны ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ?

Lenka-Penka
а выражение "как рыба об лед" слышал?

Я видел примеры эгоистов, которые сильно менялись. С одной он был не уступчив, как скала, с другой стал вменяем. Это больше от Вас зависит, от того, что для Вас более комфортно. Добиваться или уступать.

Лау
ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ

вот именно.

Лау
а насколько вам нужны ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ?

ну может этот эгоист так любит, вот у него такое проявление и наменок этот человек не понимает, да даже прямого текста не понимает. Но ведь любит... по-своему

Лау
Можно до некоторой степени замотивировать партнера к изменениям - но ключевые слова здесь ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ, а не ЗАМОТИВИРОВАТЬ

Я всё понимаю Но мы же говорим о настоящей любви. ;) Куда ещё больше мотиваций? :=-O:

СашA
Это больше от Вас зависит

ну вот опять женщины виноваты
я тоже видела эгоистов, и рядом с ним "рыбу об лед". И ведь до него не доходит а чего это ей не нравится, и она старается, но он скала. Плохо старается - получается. Согласна, может быть. Но вот как надо стараться, что делать.

(речь в данном случае не про меня, просто знаю такую пару)

СашA
Я видел примеры эгоистов, которые сильно менялись. С одной он был не уступчив, как скала, с другой стал вменяем. Это больше от Вас зависит, от того, что для Вас более комфортно. Добиваться или уступать.

Нет. Это зависит и от самого эгоиста - что он посчитает для себя выгодным.

Lenka-Penka
ну может этот эгоист так любит, вот у него такое проявление и наменок этот человек не понимает, да даже прямого текста не понимает. Но ведь любит... по-своему

... и приняв это ты легко и просто попадаешь в ту самую ловушку, которой так опасается автор темы ;) Как СЛАДКО быть великодушной, отказывающейся от своих желаний ради НЕГО

СашA
Но мы же говорим о настоящей любви

да, о ней, и уже сошлись во мнении, что любовь - это работа обоих партнеров, а не просто выброс гормонов

СашA
Но мы же говорим о настоящей любви. Куда ещё больше мотиваций?

Дык о любви или о влюбленности? ;)

Лау
Как СЛАДКО быть великодушной, отказывающейся от своих желаний ради НЕГО

вот именно, а он этого все равно не поймет. Но и рушить такую семью вроде как не правильно, он ее любит, по-своему, она - его, правда с каждым днем все меньше. Получается такой брак заведомо обречен. Ибо когда ее собственное эго восстанет над любовью - тут и финиш

Lenka-Penka
вот именно, а он этого все равно не поймет. Но и рушить такую семью вроде как не правильно, он ее любит, по-своему, она - его, правда с каждым днем все меньше. Получается такой брак заведомо обречен. Ибо когда ее собственное эго восстанет над любовью - тут и финиш

Нет - если она будет больше любить себя в этом великодушии ;)

Лау
если она будет больше любить себя в этом великодушии

каким образом? если она начнет себя любить - пойдет жалость и эгоизм скажет стоп рыбе об лед

Lenka-Penka
каким образом? если она начнет себя любить - пойдет жалость и эгоизм скажет стоп рыбе об лед

Это тоже из области эгоизма. Самолюбование. Самовосхищение в прекрасной жертвенности. "Вы все дураки, я одна в белом, живу с эгоистом, на себя забила, а бросить не могу - он же меня любит"
Говорю же - если супругам в браке УДОБНО, они будут жить рядом, даже ежевечерне гоняясь друг за другом с топорами ;)

Лау
все дураки, я одна в белом, живу с эгоистом, на себя забила, а бросить не могу - он же меня любит

именно так и есть

Лау
Говорю же - если супругам в браке УДОБНО, они будут жить рядом, даже ежевечерне гоняясь друг за другом с топорами

да, и так очень многие и живут, удобно, привычка, любви тут нету

Лау

Нет. Это зависит и от самого эгоиста - что он посчитает для себя выгодным.

А разве эгоиста не нужно поставить перед выбором? Именно эгоисты обычно диктуют свои правила, условия. А менее эгоистичным приходится каждый раз принимать их или думать, а потом принимать.

Лау
Дык о любви или о влюбленности?

Мы говорим о состоянии, когда эго уступает любви. Когда есть желание прислушиваться, понимать, соответствовать другому человеку.

СашA
А разве эгоиста не нужно поставить перед выбором?

а вот это уже шантаж начинается и не каждый эгоист пойдет на него ;)

СашA
А разве эгоиста не нужно поставить перед выбором? Именно эгоисты обычно диктуют свои правила, условия. А менее эгоистичным приходится каждый раз принимать их или думать, а потом принимать.

Не всегда получается. Но - эгоиста можно поставить в ситуацию, когда он сам должен выбирать... Главное - чтобы более выгодным оказался МОЙ вариант.

СашA
Мы говорим о состоянии, когда эго уступает любви. Когда есть желание прислушиваться, понимать, соответствовать другому человеку.

То есть о влюбленности. Гормоны и все такое. Любовь - это когда гормоны уступают место обычному поведению.

Лау
Главное - чтобы более выгодным оказался МОЙ вариант.

если эгоист еще и трус - будет стоять перед выбором вечно

Lenka-Penka
а вот это уже шантаж начинается и не каждый эгоист пойдет на него

А вы знаете иные способы заставить учесть свои интересы? ;)

Lenka-Penka
если эгоист еще и трус - будет стоять перед выбором вечно

Все мы трусы в разных ситуациях
Ну и опять вопрос целесообразности - а те нужны эти самые ДРУГИЕ звезды?

СашA
А вы знаете иные способы заставить учесть свои интересы?

Ага. Перестать учитывать ЕГО интересы. Пусть первый идет на компромисс... главное - не заиграться

СашA
А вы знаете иные способы заставить учесть свои интересы?

ну можно еще логично донести, хотя по сути тот же шантаж
нет, я не знаю.

Лау
Перестать учитывать ЕГО интересы

если он поймет причино-следственную связь
а то бывает еще и вообще тяжелый случай

Lenka-Penka
если он поймет причино-следственную связь
а то бывает еще и вообще тяжелый случай

ну тут все зависит опять от вопроса про звезды
PS: ушла рисовать с дочей - деть кашляет, сижу дома.

Лау
ушла рисовать с дочей

а я в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы