пусть любовь живет вечно

Talleina
просто мне показалось, вы вообще не верите в возможноть длительного сохранения чувств, что любовь возможна только с новым.

показалось

Talleina
детальное копание может только навредить, особенно когда ее начинают мерить тестами

психологические тесты в поем понимании вообще пользы для самого тестируемого не дают никакой

я все что хотела сказать и услышать получила, теперь мы по мелочи топчемся, вывода не хватает, а я сегодня опять без вина

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
тесты в поем понимании вообще пользы для самого тестируемого не дают никакой

А как же они поймут, в таком случае, любят или нет? :=-O:

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
все что хотела сказать и услышать получила, теперь мы по мелочи топчемся, вывода не хватает, а я сегодня опять без вина

У меня только коньяк.
А какой вывод вы хотели услышать? ;) Есть ощущение, что вы заранее были настроены услышать поддерку своего мнения :)

СашA
А как же они поймут, в таком случае, любят или нет?

как как, придут на юмаму и спросят

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
психологические тесты в поем понимании вообще пользы для самого тестируемого не дают никакой

ну смотря какие, да и способов тестирования очень много

nadin_29
придут на юмаму и спросят

Угу. А уйдут с мыслью: нафиг оно тебе надо! ;)
А перед этим вытребуют показать портрет чуть ниже лица и признаются в вечной любви Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 14:14

Talleina
способов тестирования очень много

Угу. Лучшее тестирование на совместимость - проверка расстоянием. :)

СашA
Есть ощущение, что вы заранее были настроены услышать поддерку своего мнения

я же и вашу и другие точки зрения узнала, :meet: а зачем бы мне свое доказывать, если я в этом уверена полностью, было бы забавно с моей стороны

А мне стало любопытно как приходит конец взаимообмену...

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
прежде чем ты начнешь с кем то взаимодействовать в любви жизнь тебя готовит к встрече именно с этим человеком и при встрече у обоих ощущение что последний пазл встал на место и картина сложилась, и ничего там не расходуется, просто приходит конец взаимообмену, нечего дать друг другу и все не зачем быть вместе

Иначе говоря, человек становится не интересен, когда познаешь его. Вообще это напоминает мужскую психологию завоевателя-осеменителя, покорителя сердец. Стоит добиться желаемого и объект становится неинтересным. Среди женщин охотниц тоже много. ;)
Биохимическая теория любви утверждает, что за стадией влюблённости наступает желание опекать, заботиться, чему способствует рождение детей. Человек не только гоним ответственностью за содеянное, а на клеточном уровне уже стремится к этому, чему способствуют реакции его организма. ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

of перечитала первый пост, и кажется поняла, возможно такой любви длится вечно, если исключить любой реальный контакт с объектом любви, тогда все эти чувства будут долго в душе гореть. П.ч. именно начало взаимодействия и узнавания "убивает" все то "прекрасное", о чем вы говорите. И тогда это будет самая "чистая" любовь, и вообще это будет любовь ради любви, и мало что изменится, п.ч. объект недосигаем, ни каких претензий, ни каких просьб, ни каких попыток воздействия и всего прочего, через что приходится пройти, одна чистая энергия любви внутри тебя. Но это не мой вариант вообще, мне хочется познавать человека и действовать, а не купаться в омуте страстей :) Кстати, в длительных отношениях, основанных на доверии, заботе, без выраженного эгоизма нередко возникают такие эмоциональные эпизоды любви, что по ощущениям и чувствам вот эта чистая влюбленность(любовь в начале отношений) и рядом не лежала.

Talleina
Кстати, в длительных отношениях, основанных на доверии, заботе, без выраженного эгоизма нередко возникают такие эмоциональные эпизоды любви, что по ощущениям и чувствам вот эта чистая влюбленность(любовь в начале отношений) и рядом не лежала.

Ощущение, что мы с Вами уже встречались :=-O: Наверное в прошлой жизни

СашA
Ощущение, что мы с Вами уже встречались. Наверное в прошлой жизни

ну или мой вариант про раздвоение личности ))))

СашA
Иначе говоря, человек становится не интересен, когда познаешь его. Вообще это напоминает мужскую психологию завоевателя-осеменителя, покорителя сердец. Стоит добиться желаемого и объект становится неинтересным.

вообще то это похоже, но тогда возникает вопрос женщине почему такое не может быть присуще, вот вы Саша выступаете за длительные отношения и говорите что надо делать то то и то то, чтобы они длились долго и счастливо, а я говорю что никто не может ничего заранее предугадать потому что мы все разные, как они повернуться эти отношения, никто не в силах проконтролировать, хотя очень этого всем хочется. а важно, то чувство которое возникло и его нужно прожить ярко, не оглядываясь , тотально, тогда ты будешь духовно богат и открыт , а не затюкан, если отношения закончились

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
чувство которое возникло и его нужно прожить ярко, не оглядываясь , тотально, тогда ты будешь духовно богат и открыт , а не затюкан, если отношения закончились

Вот в том то и дело, что его нужно ПРОЖИТЬ, а не сидеть у камина, тихо печалась, что так быстро закончились дрова ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:03

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
а я говорю что никто не может ничего заранее предугадать потому что мы все разные, как они повернуться эти отношения, никто не в силах проконтролировать, хотя очень этого всем хочется

дак и гадать не надо, это зависит от очень многих факторов, будут эти отношенияпродолжаться или как. И тут не сколько первоначальный заряд влюбленности важен, сколько умение человека понимать другого человека. И это должны делать оба. Ведь когда начинается бытовуха и возникает вопрос а кто будет мыть посуду - следующий вопрос: а почему я. И это первый шаг на пути разрушения отношений.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
а я говорю что никто не может ничего заранее предугадать потому что мы все разные,

Уже могут. Есть соционика и прочие, которые позволяют относительно точно предсказать как будут сочетаться ТИМ.
Но есть и иная точка зрения, о которой пишет Л-П

Lenka-Penka
гадать не надо, это зависит от очень многих факторов, будут эти отношенияпродолжаться или как. И тут не сколько первоначальный заряд влюбленности важен, сколько умение человека понимать другого человека. И это должны делать оба.

Я принимаю пока все варианты, как возможные. Все эти разговоры на счет бесконечной любви полезны только тем, кто в них нуждается.
Насильно мил не будешь ;)

Гай_Лоран_Вертер
Мне было бы страшно связываться с женщиной подобной вам.

А мне нет. :)

Гай_Лоран_Вертер
И вообще всем теоретикам и практикам вечной любви мне хотелось бы сказать следующее. Ну, хорошо, допустим, у вас получилось ценой постоянной работы и нечеловеческих усилий над собой сохранить на всю жизнь любовь к одному человеку. Допустим, у вас получилось, и вы не сошли с ума. Но подумали ли вы о своей «половинке»,

Так вы ничего и не поняли. Нет там ни усилий, ни чего то подобного. Есть стремление соответствовать человеку, которого вы любите. Есть желание сделать его самым счастливым. И каждый успех на этом пути, вам доставляет удвоенную радость.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:00

Гай_Лоран_Вертер
постоянной работы и нечеловеческих усилий над собой сохранить на всю жизнь любовь к одному человеку

а зачем ее сохранять, если объект воздыханий не пылает любовью? Этого должны хотеть оба и сохранять, а иначе смысла нету

Lenka-Penka
а зачем ее сохранять, если объект воздыханий не пылает любовью? Этого должны хотеть оба и сохранять, а иначе смысла нету

Факт.

Lenka-Penka
Этого должны хотеть оба

не сторонник "выключать" любовь , даже когда расстаюсь с человеком или даже объект не пылает любовью, а зачем заставлять это чувство умереть, предпочитаю прожить его и отпустить уже с легким сердцем

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
не сторонник "выключать" любовь

что значит выключать, как это возможно?

Как у вас тут интересно...

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
не сторонник "выключать" любовь , даже когда расстаюсь с человеком или даже объект не пылает любовью, а зачем заставлять это чувство умереть, предпочитаю прожить его и отпустить уже с легким сердцем

А кто против? Влюбленность без подкрепления - угасает. Не нужно кидать в камин дрова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы