пусть любовь живет вечно

СашA
, в чём тогда причины

ох это же целая новая тема

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
поступать так как богом заложено

а как им заложено? им не только любовь в человеке заложена, агрессия тоже, например, сильное человеческое чувство.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
а не как 2000 лет нас учили

вы так часто припопинаете христианство... вы считаете в этом корень зла? (социум начал становиться за долго до любой религии вообще)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
ну можно жить и в одиночестве это тоже духовный рост, а можно через людей

я и не говорила про одиночество, но, например, когда я понимаю, что мое новое знание о себе или о чем-то произошло благодаря этому человеку, я исптывыю огромное чувство благодарности к нему, граничащее с влюбленностью, а уж если это произошло с любимым, то влюбляюсь еще больше в него ))) (ну это грубо говоря, не хочется сейчас анализировать точные ощущения)

[cit]Talleina
я вам завтра обо всем напишу

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
кстати за это христианству "спасибо" за этот вдолбленный догмат

Опять вы не поняли Восприняли любовь - как обязательное страдание и ты пы

Talleina
мне кажется, что у вас много открытий впереди на эту тему, если были обиды - простите и отпустите и ищите близкого и родного человека.

;)

давайте не будем переходить на мою личность иначе,тема превратиться в копание в моем белье, а каккого цвета мои трусы извините не покажу

Лау
Восприняли любовь - как обязательное страдание и ты пы

давайте я тоже посмеюсь, вы знаете что венцы при венчании у новобрачных символизируют мученичество, их приравнивают к людям взявшим на себя бремя мученичества. любовь( в классическом ее варианте) превращается часто в страдание, есть такое очень точное выражение, там где другой там всегда ад,
начнем с того что человек существо социальное, когда рождается ребенок у него вокруг папа мама, дедушки , бабушки, человек начинает социализироваться практически с рождения, его пичкают религиозными и общественными нормами поведения и кстати сейчас читая некоторых форумчан я это четко вижу, и никакой почвы правды за этими словами не стоит,
почему я так часто вспоминаю и ссылаюсь на христианство, не потому что я против него, еще недавно я каждый день ходила в церковь, и была глубоко православным человеком,я познакомилась с чудесными батюшками с не зашоренными догматами головой в них религия живая и здравый рассудок, а то что я слышу из уст обывателей смахивает на тараторку попугая, в итоге Попка то и страдает, потому что мозг не врубил, когда батюшка говорил Бог есть Любовь, никто и не спросит, а почему? а если и спросит то всегда ли получит внятный ответ, как правило он скажет то чему его в семинарии учили, тоже как Попка
но вернемся к малышам, социализация ребенка порождает амбиции, так как общество начинает выстраивать перед дитем цели и задачи, я не знаю ни одну семью где бы родители дали возможность ребенку выбирать род занятий самому, они определяют это заранее прямо или косвенно, я не знаю ни одного ребенка уже 6-7 лет не задолбленного что он должен поступать так то и так то, родители посягают даже на развитие внутреннего мира ребенка контролируя его религиозными и социальными нормами, истинная красота человека остается загнанной в угол, (я надеюсь что меня поймут правильно, а не будут цепляться к словам)одним из страшных табу в нашем обществе для ребенка является сексуальность, вот почему мы так часто стали сталкиваться с извращениями , то что подавлялось когда у ребенка зародилась эта сексуальная энергия , ему начинаю говорить что это плохо, над влюбленными подростками смеются сверстники или хуже того иронизируют родители, это сейчас последнее время как то стало все посвободнее, но в большинстве своем сексуальность ни у кого не развивается нормально,
ну вот это дите выросло и все что нельзя теперь можно, атас!!! как ? он ничего не умеет, ему не дали прорепетировать эту сексуальность( я прошу в это понятие внести не только либидо, но и отношение к противоположному полу, ласку, ухаживание, и тд) и вот они мы такие с погнутой со всех сторон психикой живем и впихиваем то что мама с папой , а им дедушка с бабушкой сказали и своим детяи и всем кому "повезет"
что я имею ввиду под тем что Богом заложено, а то и имею ввиду что мы живем по божьи ровно 1ый год от рождения, дальше мы начинаем эгоцентрироваться, в нас эго воспитывают собственные родители, кстати именно это и есть первородный грех о котором твердят в православии( поверьте на слово это очень большая тема для обсуждения), Эго это очень необходимая вещь для выживания пока ребенок мал, ему надо, как то выжить, покапризничает и вот ему титя, постонет и вот конфетка, это хорошо, никто в полной мере не расстается с Эго, да и не об этом речь, дело в том что при влюбленности, как ее тут все называют,человек то и отбрасывает это эго, а гогда он долго рядом с друким, это эго к нему потихоньку возвращается( Саша ,это и ваша мысль) если появятся такие отношения в которых эго не вернется или проявится проблесками- аллилуия!!!!, но мы не святые, это наша природа такова и хорошо бы думать и отдавать себе в этом отчет, а не оставлять за собой шлейф обиженных людей и детей.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

Прочитал. Со многим согласен. Хорошо излагаете мысль. :)
С чем не совсем согласен.

1. ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
    венцы при венчании у новобрачных символизируют мученичество, их приравнивают к людям взявшим на себя бремя мученичества. любовь( в классическом ее варианте) превращается часто в страдание,

Лично я понимаю символ, как ГОТОВНОСТЬ к страданию. Такая готовность, как готовность в чём то собой пожертвовать и говорит о любви. О том, что эго уступило, человек созрел для отношений. ;)

1. Теперь я понял о каких общественных шаблонах раньше шла речь. Это действительно важно и несёт свой негативный шлейф. Но есть и оставшаяся незамеченным вторая сторона. Традиции и культура. Именно так от бабушки с дедушкой, мы передаём свои накопленные знания, опыт построения прочный отношений. Умение выстраивать долгие отношения - это огромный плюс для индивидуала и общества. Это и здоровье и будущее. Не стану углубляться, но очень много это даёт.

2. ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
    , в чём тогда причины
    ох это же целая новая тема

Разве новая? Название темы:

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
пусть любовь живет вечно

Я именно так и прочитал, в контексте проблемы "невечности" :meet:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 12:04

СашA
ГОТОВНОСТЬ к страданию.

а зачем?для чего? неужели человек должен страдать, кому это нужно и для чего, если можно духовно расти в радости и не доставлять страдания и другому

СашA
Но есть и оставшаяся незамеченным вторая сторона. Традиции и культура. Именно так от бабушки с дедушкой, мы передаём свои накопленные знания, опыт построения прочный отношений. Умение выстраивать долгие отношения - это огромный плюс для индивидуала и общества

практика показывает что нам передают большей частью собственные страхи и нереализованные амбиции, а умение выстраивать долгие отношения к родителям и бабушкой с дедушкой никак не относится и по наследству не передается

СашA
символ, как ГОТОВНОСТЬ к страданию. Такая готовность, как готовность в чём то собой пожертвовать и говорит о любви. О том, что эго уступило, человек созрел для отношений

СашA
Именно так от бабушки с дедушкой, мы передаём свои накопленные знания, опыт построения прочный отношений. Умение выстраивать долгие отношения - это огромный плюс для индивидуала и общества. Это и здоровье и будущее. Не стану углубляться, но очень много это даёт.

Опять много +
Я вот сейчас иногда думаю, что мы оставим нашим детям, играя в свободу? Что они видят?
Мы ради свободы уходим, оставляем... а что видят наши дети? что в семье нет особой ценности? что совсем не обязательно, чтбы ы семье были маа и папа? что мама может справиться одна? и мы хотим при этом, чтобы у наших детей бло счастливое полное будущее?

Комсомолка
Я вот сейчас иногда думаю, что мы оставим нашим детям, играя в свободу? Что они видят?
Мы ради свободы уходим, оставляем... а что видят наши дети? что в семье нет особой ценности? что совсем не обязательно, чтбы ы семье были маа и папа? что мама может справиться одна? и мы хотим при этом, чтобы у наших детей бло счастливое полное будущее?

я вас очень прошу не путайте свободу с ответственностью, тема про свободу души в любви

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
а зачем?для чего? неужели человек должен страдать, кому это нужно и для чего, если можно духовно расти в радости и не доставлять страдания и другому

Речь не идёт о страдании. Именно о готовности. Когда человек готов к этому, даже навалившиеся трудности ему в радость. Ещё больше он рад их совместно преодолеть. Вот где истинный рост.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
практика показывает что нам передают большей частью собственные страхи и нереализованные амбиции, а умение выстраивать долгие отношения к родителям и бабушкой с дедушкой никак не относится и по наследству не передается

Это ваша частная практика. Ей и объясняется многое.

СашA
Это ваша частная практика. Ей и объясняется многое.

только не подумайте что это только мой опыт, я люблю беседовать с множеством людей

Комсомолка
Мы ради свободы уходим, оставляем... а что видят наши дети? что в семье нет особой ценности?

Понимаешь, пока влияние любви существенно, ни кто не уйдёт. Эго не может перебороть ответственность за судьбы, чувства других. А если это произошло, значит любви уже стало мало. Значит ей позволили погаснуть.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
только не подумайте что это только мой опыт, я люблю беседовать с множеством людей

Дело не вас, а в том, что вы эту практику распространяете на всех.

но ведь вы со мной согласны во многом, значит не так уж эта практика и субъективна :)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
но ведь вы со мной согласны во многом, значит не так уж эта практика и субъективна

А я где то говорил, что такая практика не имеет места? ;) Очень даже.
Но рассуждаю именно в направлении проблемы бессмертия любви ;)
Дорожить одной любовью или искать свежие чувства? Я склонен к первому. Ибо второе считаю путём в никуда. Но любовь в отношениях важна.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

мне кажется, это уже чрезмерная философия, всегда не любила читать диссертации, предметом исследования кот. высутпала - любовь, такое самокопание и самоанализ можно приравнять к сознательному убийству этой самой частички Бога в своей душе. Надо просто жить по-доборому, желать добра, быть оптимистом, просто любить и делать все, чтобы любовь не сгорала, не стоит задумываться, а как оно будет через несколько лет и где я найду его носки или верить и ждать, что вспышка пройдет и будет как у всех. Я люблю сегодня и сегодня в совей любви я сделаю много, чтобы любить его и завтра и т.д., с любовью надо жить здесь и сейчас, не оглядываясь на окружающих.
А про социум и детей вы немного заблуждаетесь. Человек в принципе существо социальное и без социума развитие личности не возможно в принципе (пример дети-маугли). Нет в человеке ни какой программы, кот. развивалась бы сама по себе, что окружающие вложили, то и получится. Потом, как раз эгоцентирчное поведение это то, с чем человек рождается и от чего он должен уйти в процессе развития под воздействием окружающей среды (это, кстати, как раз генетическая вещь, если интересно читайте работы Пиаже). И в воспитании ребенка, взрослый также должен отбросить свои эгоистичные порывы, свою лень, чтобы воспитать отзывчивого, открытого, умеющего любить человека, и возможно, это даже сложнее, чем с партнером.

Talleina
Надо просто жить по-доборому, желать добра, быть оптимистом, просто любить и делать все, чтобы любовь не сгорала, не стоит задумываться, а как оно будет через несколько лет и где я найду его носки или верить и ждать, что вспышка пройдет и будет как у всех. Я люблю сегодня и сегодня в совей любви я сделаю много, чтобы любить его и завтра и т.д., с любовью надо жить здесь и сейчас, не оглядываясь на окружающих.
А про социум и детей вы немного заблуждаетесь. Человек в принципе существо социальное и без социума развитие личности не возможно в принципе (пример дети-маугли). Нет в человеке ни какой программы, кот. развивалась бы сама по себе, что окружающие вложили, то и получится. Потом, как раз эгоцентирчное поведение это то, с чем человек рождается и от чего он должен уйти в процессе развития под воздействием окружающей среды (это, кстати, как раз генетическая вещь, если интересно читайте работы Пиаже). И в воспитании ребенка, взрослый также должен отбросить свои эгоистичные порывы, свою лень, чтобы воспитать отзывчивого, открытого, умеющего любить человека, и возможно, это даже сложнее, чем с партнером.

Похоже будет и третий день. :=-O:
Даже если бы и хотел не согласиться, просто не с чем. %)

СашA
Похоже будет и третий день.

вряд ли, день обещает быть интересным ))) (когда все проснутся )

Talleina
мне кажется, это уже чрезмерная философия, всегда не любила читать диссертации, предметом исследования кот. высутпала - любовь, такое самокопание и самоанализ можно приравнять к сознательному убийству этой самой частички Бога в своей душе.

кто сказал что думать головой это плохо?

Talleina
Надо просто жить по-доборому, желать добра, быть оптимистом, просто любить и делать все, чтобы любовь не сгорала,

себя переделывать вещь очень не хорошая. я прошу тут меня понять правильно, разницу -добровольное насилие над собой и добровольные перемены в себе- редко кто понимает

Talleina
, не стоит задумываться, а как оно будет через несколько лет и где я найду его носки или верить и ждать, что вспышка пройдет и будет как у всех.

об этом я конечно ничего не говорила, ну раз уж об этом то я за , именно об этом я говорила когда писала о том что любви нужно отдаваться тотально не оглядываясь

Talleina
И в воспитании ребенка, взрослый также должен отбросить свои эгоистичные порывы, свою лень, чтобы воспитать отзывчивого, открытого, умеющего любить человека, и возможно, это даже сложнее, чем с партнером.

ну это мои слова, другими словами, знаете я только не люблю слово надо, надо, надо, а ты попробуй!!!!!, а когда спросят тебя а как , вот тут и слышишь какое-то несуразное мямлячиняе в ответ сотканное из общих фраз, которые к какому месту прикрутить не знаешь

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
себя переделывать вещь очень не хорошая. я прошу тут меня понять правильно, разницу -добровольное насилие над собой и добровольные перемены в себе- редко кто понимает

Переделывать других - дело вообще безнадежное ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
добровольное насилие над собой

в насилии любви нет и быть не может, в итоге сам не поймешь, так тело тебе просигналит (я про психосоматику и т.п. явления). >ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

именно об этом я говорила когда писала о том что любви нужно отдаваться тотально не оглядываясь

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
ну это мои слова, другими словами

так вас волнует почему другие так поступают, живут по инерции? просто мне показалось, вы вообще не верите в возможноть длительного сохранения чувств, что любовь возможна только с новым.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
когда спросят тебя а как

первое - примером, не требуй от ребенка того, что не можешь выполнить сам, хочешь добра в семье - будь добрым, хочешь отзывчивости - будь отзывчивым, второе - это последовательность в воспитании как в требованиях к ребенку, так и между взрослыми, его воспитывающими, ну дальше уже по-мелочи. Любовь должна быть созидательной. И надо четко понимать цель и результат своих воспитательных воздействий.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
кто сказал что думать головой это плохо?

я как раз за думанье головой, но в вопросах любви детальное копание может только навредить, особенно когда ее начинают мерить тестами

Talleina
особенно когда ее начинают мерить тестами

Это о которых тестах идёт речь? :=-O:

СашA
Это о которых тестах идёт речь?

Есть такие. В космах-гламурах всяких

Лау
Есть такие. В космах-гламурах всяких

Аааа. Я было подумал про те, которые в киосках, да аптеках. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы