пусть любовь живет вечно

Talleina
мне кажется, что у вас много открытий впереди на эту тему

конечно, не сомневаюсь, я очень открыта и жду этих открытий с нетерпением, если бы я была обижена на любовь на мужчин, я бы никогда не получила столько тепла и любви и заботы, другое дело что все это не укладывается в одного единственного, жизнь восполняет мне все в тройне

Все грустно и банально. Любовь на расстоянии. :boom:

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
другое дело что все это не укладывается в одного единственного, жизнь восполняет мне все в тройне

Вы полагаете, что так будет бесконечно? ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

Лично по моим собственным ощущениям при влюблённости порог эгоизма в человеке минимален, относительно потребности в любви. Этим и объясняется лёгкость отношений, их яркость, насыщенность. Человек готов на многое, чтобы завоевать любовь другого. Как относитесь к этим словам из статейки?
"Счастье, которое мы испытываем в период влюблённости, не требует от нас никаких усилий, оно не требует от нас развития и, конечно, не требует развития от нашего партнера. Напротив, у нас возникает ощущение, что максимальная высота уже достигнута и все, что нам нужно – оставаться там как можно дольше.

Проблема в том, что если ничего не предпринимать, то с высоты рано или поздно придется падать, и чем выше мы забрались, тем больнее нам будет".

СашA
Вы полагаете, что так будет бесконечно?

я предпочитаю принимать жизнь, а не переть против исходя из того что навязывает общество, если судьба подарит мне того с кем я раскроюсь как женщина и мой внутренний мир обогатится еще больше , а не протухнет, я благословлю все сущее не земле, но я и сейчас счастлива, я и сейчас рада всему что происходит, никакой разницы не вижу

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
предпочитаю принимать жизнь, а не переть против исходя из того что навязывает общество

Многие уже давно забили на общественные нормы. А Вы по инерции продолжаете в них видеть корень зла. Только терзают меня сомнения, что незарегенные отношения приносят больше людям счастья. Штам тут вообще не при чём.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
я и сейчас счастлива, я и сейчас рада всему что происходит, никакой разницы не вижу

Это прослеживается. :)

вы все еще о счастье и любви :)

СашA
незарегенные отношения приносят больше людям счастья

о какой регистрации речь?

Lenka-Penka

Брака, узаконенного. :)

Lenka-Penka

в ЗАГСе. :)
если что то я теперь точно за муж не пойду второй раз. гражданский брак не исключаю, но регистрировать отношения официально больше никакого желания нет :)

СашA
Брака, узаконенного

а зачем она эта регистрация, штамп в паспорте еще никого не удержал...

pikachu85
я теперь точно за муж не пойду второй раз

я тоже, правда я и разводиться пока не собираюсь, а сестра, дура, собирается замуж %)

Lenka-Penka
а зачем она эта регистрация, штамп в паспорте еще никого не удержал...

Я всего лишь спросил у ПРЯМО ЛИНЕЙНой, что подразумевалось под навязываемым обществом.
Возможно она не брак подразумевала, а морально-этические нормы.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
предпочитаю принимать жизнь, а не переть против исходя из того что навязывает общество

ИМХО, на такие нормы равняется не более 10% людей. Остальные руководствуются собственной выгодой, удобством и т.п.

СашA
"Счастье, которое мы испытываем в период влюблённости, не требует от нас никаких усилий, оно не требует от нас развития и, конечно, не требует развития от нашего партнера. Напротив, у нас возникает ощущение, что максимальная высота уже достигнута и все, что нам нужно – оставаться там как можно дольше.

Проблема в том, что если ничего не предпринимать, то с высоты рано или поздно придется падать, и чем выше мы забрались, тем больнее нам будет".

я не согласна, прежде чем ты начнешь с кем то взаимодействовать в любви жизнь тебя готовит к встрече именно с этим человеком и при встрече у обоих ощущение что последний пазл встал на место и картина сложилась, и ничего там не расходуется, просто приходит конец взаимообмену, нечего дать друг другу и все не зачем быть вместе

pikachu85
если что то я теперь точно за муж не пойду второй раз.

Что то мне говорит, что твой выбор был не случаен. ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
и при встрече у обоих ощущение что последний пазл встал на место и картина сложилась

вот в это вообще не верю, никакого такого ощущения и не было, сужу со своей колокольни.
Но именно муж оказался тем человеком

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
с кем я раскроюсь как женщина и мой внутренний мир обогатится еще больше

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
ничего там не расходуется, просто приходит конец взаимообмену, нечего дать друг другу и все не зачем быть вместе

В цитате про расходование ничего нет. Этот момент, причины падения, тактично обошли. :)
Я бы это связал с возобладанием эгоизма над желанием любви. ;)
Влюблённость, как укол обезбаливающий. Только вместо боли притупляет ЭГО. Как только действие укола заканчивается, каждый начинает тянуть одеяло в свою сторону. Да, брак этому способствует. Типа, с этой подводной лодки ты замучаешься деваться. ;)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
я не согласна, прежде чем ты начнешь с кем то взаимодействовать в любви жизнь тебя готовит к встрече именно с этим человеком и при встрече у обоих ощущение что последний пазл встал на место и картина сложилась, и ничего там не расходуется, просто приходит конец взаимообмену, нечего дать друг другу и все не зачем быть вместе

звучит именно как потребительское отношение

Talleina
звучит именно как потребительское отношение

Автор искренне уверена, что партнёры при этом растут. :(

СашA
партнёры при этом растут

духовно обогащаются

СашA
Автор искренне уверена, что партнёры при этом растут

кстати, рост при таких отношениях вполне возможен, есть потребность и находится "пазл" для ее решения, и я верю, что это яркие и добрые отношения. Но опять же, это решение возникшей задачи, т.е. решение своих проблем за счет другого (при этом возможно и отдаешь ему больше), но вот проблема решена, книга закрыта и продолжение писать не хочется :)

Talleina
кстати, рост при таких отношениях вполне возможен

СашA
А Вы по инерции продолжаете в них видеть корень зла

конечно корень зла, только отрицать то мы научились и впали в извращения различного рода, а я пытаюсь говорить о том что природа матушка в нас заложила и телесно и духовно. если уметь это чувствовать и слышать и поступать так как богом заложено, а не как 2000 лет нас учили, то человек становится гармоничнее, цельнее и здоровее

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
духовно обогащаются

Латают дыры :=-O:

Talleina
решение своих проблем за счет другого

ну можно жить и в одиночестве это тоже духовный рост, а можно через людей, а какого фига мы тогда на этой земле делаем, размножаемся что ли только

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
я пытаюсь говорить о том что природа матушка в нас заложила и телесно и духовно. если уметь это чувствовать и слышать

Звучит оптимистично.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
ну можно жить и в одиночестве это тоже духовный рост, а можно через людей,

Тут, пожалуй я соглашусь. Нет ничего противоестественного в прибегании к помощи партнёра. Не зря нас половинками нарекли. ;)
Другое дело в природе завершения таких отношений. Потребность есть, в чём тогда причины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы