Отношения в 45+

Моя мама оставила в такой ситуации гостевой брак.

Мы с братом были уже взрослые, а сестре 15. У нас большая квартира, у мужчины однушка. К нему не переехать, к себе тоже не вариант с учетом детей.

Так и прожили 15 лет, до смерти мужчины. У меня были прекрасные с ним отношения, мои дети только его дедушкой считали. И я считаю мама правильный вариант выбрала.

Аноним 420: Рассказывать ему все сейчас - не самое мудрое решение. Может у его иллюзии и есть - потому что ему так удобно. Но причем тут я. Я ему давно свое решение озвучила. Что между нами все кончено и я ничем не считаю себя обязанной. Живем как соседи ради детей.
Сейчас проще молча разъехаться. Потом через какое-то время уже рассказать про нового мужчину.

ну короче автор, вы с мужем отношения не закончили, он считает что у вас семья.
по сути живет странный мужик не ясно для чего, детьми толком не занят, но помогает (что странно) и вы причем то возраст приплели и вот прям не знаете что делать.
начните с того что жить одной без раздражения уже кайф и счастье.
тут даже мужики не имеют значения.
вы с одним не разъехались, со вторым так видитесь ради потрахушек, уже про большую семью и счастливую на территории мужчины фантазируете.
вы одна поживите сама сначала. своей самостоятельной жизнью без разных костылей и эксплуатации посторонних.
потом уже про переезды думайте.
хотя это мне странно. почему один не может переехать, а надо троим переезжать меняя свою жизнь под мужика.
вы видимо так и не научились даже думать о себе ис воем удобстве.

Аноним 420: Как вы думаете?

Займитесь разъездом. Дальше будет видно. Это не одномоментно же и не так просто, как кажется. Сделайте этот первый шаг.

Скажите твердо, чтобы искал квартиру и снимал в ближайшие 2 недели. Про мужчину говорить не надо. Потом уже пройдет месяцев 6 и познакомите с детьми.

Автор, мужа однозначно нужно попросить уйти. Нет никакой у вас ответственности перед взрослым трудоспособным мужчиной. Вы пишите , что он не помогал заработать на это жилье. Тогда он не дурачок, понимает, что на птичьих правах и внутренне готов на выход. Тем более, вы в разводе. Если существенно вложился в общий быт- отдать ему причитающееся и жить спокойно. Выше отличный совет- жить с новым мужчиной раздельно и встречаться то у него, то у вас. Смущает, что за три года он ни разу не понял, что вы ночуете не одна. Либо включённость в жизнь друг друга небольшая - и тогда съезжаться рановато, либо он давно в курсе, просто молчит. Тогда вдвойне странно- заинтересованного в крепких отношениях человека точно парило бы, что рядом постоянно другой мужик. И можно сколько угодно говорить про "живем как соседи".

Аноним 420: между нами все кончено и я ничем не считаю себя обязанной. Живем как соседи ради детей.

если вы и держитесь за иллюзию вот такой семьи, то детям своим только вредите. именно вот эта нездоровая модель отношений закладывается в их голове.
А мужчина ваш - если он уже не хочет просто встречаться, а предлагает жить вместе, значит не останется надолго в прежнем формате. Вам точно надо что то решать

Прям представил картину 😂

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сначала решаете вопрос с мужем, не потому, что появился новый мужчина, а потому, что вы приняли такое решение.
Утрясаете все вопросы с ним, алименты, график встреч и тп.
Потом какое то время нужно детям, чтобы привыкнуть к мысли, что родители в разводе, в это время не надо их знакомить и приводить МЧ.
Иначе не примут вашего мужчину, будут воспринимать как причину распада вашей семьи. Пусть даже папа плохой, но всяко роднее левого дядьки для них.
У меня мама вдова, и стала встречаться с мужчиной тоже в 45+, мы с сестрой были не в восторге именно потому что они сначала прятались как дети 2 года, мама какие то сказки рассказывала, что ночует у подруги, хотя мы сестрой их видели на улице ни раз, а потом привела его типа знакомить и сразу жить. Для них то как бы понятно, что логичное развитие сюжета, а мы с сестрой прифигели жить с левым челом, в один туалет и ванну ходить, посуда общая, брр.
Хорошо мы уже школу заканчивали, немного потерпели и сбежали поскорее.
У мамы все сложилось с ним в итоге, живут, любят. У нас с ним отношения нейтральные

Аноним 420: Рассказывать ему все сейчас - не самое мудрое решение. Он может себя вести агрессивно. Это риск для меня и детей. Может у его иллюзии и есть - потому что ему так удобно. Но причем тут я. Я ему давно свое решение озвучила. Что между нами все кончено и я ничем не считаю себя обязанной. Живем как соседи ради детей.
Сейчас проще молча разъехаться. Потом через какое-то время уже рассказать про нового мужчину. Как вы думаете?

Конечно, вполне очевидно, что автор менять ничего не хочет. Вы вообще зачем тему создали, если совершенно не готовы ничего менять?
Да, серьезные отношения возможны и после 60. Но не у всех. Некоторые так и живут жертвой.

Аноним 372: Тогда вдвойне странно- заинтересованного в крепких отношениях человека точно парило бы, что рядом постоянно другой мужик. И можно сколько угодно говорить про "живем как соседи".

Он как раз это бы понял. Но это еще одна причина нам разъехаться вы правы. Раньше я его терпела потому что дети и ему некуда идти, сейчас добавилось что у меня могут бы и проблемы из-за него с любимым мужчиной. Это надо уже срочно что-то менять.

Клава Шиффер: Вы вообще зачем тему создали, если совершенно не готовы ничего менять?

Готова. У меня появился стимул. Поэтому и тему создала.
Переезжать я не готова, но хотя бы хочу встречаться свободно с любимым мужчиной. И к себе его приглашать иногда. Сейчас это невозможно. По моей вине. Я это осознаю.

Аноним 420:

Ответ:
Очень похоже на мою ситуацию
Я живу 3 раза в неделю у мужчины, выходные то там, то с детьми.
Муж (так и не развелись официально) с детьми живут в доме.

Аноним 420: Готова. У меня появился стимул. Поэтому и тему создала.
Переезжать я не готова, но хотя бы хочу встречаться свободно с любимым мужчиной. И к себе его приглашать иногда. Сейчас это невозможно. По моей вине. Я это осознаю.

Выкиньте уже мужа. По Вашим же словам на квартиру он прав не имеет, особо не помогает, ну и свободен.
По Вашим же словам менять Вы ничего не готовы. Разве что встречаться с любимым мужчиной, но не переезжать)))
Скажите хотя бы ему правду, если муж психопат.

Были отношения с мужчиной без чувств: просто очень хотелось секса, без привязки к личности. Встретила бывшего одноклассника: умный приятный, был хороший секс без обязательств на протяжении нескольких лет нечастые встречи. Сейчас у меня отношения с любимым и любящим, только думаю, что сегодня встретимся, вечера дождаться не могу. Поступило предложение от бывшего встретиться на секс: точно нет

Аноним 420: Потом через какое-то время уже рассказать про нового мужчину.

а зачем вообще бывшего мужа посвящать в свою личную жизнь? Чтобы что?
Я вам скажу как бы я сделала на вашем месте:

1. Бывшего вон из квартиры
  2. С мужиком продолжала бы отношения но к себе в дом не пустила бы и к нему бы жить не пошла
  3. С детьми бы познакомила, но общения не требовала и даже скорее старалась бы его по максимуму исключить. Мои дети это мои дети и чужой мужик им не уперся никуда, да и чужому мужику эти дети нафиг не сдались
  4. Если отношения сохранятся до 18-летия сына, вот тогда бы подумала о совместном проживании

Но вы автор делайте как вы считаете нужным

Аноним 420: Сейчас проще молча разъехаться. Потом через какое-то время уже рассказать про нового мужчину. Как вы думаете?

Любой родственник, оставленный в квартире, заведёт новую семью в ней.
Имейте ввиду , что ваш бывший муж и дочь, для них эта квартира дом, там они и заведут семьи, ну по крайней мере попытки будут, если не будет варианта куда съехать, как у вас.

Может есть шанс, всем разъехаться, выделить дочке студию купить, и на остальные вам купить с сыном жильё , можно в ипотеку обеим, если не хватит чуть. Нового мужчину позвать жить в новую квартиру, к вам с сыном.
Бывшему мужу, папе детей, сообщить, что придётся съезжать вникуда.

Оставить, как есть, раз вы ещё не живёте с новым мужчиной, значит не так уверены в завтрашнем дне рядом с ним.

Дать, бывшему мужу отцу детей, на студию первый взнос, или дачу/участок/сад помочь купить хотябы, обсуждайте , или сам пусть кумекает куда съезжать.

У вас сложность в том, что все в том числе муж отец детей, для всех дом нерушим, семья есть - дети видят, мама и папа живут вместе, вечера вместе, ночуете вместе, проблемы решаете вместе, с детьми вопросы решаете вместе.

Мне кажется, правильнее всего да и дешевле всего вам, договориться по первоначальному взносу с отцом детей для него, чтоб он съехал, вот и поделили имущество, которое он наживал в вашей личной квартире. Так вы хотя бы детей сможете познакомить с новым мужчиной. Хватит из него куколда делать, дЕти то видят всё таки, и какой им пример вектора жизненного задаётся? Дочь будет искать себе куколда, а сын будет искать себе такой же вариант быть куколдом, и всяко сведутся отношения, где его жена будет к новому мужику бегать, а он с детьми дома ждать сидеть, он будет хмуриться, потому что только так видел, а жена будет счастливая и с планами возвращаться домой, цвести витать в облаках. И все будут не решать, а молчать, хавать девиантность каждого, и умалчивать. Потому что очень легко жить, когда ничего не нужно решать, выберут лёгкий путь…эээх 😏

Поговорите с детьми сначала, устройте пикник, обсудите с ними, что вы так не хотите продолжать, откройте детям глаза, что с папой у вас не в порядке отношения уже достаточное время, обсудите с детьми откройте рот, дайте им понять, что ситуацию видите, решение пока не находите. Дети ведь видят, что всё не в порядке, ласки нет, ухаживаний нет, но почему то все это замалчивают и детям не объясняют.

Будьте готовы, дети встанут на защиту папы.

Такое бывает?
Я думал женщины живут с нелюбимым из за денег, квартиры или помощи с младенцем от бывшего
А тут все свое,детям нянька не нужна,появился любимый который хочет жить вместе и бывший ещё не выгнан?
Зачем он в вашей жизни и квартире?

Мой опыт.
Мы официально развелись, я съехала с детьми в ипотеку взяла жильё, раздела имущества не было, живу с детьми, их отец приходит к ним когда хочет.
Дети видят, мама с папой свободные люди, у детей есть дом.
Я без отношений, пока некогда даже на свидание сходить. Про бывшего не знаю, но детей к себе забирает тоже с ночёвкой.
Детям говорю, что однажды я выйду замуж за доброго мужчину. Дети иногда шутят, а не хочу ли я съехать куда-нибудь в деревню. Я говорю, как только вы женитесь и замуж выйдете заведёте своё хозяйство, я ипотечную квартиру поменяю на маленький домик в пригороде на оставшиеся, потому-что не смогу ипотеку платить с пенсии (так говорю только), и буду ждать их в гости с внуками.

Аноним 58: вот и поделили имущество, которое он наживал в вашей личной квартире.

простите какое имущество он наживал?
с ккой стати бывшему мужу на первоначальный взнос надо стало давать?

Бобрито бандито: какое имущество он наживал?

Тоже самое думают, о домохозяйках, проживших в квартирах мужей.

Аноним 58: Тоже самое думают, о домохозяйках, проживших в квартирах мужей.

еще раз. автор с мужем официально в разводе.
что вы там делить собрались? добрачное не делится. ну вдруг вы не знали.

Аноним 420: Терплю ради помощи с детьми - по мелочи помогает

Аноним 420: замужем 20 лет

Аноним 420: 45+

У вас младенцы?

Бобрито бандито: добрачное не делится. ну вдруг вы не знали.

Да и вы судя по гонору знаете, с вами делили на ноль, совместно не нажитое за два десятка лет , видимо.

Аноним 58: пока некогда даже на свидание сходить. Про бывшего не знаю, но детей к себе забирает тоже с ночёвкой.

Чем вы заняты, когда дети с ночёвкой у отца?

Чипа™: зачем вообще бывшего мужа посвящать в свою личную жизнь

+++++
Десять лет в разводе, никак не афиширую бывшему, есть ли у меня кто-то, и кто именно. Если что-то говорю, называю "знакомые": знакомые подвезли, знакомые помогли.
Возраст старше заявленного.

Аноним 763: какое то время нужно детям, чтобы привыкнуть к мысли, что родители в разводе, в это время не надо их знакомить и приводить МЧ.

+++++
Пожить с детьми одной, уделить им максимум времени и внимания, мой ребенок сам первый начал: выйди замуж уже в конце концов.

Аноним 58: Да и вы судя по гонору знаете, с вами делили на ноль, совместно не нажитое за два десятка лет , видимо.

вам может отношения завести уже?
я хочу спросить еще раз с какой стати женщина должна добрачное свое делить и еще и думать как будет жить яхонт?
он не инвалид, не опекаемый. сам свои проблемы порешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы