Отношения в 45+

Поделитесь опытом, кому удалось начать новые отношения в 45+?

Я неудачно замужем 20 лет, вернее сначала было неплохо, потом хуже и последние лет 7 отношений с мужем нет, полная безнадега. По документам мы в разводе по моей инициативе. Живем как соседи и он меня раздражает.

Живет на моей территории. Терплю ради помощи с детьми - по мелочи помогает. Обойтись смогу и без него - будет немного сложнее, но не критично. Финансово не завишу - зарабатываю в разы больше него, он дает копейки на детей. Думаю и проложит давать, если разъедемся.

Три года назад появился любимый мужчина. Сначала был просто секс. Он живет один, я рассказала про бывшего мужа как есть. Но сказала, что живем раздельно и он часто приходит и помогает с детьми. Мне так было комфортнее.

Со времени сблизились сильнее, чувства есть у обоих. Он предлагает переехать к нему. А я боюсь, что поздно уже что-то менять. Нам обоим по 45. Боюсь что только зря все это затею. Он не торопит и не давит, сказал будет ждать сколько надо.

Выбор у меня или оставить все как есть. Или пробовать жить вместе. Знакомить его с моими детьми. Но это означает проблемы с бывшим - он может начать вредить от злости, а главное - стресс детям. Они не сильно привязаны к бывшему - он с ними почти не проводит время, но все же это будет стресс для всех. И к чему приведет - сказать сложно.

Ну Вы хотите уйти из своей квартиры и оставить в ней бывшего с детьми?
Или с детьми переехать к мужчине ?

Аноним 420: Терплю ради помощи с детьми - по мелочи помогает.
Аноним 420: он с ними почти не проводит время

Так получается и нет смысла терпеть то

Я бы окончательно закончила отношения с бывшем мужем , попросив покинуть жилье
А дальше жила бы одна , а с мужчиной дальше встречалась 😀

Аноним 332:

Бывшего я не оставлю - он не имеет отношения к моей квартире. Жить с детьми и новым мужчиной - у него или у меня. Или скорее и там и там (у меня взрослая дочь, ей 18 она скорее всего не захочет никуда ехать). А младшего я одного не оставлю.

Я бы начала с того, что приезжала бы к нему с младшим иногда, и он к нам в гости бы приходил и ночевал.

Для этого надо попросить бывшего съехать. Я уже с ним говорила безотносительно нового мужчины - говорила в общем, что он у меня может появиться в любой момент. И просила съехать. Но он тянет и тянет время. И все как-то тянется ниочем. Умом понимаю, что надо что-то решать уже. А начать нет сил.

Аноним 332: Я бы окончательно закончила отношения с бывшем мужем , попросив покинуть жилье
А дальше жила бы одна , а с мужчиной дальше встречалась 😀

Тоже хороший вариант. Жениться смысла уже нет никому. Просто встречаться. Я бы его приглашала к нам. А то все время у него. И мне было бы удобнее.

Какие-то иллюзии насчет долга бывшему меня не покидают. Что я должна сохранять иллюзию семьи. Хотя я ничего не получаю от этого. Только даю и даю.

Аноним 420: Жениться смысла уже нет никому. Просто встречаться

ЗАГС ставит под угрозу наследство детей.
Отдавать 1/2+1/3 от наследства чужому, ну так себе решение, при условии наличия своих детей.
Все под богом ходим.

Аноним 420:
у вас уже нет времени, как в 20 лет, на затягивание отношений. и переписать жизнь на чистовик тоже не выйдет.

Аноним 420: А я боюсь, что поздно уже что-то менять.

поздно менять что-то, когда крышку над тобой заколотили. не бойтесь. лучше сделать и пожалеть (или не пожалеть ), чем жалеть, что не сделал. откуда вообще у наших женщин такой стереотип, что после 45 жизнь кончилась???

анонимочка 2011: ЗАГС ставит под угрозу наследство детей.
Отдавать 1/2+1/3 от наследства чужому, ну так себе решение, при условии наличия своих детей.
Все под богом ходим.

Это даже не рассматриваю. Мне хватило одного загса. Мужчине тоже этого не надо. Тоже в разводе.

Люди с маниакальным упорством, усложняют простые вещи.
БМ - отправить в пешее эротическое путешествие.
Настало время думать о себе, как о женщине, а не как матери о детях.
В 45+, жизнь только начинается.

Аноним 420: И просила съехать. Но он тянет и тянет время. И все как-то тянется ниочем. Умом понимаю, что надо что-то решать уже. А начать нет сил.

Как вы попросили так странно?
Говорите Вася, я очень ценю наши отношения и твою помощь, но жизнь изменилась даю время до пятницы, в пятницу ты съезжаешь. И в сбб меняете замок, все.
Младшего предупреждает заранее, потом ещё раз при папе говорите ему: мы с папой решили, что в пятницу он переезжает жить в свою квартиру отдельно, ты сможешь видется с ним когда захочешь.

Аноним 420: Какие-то иллюзии насчет долга бывшему меня не покидают.

Он жертвой прикидывается что ли? Вы проанализируйте, откуда ноги то растут. Все долги уже отданы, живите дальше, жизнь одна- вы чего.

Аноним 420: Он живет один, я рассказала про бывшего мужа как есть. Но сказала, что живем раздельно

Сказала как есть, но не как есть.
Пора взрослеть, автор.

Аноним 420: Для этого надо попросить бывшего съехать.

Ответ: для начала решите этот вопрос.

я не понимаю ради какой такой помощи можно терпеть раздражающего чела, причем тут же пишется что дети не привязаны, тк ими он не занимается толком.
автор вы реально вот так живете и считаете что в вашей жизни все ок?

А сколько младшему ребенку лет?

urtica: сколько младшему ребенку лет?

7

Аноним 260: Сказала как есть, но не как есть.
Пора взрослеть, автор.

На тот момент его эта информация не касалась. Сейчас думаю разумнее разъехаться и потом уже сказать, как есть.

Аноним 420: Живет на моей территории.

Автор, дак вы еще и не разошлись с мужем. Выходит живете вместе, ростите общих детей, изменяете ему 3 года с другим.
И до сих пор не знаете как выпроводить текущего мужика во свояси.
Терпите его ради детей, да ну.
Он знает о втором мужчине в вашей жизни?
У него самого то есть другая женщина?
Как это вы интересно развелись живя вместе три года при наличие жилья у мужа (бывшего) Ну ок, вы ради детей, а он ради чего с вами?
По ходу мужик то думает что у него всё ок, семья и жена есть.
Себе то не врите.

И чем 45 отличается от 38, в которые вы родили младшего?
Дело не в годах, а в вас.

Проблема в том, что автор изначально идет по пути наименьшего сопротивления, и как только хватило сил развестись официально.
Не представляю, семь лет с маленьким ребенком терпеть бесящего бывшего мужа, это как и зачем?!
Ну и вранье, бывшему мужу не говорит, что есть мужчина, новому, что живет с мужем. Как потом с этим враньем разгребаться, не знаю.

Аноним 947: к вы еще и не разошлись с мужем.

Автор разведена. Муж - сосед. Так бывает.

Аноним 420: Сейчас думаю разумнее разъехаться и потом уже сказать, как есть.

кому сказать? Если бывшему мужу, то зачем ему что то говорить?
Розвелись разъехались и всё, ничего не нужно объяснять, дальше общение только на тему детей. Ито по ходу только про младшего)))

Аноним 420: ради помощи с детьми

Ответ:

Аноним 420: помогает с детьми.

что за дети такие , нуждающиеся в помощи двух мужиков?

Аноним 420: Нам обоим по 45

У вас еще столько же лет впереди, а Вы уже крест на себе ставите. Проживите уже вторую половину так, как Вам хочется.

urtica: Автор разведена. Муж - сосед. Так бывает

Именно так. После рождения второго никаких отношений нет и развод оформлен. Идти ему некуда - только снимать. Поэтому решили жить дальше вместе. На тот момент у меня не было никого.

Потом был просто секс. Тоже не видела смысла никому ничего объяснять. Сейчас хочу перемен.
Не считаю это враньем. Моя личная жизнь не касается моего бывшего мужа, с которым я в разводе и секса нет у нас 7 лет. Что он думает по этому поводу - мне неинтересно.

Рассказывать ему все сейчас - не самое мудрое решение. Он может себя вести агрессивно. Это риск для меня и детей. Может у его иллюзии и есть - потому что ему так удобно. Но причем тут я. Я ему давно свое решение озвучила. Что между нами все кончено и я ничем не считаю себя обязанной. Живем как соседи ради детей.

Сейчас проще молча разъехаться. Потом через какое-то время уже рассказать про нового мужчину. Как вы думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы