0000000000000000000000000000000000000000000000000000

kreon
А увас уголок школьника, или все по отдельности?

пока все по отдельности.

Кстати, как вариант в комнате дитячьей остается стол и подвесные полки с самым необходимым для занятий, а книжный шкаф (если таковой задумывался) переносится в гостиную

автору - не мучаться чувством вины
раз офис дома - на 8 метрах не разместишься. представляю - общаешься по скайпу, и начальник видит у тебя за спиной кровать
ребенку, у которого до сих пор вообще не было своей комнаты, и 8-метровая покажется раем
для усиления райского эффекта - сделать детскую красивой - яркие стены, одну оставить белой и разрешить на ней рисовать (подарить восковые мелки для этой цели)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:43

Хворост
Хворост

+1

Хворост
автору - не мучаться чувством вины
раз офис дома - на 8 метрах не разместишься. представляю - общаешься по скайпу, и начальник видит у тебя за спиной кровать
ребенку, у которого до сих пор вообще не было своей комнаты, и 8-метровая покажется раем
для усиления райского эффекта - сделать детскую красивой - яркие стены, одну оставить белой и разрешить на ней рисовать (подарить восковые мелки для этой цели)

Спасибо все просто и ясно рассказали, почти не чувствую себя виноватой

Клавдия Степановна
большую комнату сыну. маме маленькую комнату под спальню. кухню с гостиной разделить и сделат ьв этой комнате маме офис. идею гостиной в сад. мамины офисные переговоры в ее комнате.

угу, работай тут, спи там, а разговаривай на кухне?
А гостиная зачастую существует не столько чтобы гостей привечать, сколько чтобы собраться вместе.

Мамо, не мучайтесь и не наговаривайте на себя ерунды. Ребенок младше,а вы как тут Лукешка написала - главный медведь, поэтому именно вам по праву дОлжно жить в большой спальне.

Ибис
А по сути у него будет маленькая спальня и большая игровая

вот как-то так

kreon
Спасибо все просто и ясно рассказали, почти не чувствую себя виноватой

обращайтесь и впредь

Хворост
обращайтесь и впредь

Предлагаю дружить домами

Indigо
почему мне нужно проводить большую часть жизни в 9 метрах

ага как раб в застенках, денег нарубила и в койку, нечего ходить полы топтать

дети очень быстро растут... очень скоро Ваш мальчик в 9-ти метрах может и просто физически не поместиться. По опыту - дети в своих комнатах проводят массу времени . Гораздо больше, чем я в своей спальне, например :) .
Ваша территория - это и кухня, и гостинная (где и кабинету место найдется). А у ребетенка только своя комната...
Поселите в 9-ти метрах - будте готовы что он постепенно вас из гастинной выживет. Друзья к нему начнут ходить скоро... куда? В гостинную?

vredina
По опыту - дети в своих комнатах проводят массу времени . Гораздо больше, чем я в своей спальне, например

по моему опыту - мои дети проводят время по всей квартире, хаотично перемещаясь,а не прячась "у себя"

vredina
Поселите в 9-ти метрах - будте готовы что он постепенно вас из гастинной выживет. Друзья к нему начнут ходить скоро... куда? В гостинную?

Ну и что? гости к ребенку будут ходитьв гостиную, логично

Инь
по моему опыту - мои дети проводят время по всей квартире, хаотично перемещаясь,а не прячась "у себя"

мне кажется, у вас опыт только по маленьким детям . Лет после 10 они точно предпочитают личное пространство :)
У меня к младшему иногда в гости по 5 человек приходят - идут играть в его комнату. А если их по всей квартире пустить - тогда мне

Инь
прячась "у себя"

сидеть придется ;)

Инь
Ну и что? гости к ребенку будут ходитьв гостиную, логично

да нискольок не логично. Дети придут играть и в игрушки, и на компе и много еще чего. И не в вашем присутствии им это делать захочется. Да вам и самим сидеть с ними не захочется. Гостинная в таком случае плавно превратиться в детскую. А если учесть, что гостинная студия - в детскую еще и кухня превратиться. У меня тоже студия - вот даже мысли нет сюда детей запускать - все в свои комнаты со своими гостями расползаются. Себя вспомните - с подружками с мамой-папой сидели? Или уединения хотелось?

vredina
У меня к младшему иногда в гости по 5 человек приходят - идут играть в его комнату. А если их по всей квартире пустить - тогда мне
прячась "у себя"
сидеть придется

Ну, у меня дети с гостями-детьми везде, а я... тоже везде. На кухне посуду мою, телек смотрю в той комнате, где в данный момент меньше детей, шью там, где швейная машинка и т.п.

vredina
Да вам и самим сидеть с ними не захочется. Гостинная в таком случае плавно превратиться в детскую. А если учесть, что гостинная студия - в детскую еще и кухня превратиться. У меня тоже студия - вот даже мысли нет сюда детей запускать - все в свои комнаты со своими гостями расползаются. Себя вспомните - с подружками с мамой-папой сидели? Или уединения хотелось?

Недавно темка была, жаль, закладку не положила - про то, должны ли дети в присутствии взрослых гостей сидетть тихо у себя и не влезать. Я с подружкой уходила в ту комнату, которая была свободна (любую!!!) или шла гулять. Но предпочитала с мамой-папой объединять своих гостей, уже во взрослом возрасте, потому что у меня были родители интересные, они могли сказать что-то увлекательное, поспорить и т.п. Все мои друзья их обожали, и могли общаться с ними помимо меня.

Выслушала все мнения, спасибо. Приняла решение детской делать 9-ю комнату. Ставить интересы ребенка выше - это путь к неуважению старших в будущем. Все отдать, а потом причитать, то всю жизнь тебе подарила, это не мой вариант. Вырастет отделится и все у него будет. А так секции, школа, кружки. А мне умудриться и кровать 2-спальную поставить и шкаф для одежды и стол не получится. А бегать одеваться в гостинную, работать на кухню а спать в коридоре это как-то странно.

vredina
да нискольок не логично. Дети придут играть и в игрушки, и на компе и много еще чего. И не в вашем присутствии им это делать захочется. Да вам и самим сидеть с ними не захочется. Гостинная в таком случае плавно превратиться в детскую.

ну а взрослые гости приходят в гостинную? в такой логике мы ребенка ущемляем, нет? гости ребенка - это такие же гости, как и ваши - и они имеют полное право тусоваться в гостинной, просто у них свои интересны, связанные не посидеть выпить-пожрать-языком потрещать, а с побегать-покричать-поиграть

Варварка
и они имеют полное право тусоваться в гостинной, просто у них свои интересны,

так в том-то и дело, что нет интересов у детей в гостинной. У ребенка вся комната игрушками завалена, телек свой, комп, тренажер. Все детские интересы уместилиь в его комнате. И побегать и попрыгать есть где. И мячиком покидаться можно - все относительно у него антивандальное. Выпусти их в гостинную - разнесут все. Нечаянно. Да и не полезут они в гостинную, если в комнате места достаточно.
А если комната очень малеькая - полезут в гостинную. Тогда маме-папе придется уйти, чтоб не мешаться. А если не уйти - есть повод для конфликта, т.к. не интересно детям с родителями все время тусоваться. Своя жизнь должна быть. А если дома будет некомфортно - найдут где комфортнее - улица или другой дом, другого друга. Вот друзья моего сына предпочитают у него собираться. Значит им у него комфортно. И мне хорошо - знаю всех его друзей.
Автор - делайте рабочее место в гостинной. Спальню свою в 9-ти метровой, а большую ребенку отдайте... ВАМ так комфортнее будет. ВАШИ интересы в гостинной, спальне и на кухне. Ребетенкины только в его комнате. Перестанут в его комнате умещаться- либо ВАШЕ пространство отвоевывать начнет, либо пойдет тусить туда, где лучше (возможно что улица-подъезды)...

vredina
пойдет тусить туда, где лучше (возможно что улица-подъезды

да какие улицы-подъезды? ребенку 5 лет, комнату ему эту - года на 2-3 только, этот возраст как раз еще тусуется больше около родителей, запираться в личном пространстве не спешит.
а автору работать надо, деньги зарабатывать. спокойно и комфортно, а не одной ягодицей сидя на стульчике, втиснутом между кроватью и шкафом.

Хворост
да какие улицы-подъезды? ребенку 5 лет, комнату ему эту - года на 2-3 только

чо, потом комнатами меняться будут? мебель новую покупать? уж делать - так сразу навсегда

vredina
чо, потом комнатами меняться будут? мебель новую покупать? уж делать - так сразу навсегда

если внимательно прочитать топик, автор не считает эту квартиру вариантом навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы