0000000000000000000000000000000000000000000000000000

дивный цветог
, так коробит от отношения к ре.. аж стесняюсь

А что вас коробит конкретно, в каждой семье такой выбор бывает, когда новая квартира. Было бы у меня 2 ребенка, конечно выбора бы не стояло. И заметьте я не имею решения - я рассуждаю, обдумываю

kreon

Да брось ты! Главный медведь должен жить в бОльшей комнате. Кроме того, ты - мама и твой сын уже сейчас должен это понимать и заботиться о тебе.

Иноходка
Ну тогда не парьтесь На пару лет маленькой комнаты ребю хватит. У дочки в комнате малюсенький спортивный комплекс разместился, 3 узких шкафа для книг и одежки, детский диван, остальное игровое пространство. Но сейчас, первый класс, там уже ей откровенно тесно, стол нормальный разместить негде, все выносится в гостинную и на кухню (тоже объединена со спальней) , очень неудобно и ей и нам, будем ее комнату расширять.

спасибо за поддержку, я то я себя чувствую как в теме "делать аборт или нет "
Выложу схему комнаты вечером. Думаю кровать взрослую если поперек поставить к окну, тогда и шкаф войдет и стол небольшой

kreon
я то я себя чувствую как в теме "делать аборт или нет

:D

я все равно не поняла, зачем оставлять прсото так гостиную. 6 метроф для кухни мало, но на 2 чел хватит.

Лукерья Симакова
Главный медведь должен жить в бОльшей комнате. Кроме того, ты - мама и твой сын уже сейчас должен это понимать и заботиться о тебе.

И эта точка зрения тоже имеет место быть. А то потом некотрые ходят по стенке, а молодые не понимают в чем проблема то у тебя мамо, живи не дергайся.

Гостинная будет продолжением нашего жизненнгого простаранства- игры, палатки, лего городки,

у ре получится две комнаты. гостиная вся в игрухах. и спальня ему же.

Если бы можно было все переиграть - гостиной бы сделала 9-метровку (диван+телевизор+складной стол), а вам и ребенку равноценные комнаты. Если такое не получается - сыну маленькую, вам - большую. И никак иначе. У вас должно быть место для отдыха от его игр. Для которых вполне достаточно 9-ти метров.

Мы большую комнату ребенку отдаем, хотя нас в спальне 2-е Учитывая, что у ребенка это и спальня,и игровая, и место для спорткомплекса, ну и гостинная (я надеюсь :) ).

Бармалей™
Сыну - комнату 17,5м(319*553)

Полностью согласна

NATA_Kondakova
Учитывая, что у ребенка это и спальня,и игровая, и место для спорткомплекса, ну и гостинная (я надеюсь

Домашний спорткомплекс травмоопасен по моему мнению, хочешь быть в форме - иди в спортзал. Зная своего сына он сидеть один играть не будет, а гости придут все будут в гостинной. Через 3-5 лет он однозначно будет иметь большую площадь, а в 17 лет -я дам ключи ему от уже его квартиры.

Ева*
Если бы можно было все переиграть - гостиной бы сделала 9-метровку (диван+телевизор+складной стол), а вам и ребенку равноценные комнаты. Если такое не получается - сыну маленькую, вам - большую. И никак иначе. У вас должно быть место для отдыха от его игр. Для которых вполне достаточно 9-ти метров.

я тоже так хотела, проблема в том что 9-я комнат находится почти на входе в квартиру, а кухня в противоположном конце, и мы перегородили вход в кухню из коридора, чтобы расширить санузел. Видела красивые наборы детской мебели 2-х этажные, как вариант. Не знаю только насколько это хорошо для ребенка спать наверху.

Я бы большую комнату ребенку отдала. Лично я в спальню только поспать прихожу. остальное время в гостинной и кухне. А ребенок постоянно в своей комнате играет, чета там прибирает-разбирает, да и спит

Дамиана
Лично я в спальню только поспать прихожу. остальное время в гостинной и кухне.

Поэтому я и давала вводные данные- домашний офис(много техники, документов), много одежды, должна хорошо выглядеть(тренажер). Во мне тоже борятся 2 желания видеть его счастливые глаза и не потерять работу, от которой он целиком зависит.

9 метров это очень мало. Сделайте себе там кабинет и шкаф большой, а спите в гостинной. Вы же вдвоем живете. Техника в спальне со всеми документами тоже как то не очень

Я против большинства пойду.
Я бы отдала ребенку маленькую комнату под детскую, большую - себе как спальню + офис, а проходную сделала бы как раз местом обитания ребенка, туда бы поставила спорткомплекс, игрушки и т.п. То есть там ребенок и обитал бы, когда ему нужно движение. А детская - для сна и спокойных занятий, как свой уголок, куда можно спрятаться.

kreon
спорткомплекс и игрушки и место для построек леговских

в проходную отправить, и все дела.

Я в двушке детям отдала проходную большую, она же гостиная. Играют они по всей квартире, они вообще даже не задумываются, какая комната "их". Надо - лягут вместо нас в спальню (если, допустим, нам хочется иметь возможность бодрствовать-шуметь-ходить в кухню, когда дети спят).

Мне кажется неправильной стандартная советская система - родители в проходной

Дамиана
метров это очень мало. Сделайте себе там кабинет и шкаф большой, а спите в гостинной. Вы же вдвоем живете.

Ну это полный алис капут. Я и квартиру меняла, чтобы у каждого была в спальня, в ней гардероб и стол. А то в однушке я на кухне работаю, а ребенок говорит мне не ходи в мою коимнату

если у вас прямо офис-офис, коим вы ежедневно пользуетесь, то берите себе большую комнату - сразу много функций будет выполнять. а если раз в месяц чего-то подсчитать, так и смысла нет прямо офисное место оборудовать.
ну и кстати, у нашего сына комната 10 кв. метров - входит все и стеллаж для книг, и диван, и комод, который скоро будем менять на полноценный шкаф, и спорткомплекс. Ну а так спорткомплекс можно вынести в коридор, например, смотря, какая у вас квартира.

Инь
Я бы отдала ребенку маленькую комнату под детскую, большую - себе как спальню + офис, а проходную сделала бы как раз местом обитания ребенка, туда бы поставила спорткомплекс, игрушки и т.п. То есть там ребенок и обитал бы, когда ему нужно движение. А детская - для сна и спокойных занятий, как свой уголок, куда можно спрятаться.

Тоже интересный вариант, можно шкаф купе в гостинной соорудить и там полки под его игрушки выделить. Можно и шведскую стенку поставить

Бармалей™
чего... у автора комнаты не изолированные ?

Гостинная объеденена с кухней, считай проходная, ну кухню попадаешь только через нее.

Варварка
ну и кстати, у нашего сына комната 10 кв. метров - входит все и стеллаж для книг, и диван, и комод,

А увас уголок школьника, или все по отдельности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы