Нужен совет, какую планировку квартиры выбрать?

я бы взяла второй вариант. Первый замаетесь , дети туда сюда будут ходить, гостей если пригласят , опять через вас ходить будут, в общем проходной двор .
Да и детей 16 и 10 лет лучше разделить, нервы побережете))
Себе бы взяла кухню гостинную, достаточно просторная, все равно больше времени там вы проводить будете, дети только кушать туда приходить, а некоторые вообще в своих комнатах едят) Вы если отдельную возьмете, то только лишь туда спать приходить.

Конечно, второй.

3 вариант - вторичка 3-комнатная

Лучше 1 вариант, но, учитывая ваши условия, то 2 вариант. Комнату 21 квадрат поделить, сделать комнату 8 квадратов, туда старшего ребёнка, 11 метровую комнату - младшему, себе самую большую комнату, вас двое с мужем

санузел в центре квартиры, как то не фонтан, первая получше, но себе то надо спальню, нельзя все детям, они даже спасибо не скажут...

Аноним 229: У меня сейчас очень большая квартира, но когда я была маленькой мы жили с братом (7 лет разница я старше) в комнате 11 кв и были очень счастливы

Так многие выросли. Я считаю проще 14 м детскую зонировать для двоих чем клетушки городить. Мы больше времени в кухне-гостиной проводим всей семьей. А вот в спальни только спать расходимся

У меня примерно такая разница, но дети старше и сыновья, но не суть. Первый вариант. Вам комната с балконом и подальше от детей, закрыли, они пусть делают что хотят, вам крики из компа не слышно.. 10 лет вместе жили и ещё десять проживут. Хотя с большой столовой и получится две комнаты детям. У меня младший стал спать на диване в кухне-гостиной, днём они не встречаются и комната на одного. Когда мы не ночуем дома, Кто-то из них дрыхнет у нас на кровати. А вот утром два сортира - это очень нужно. Делать из второй квартиры кучу мелких комнатушек не стала бы, да и во втором варианте на плане сортир - сердце дома. Ну так себе.

Аноним 686: Первый замаетесь , дети туда сюда будут ходить, гостей если пригласят , опять через вас ходить будут, в общем проходной двор .

Родителям дальнюю комнату с балконом.
Санузел маленький это для мужчин, может душ получится впихнуть.
Да и вообще в первую очередь нужно думать о себе, у детей еще все будет.

Ежиха в кедах,

В каждой избушке…
У меня двое разнополых детей, сидят в своих комнатах, делают уроки, слушают музыку. Не всегда мы все на кухне (тоже совмещены у нас).
Ну и все равно я за «свой угол», пусть и маленький
А когда дети вырастут и съедут (такое случается вообще? ), можно снова объединить

Второй вариант планировки переделать на : снести стену между балконом и комнатой/кухней-там спальня родителей, будет побольше за счёт балкона. Кухня от окна. Комнаты детям.А?

Если сделать, чтобы у каждого была своя спальня, и нормальная кухня - гостиная, то 2 вариант с перепланировкой. Правда с переносом мокрой зоны, но так повсеместно делают…
Но если бы знала, что старший ребёнок точно скоро уедет на учебу в другой город, то наверное 1 вариант взяла бы. Но для меня еще важны стороны света (не люблю окна на юг) и куда выходят окна

Автор однозначно первый - ещё и последний этаж 👍какая сейчас слышимость у новостроек вы наверно в курсе. У вас сверху тишина будет - это вы потом зацените когда переедете

Аноним 418,

Вот у меня общительные дети, постоянно гости в выходные, мне что запереться в своей комнате и не выйти толком на кухню? Или я готовлю, тут все шастают, кому как , но в данной ситуации мне бы был удобней 2 вариан.
Если думать на перед, старший ребенок в скором времени сепарируется, то первый вариант. Ну тут автору смотреть, где бы ей комфортней было.

Аноним 768: Правда с переносом мокрой зоны, но так повсеместно делают…

Снизу соседи в своей спальне будут слышать звук воды и придут ругаться, вентиляция отсутствует, для электроплиты потребуется перенос розетки. В другой комнате балкон присоединить нужно, большие изменения.

Аноним 686: Вот у меня общительные дети, постоянно гости в выходные,

Вы тогда в туалет не попадете, в очередь стоять придётся

Аноним 418: Вы тогда в туалет не попадете, в очередь стоять придётся

думаете у всех не держание? обычно таких проблем нет у нас Все спокойно в туалет попадают, тоже один санузел у нас .

Аноним 768,

С такими перепланировками автору проще до трешки добавить, мне кажется

Взяла бы второй вариант. Поделила бы большую комнату на спальню и кухню т.к. два окна и площадь позволяет. И всем по спальне. Кухня 11 м вполне позволит посидеть и пообщаться вечером. Лоджию можно утеплить и совместить с комнатой или сделать кабинет в спальне, увеличить размер. И кухня рядом.
Вариант трёшки б.у. тоже бы не исключала. Если брать не сильно старый фонд.

У нас двое разнополых детей, лет 5 назад решали аналогичную вашей задачу. Трешку не могли взять, только двушку.
Выбрали ту квартиру, в которой было удобнее зонировать спальное и рабочее место для младшего ребенка, второму комнату. Родителям спальню!
Ну и пока строилось и ремонт делали, переехали, год пожили, старший ребенок поступил в вуз и уехал.
Из этих двух я бы выбрала первую. Раздельный санузел это обязательно, комнаты на разные стороны. Зонировать кухню будет сложнее, но можно все равно. Если надумаете продавать в будущем, то эта планировка более привлекательна.

Аноним 426: Ну и пока строилось и ремонт делали, переехали, год пожили, старший ребенок поступил в вуз и уехал.

Автор, аналогично. Только у нас трое детей. Купили квартиру, старшему было 12. В итоге он в 16 съехал, всего год прожил в своей комнате в новой квартире.

Аноним 418: вентиляция отсутствует, для электроплиты потребуется перенос розетки. В другой комнате балкон присоединить нужно, большие изменения.

Это все решаемо, и недорого на самом деле… особенно если муж рукастый.
Балкон в новострое сейчас специально так делают, чтобы была возможность снести перегородку .

Конечно, тут вопрос приоритетов. Так ли нужны отдельные комнаты детям, надо все проанализировать. Если бы дети были маленькие, тогда да, можно было разделить, а так пока получите ключи, пока ремонт, а ребёнок уже уехал на учебу …

Второй.
В первом варианте кухня проходная, если вы собираетесь там спать - все члены семьи будут ходить через вас. Особого смысла во втором унитазе без нормальной ванной я не вижу. Ну вернее смысл есть, но это не решающий пункт вообще, очереди все равно будут в ванну. Кладовка - плюс, конечно.

Во втором варианте вы можете откусить себе лоджию и часть кухни, отгородиться от остальной зоны и будет нормальная отдельная комната.
Разнополым подросткам лучше отдельные комнаты, в этом возрасте разница в 6 лет большая, интересы зачастую совсем разные + друзья у каждого свои. В одной комнате будут мешать и другу другу и вам

По вашим условиям из этих двух вариантов нет удачного. Можно реально трешку на вторичен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы