Нужен совет, какую планировку квартиры выбрать?

Добрый день! Как вы думаете, какую планировку из двух вариантов лучше выбрать? И как в ней всех разместить?
Нас четверо, мы с мужем и двое разнополых детей 16 и 10 лет. В данный момент живём в двушке с маленькой кухней и смежными комнатами, в пяти этажном доме. Планируем взять двухкомнатную квартиру в соседней новостройке. Первый вариант на последнем 10 этаже, второй на 5.На трёшку не хватает, к сожалению.
Думаем две спальни отдать детям, самим в гостиной - кухне. Либо одна спальня нам, одна детям.

Первый
Отдельно грязная зона прихожей
На две стороны
2 унитаза
Кладовка
Себе спальню с балконом, детям одну комнату и в кухне диван, кто-то из них может там ночевать.
Во втором варианте кухня большая, балкон и окно, но из-за двух окон мебель сложнее расставить.

По мне, первый вариант более удобен, тк есть гардероб и ванна поболее. Но при условии

Аноним 118: самим в гостиной - кухне.

Во втором варианте два окна и легче разграничить комнату

Первый вариант
Какая стоимость подскажите ?

Конечно первый вариант!

Второй бы взяла. можно спокойно отделить комнату для кого-нибудь, т.к. 2 окна в кухне-гостиной
И 5-й этаж мне лично психологически удобнее: меньше времени в лифте. И лестницы пожарные достают, если что...

2, выглядит как 3 отдельные комнаты, в кухне-гостиной вполне можно будет отделить спальную зону, в коридоре сделать шкаф вдоль стены. Надо будет добавить дверь к комнате в 15,7 кв.м

Второй вариант. Разделить кухню на две комнаты, спальня и кухня будет.

Аноним 118: в соседней новостройке

Аноним 118: На трёшку не хватает, к сожалению.

Поискать приличную вторичку? по стоимости может быть даже дешевле

Во второй легче зонировать кухню-гостиную, потому что два окна. Но планировка не информативная, надо понимать, где идут стояки.

Аноним 118: мы с мужем и двое разнополых детей 16 и 10 лет

2 вариант и как выше предложили выделить себе спальню. Обязательно детям по отдельной комнате.
Но я бы ещё учитывала стороны света. На запад бы не взяла.

Конечно первая. Отдельный вход, раздельный сан узел. Детей в комнату с балконом с выделением зон одному на балконе, другому в комнате. Вам отдельную спальню.

Нравится первый вариант. Непроходная грязная зона, спальня родителям удалена от остального, если выбрать под спальню комнату с балконлм

Но при условии:

Аноним 118: Думаем две спальни отдать детям, самим в гостиной - кухне

Тогда второй вариант. Там хоть перегородки можно поставить и будет маленькая спальня и маленькая кухня. Общего помещения не будет, да

Первая планировка более удачная.

Аноним 118,

Конечно 1 вариант лучше, но конкретно в вашей ситуации наверное 2. Выше написали, я согласна.
Вторичку не хотите трёшку?
Тут надо ещё понимать следующее - старший ребёнок с вами какое время будет, я имею в виду может планы поступать куда-то в другой город. И как дети между собой ладят. Бывает так, что невозможно уже вместе совсем, бывает, что нормально им. От этого всего и плясать.

Но подумайте вариант всё же, чтоб вам спать не на кухне. Я представила, как бы у нас это было при наших графиках и ужаснулась.
Дети чуть постарше ваших.

Младшая встаёт рано. В 6. Собирается в школу. Соответственно завтракает и пр. В 7.10 уже уходит. Мужу вставать только в 7.30
Мне вообще позже.

Старший (студент, 18 лет) часто ложится поздно. В час ночи может пойти пить чай. Ему ж не вставать, некоторые дни в вуз не надо, некоторые к 3 паре.
Нам бы тогда совсем не спать с их хождениями

Первый вариант. Детей в 14 м, старший съедет дай бог через 2-7 лет. Спальню родителям в 12 м. Есть и кладовая, и санузел раздельный.

2й: зонировать кухню, и сделать себе спальню. Всем по комнате, это важно для вашего состава семьи.

Вторая удачна для перепланировки. Кухню четко по окну.
Второе окно - детская.
Себе взять комнату 15 м. Чтобы вас с мужем не только кровать была для отдыха. Пара кресел или небольшой диван, тв

Но я бы посмотрела в сторону вторички. Она дешевле, скорее всего, и отдельные комнаты будут

Второй вариант, кухню-гостиную разделить на две, чтобы в маленькой кровать и шкаф напротив влезли (метров 7-8). Либо ребёнка туда, а себе большую отдельную спальню 15 метров. Планировка первая лучше, но не в вашей ситуации.

Аноним 118,

В первой планировка удачная, но с однополыми детьми и помладше. 16 и 10 нужны комнаты отдельные
Поэтому - второй вариант
Выхода два:

1. В комнате на 15,7 отделить зону гардероба и сделать её вашей спальней. 16 летке отделить зону в кухне-гостиной, думаю, ребенка устроит
    Подростки бродят по ночам, а тут родители далеко, а еда близко))) опять же лоджия - там сделать рабочую зону ему и почти отдельная квартира)))
  2. В гостиной сделать зону вашей спальни (меньше нравится, родителям нужна своя комната с замком)

Аноним 118,

1 вариант. Комната вам, комната детям

Однозначно первый вариант: отдельно санузлы и есть кладовка. Но самим жить в отдельной спальне однозначно, а старший ребенок реально ведь на 5-6 лет еще и уедет, а вам потом со смежным санузлом жить. Но раздельный санузел это мой личный таракан - терпеть не могу туалет в ванной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы