Нужен совет, какую планировку квартиры выбрать?

Первый.

С вашим составом семьи вторая, хоть там и неудобная прихожая. 10-летке отдельную спальню и родителям отдельную спальню. Для подростка отгородить маленькую комнатку в торце кухни-гостиной, кухню сделать проходной. Скоро начнётся студенчество, подросток будет поздно вставать и ложиться, будет сидеть ночами за компом, ходить на кухню за бутерами... А площадь комнаты не так уж важна подростку, главное, чтобы отдельное пространство, свой уголок.

Аноним 118,

Первый вариант, не представляю как жить с 1 санузлом. Не представляю, что за комнаты будут если во втором варианте разделить кухню гостиную, там и так всего 21м

1 совмещенный сан узел на 4 человека самый огромный минус, никакое зонирование не спасет вторую планировку от очередей в ванную по утрам. Квартира в новостройке - когда плановая сдача дома? Один ребенок скоро студент, может решит учиться в другом городе.

Аноним 197: Второй бы взяла.

Если бы в нем было 2 санузла

Как люди спят на кухне? Там же постоянно кто-то роется в холодильнике.

Конечно же, отдельную спальню себе. Но дети разнополые, поэтому хз

Чем плох 2 вариант: вход в квартиру и сразу комната , судя по проекту без дверей а просто проем. Коридор ужасный , много бесполезной площади.

Отделка чистовая в квартире или черновая?

Первый отличный вариант. Уютная квартира ! Учитывая в какой вы сейчас живете , думаю что вам в ней будет явно радостнее жить ) и раз дети до сих пор не убили друг друга, значит дружные и могут жить в небольшом пространстве )))
Взяла бы однозначно 1. Если дети хотят жить в одной комнате попытаться поделить им там пространство по 7кв - немного , зато личное … Если жить вместе не очень хотят одного отселить на диван в гостиную . Старшему ребенку 16- года через 4 он съедет от вас возможно , ломать из-за него стены и делать комнаты клетушки считаю не разумным.

Первая. Зонируйте гипсокартоном кухню на 2 зоны, 10 кв кухня и 7 кв метров комната с окном. Кто раньше уходит на учебу в этой комнате и живет, 7 кв для ребенка достаточно, сейчас нет столько книг и прочего как раньше, стол кровать и шкаф. Самой главное сделать в гипсовой перегородке звукоизоляцию, не пожалеть и потратить доп 5 тыс. рублей на это и дверь. Когда один ребенок уедет можно убрать гипсокартон и получится полноценная кухня при этом сохранится удобная планировка. 2 санузла ключевое!!! С утра один на работу, надо бриться, второй в туалет и т.д. Надо всё успеть! Кухня без окна ничего страшного, вытяжка (вентиляция) главное чтобы с этой стороны была. Вообще как вариант можно посмотреть вторичку, дешевле в 1,5 раза, а комнат будет 3.

Первый.
Второй даже рассматривать не стала бы. Совмещённый санузел - сразу нет. Представьте, принимаете Вы душ, а сыну-подростку в туалет приспичило. И что делать?

Astrum*: Представьте, принимаете Вы душ, а сыну-подростку в туалет приспичило.

А если двух детей и мужа?

Astrum*: И что делать?

Лишать детей отдельных комнат лишь из-за того что кого то раз может диарея пробить. Сильно.

Аноним 564: Лишать детей отдельных комнат лишь из-за того что кого то раз может диарея пробить.

Вы в туалет только по этой причине ходить? Или душ за 3 минуты принимаете?
И где Вы увидели отдельные комнаты для всех во втором варианте? Там тоже двушка.

Чисто с т.з. удобства 1 й. Но при вашем составе семьи остановилась бы на 2м варианте. Тут уже предлагали перегородить кухню, у нас у родственников так же разделена кухня-столовая, но раздвижной перегородкой. Когда собираемся на праздники, раздвигают, получается просторно. В этой маленькой «спальне» обитают мама с папой, а у детей по комнате. В качестве кровати у родителей диван с ортопедическим матрасом. В раздвинутом виде выглядит как кровать. Складывают когда раздвигают перегородку.Все довольны. Если у вас не принято отмечать праздники дома с гостями, то можно и обычную перегородку.

Можно еще так сделать, если не газ в доме. С санузла воду вывести на новую кухню.
Для спален шибко много места не надо

что за мода пошла? маленькие комнатыи большая кухня, вся жизнь на кухне, вокруг главного члена семьи - холодильника)

Astrum*: Вы в туалет только по этой причине ходить? Или душ за 3 минуты принимаете?

Для меня отдельная комната важнее, чем 2 унитаза. У всех свои приоритеты.
По философии интерьера нравятся проекты дизайнера Ольги Кондратьевой.

ODB: вокруг главного члена семьи - холодильника)

+++
Холодильник, телевизор и унитаз желательно 2-3.

Темари,
Нельзя кухню переносить

АнонимнееВсех: Нельзя кухню переносить

Да кто об этом узнает то?

Просто 2 окна в кухне - это же идеально для разделения!

Аноним 564: Для меня отдельная комната важнее, чем 2 унитаза. У всех свои приоритеты.

Если бы ещё с/у был раздельный, а во 2м варианте он совмещён и маленький, стиралку тяжело впихнуть

Темари: Да кто об этом узнает то?

соседи. В прежнем доме соседи узнали о таких, на сколько слышала сейчас разбирательства идут, по суду хотят заставить вернуть всё как было.
А самый прикол, что увидели это безобразие по фоткам при продаже квартиры и сейчас новые хозяева оказались в таком положении.

Никак. Тесно.

АнонимнееВсех: Нельзя кухню переносить

Ок, переносить нельзя, можно оставить кухню на кухне. Но можно же комнату правда отгородить как на скрине. Будет маленькая комната 10 м и кухня 10м на месте кухни

Темари,

Это действительно кажется единственным выходом, только кухню оставить на кухне, и комнату сделать маленькую.

Я за первый вариант.

Темари: Можно еще так сделать, если не газ в доме. С санузла воду вывести на новую кухню.
Для спален шибко много места не надо

+1
хорошее решение, поддерживаю

Ежиха в кедах: Не представляю, что за комнаты будут если во втором варианте разделить кухню гостиную, там и так всего 21м

Ну богачи сбежались опять ничего представить не могут
Нормально, нормально жить в 10 кв., пол страны так живет и вполне хорошо.
У меня сейчас очень большая квартира, но когда я была маленькой мы жили с братом (7 лет разница я старше) в комнате 11 кв и были очень счастливы и не было это клеткой. 2 кровати стояло и 2 стола

Автор, первый вариант круче, но для семьи с одним ребенком. А так, лучше второй, по маленькой комнате парням, но у каждого свой угол.
Или вторичку поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы