Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

просто Я,
Это какое-то южное направление?

просто Я: для нового покупателя всё по другому с 19года, если не ошибаюсь в датах

Для нового конечно, так как он купит квартиру в доме, который уже признан аварийным.

просто Я,
Ох… ну, матушка, там судиться…..сочувствую.

просто Я: Инициировали жильцы на общем собрании, её подписи нет.

Информация о проведении собрания с повесткой дня, о принятых решениях на собрании как доводится до жильцов? Кто выносил на собрание вопрос о признании дома аварийным? Возможно до проводились опросы, собирали подписи. Были ли какие-то траты?
Анализируйте весь процесс, разговаривайте со старшими по дому, активистами, может где засветилась ваш продавец.

просто Я: её подписи нет

Может был какой ее представитель? Она постоянно в КМВ проживает? Протокол собрания есть? Оно одно было за тот период?

просто Я: документы, отправленные в комиссию оформлены так, что не придраться.

А это к чему? Вам и не нужно ни к чему придираться.

просто Я: Подлинники где то наверху давно, в высших этажах

Копии? Вы ознакомились с материалами или УК на слово верите?

Аноним 745: если дом в аварийном состоянии, продавец должен был вписать этот пункт в договор.

Не путайте автора, у нее итак толком понимания нет, какие доказательства ей нужны. На момент заключения ДКП дом не был признан аварийным.

просто Я: аявка на протечку с крыши

верхний этаж?

Аноним 745: Фактически он таковым являлся.

Дом признается аварийным в определенном порядке. Все остальное не имеет значения. Об этом «фактически» продавец не обязан знать, если не найти соответствующие доказательства.

Аноним 745: Надо доказать, что продавец знала о проблемах дома.

Вы прям капитан очевидность😁 (пс: я по-доброму). Об этом с первой страницы и пишем автору. Только вот пока, по словам автора, ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы