Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

Аноним 721: Автор хочет вернуть 1,2 млн. Их не годами будет получать?

Девочки это невозможно. Даже денег бы не тратила на юристов, на экспертизы, а потом ещё той стороне возмещать за адвоката.

просто Я: Увидела бы я подобную тему раньше, прошла бы с опросом все 106 квартир с вопросом, что вам известно о проблемах в доме.

На форуме миллион тем о выборе квартир. И практически в каждой есть советы побеседовать с жителями дома, непосредственными соседями, работниками управляющей компании, подписаться на соответствующие группы в ВК и Телеге. В открытом доступе есть вся информация о домах, степени износа, проведенных и планируемых капремонтах, суммах, накопленных на капремонт.

Аноним 745: Оспорить сделку. Признать её недействительной. Продавец обязана была предупредить о проблемах. Не автор выискивать информацию о доме, а продавец донести. Это же договор купли-продажи. Правила одни - продавец обязан предоставить всю информацию. А она намеренно скрыла.

Если бы к вам, как к продавцу такое требование бы прилетело, вы б сами то сидели ручки сложив? Ну нет ведь, в ответ пошли. Как собирается автор доказывать, что продавец знала о том, что дом признают аварийным загадка.

просто Я: "а если шанс был, а я его упустила

Вы потратили деньги.
И хотите еще выкинуть сверху на бред сутяжничества. Заведомо бесперспективный.

просто Я: хотя она непробиваема и открытым текстом говорит " Отстаньте от пенсионерки".

Так она не видит в деле доказательств, что от вас скрывали недостатки. Предоставьте их. У вас кроме эмоций в теме ничего нет. В иске так же? Домыслы, что она знала и скрывала- все лишь ваши фантазии. Их к решению суда не пришьешь. Суд будет основываться на фактах. Бумажно подтвержденных.

Автор вы ведь явно для перепродажи покупали? Сейчас то в чем печаль ваша, появилась в выписке информация, что дом аварийный и не можете продать? Но жить то можно там?

просто Я: Если буду дальше сдавать, не смогу не показать экспертизу. Взять грех за чужую смерть не хочу. Человек должен знать об аварийности снимаемой квартиры.

Эк макарек автор не вам должно быть стыдно, не вы ж разрушаете дом. Вы прям мать Тереза, продать не смогли, сдать не смогли. Но блин ремонт сделать, когда узнали, что дом аварийный смогли да сгорел бы ваш аванс и ладно, материалы вернули бы.

просто Я,
Удачи вам. Перспектив не вижу вообще. Но если хочется потратить время, деньги, ваш выбор. Особенно если продавать вам совесть не позволяет, сдавать тоже, выбора нет.

просто Я: Я когда квартиру отремонтировала я уже знала об аварийности и знала, что его признают таковым постановлением в ближайшие месяцы.

просто Я: Нарыла после того, как купила всё стройматериалы и дала аванс за работы.

просто Я: Сделала ремонт, потом про экспертизу узнала!

автор, вы, по-моему, сами запутались, когда чего вы узнали. Не мудрено, что отношение суда такое, раз вы в своих показаниях не можете определиться. А вообще, дело бесперспективное, мне кажется. Нужно было сразу все выяснять, тем более, что копили и зарабатывали на квартиру долго и трудно, как пишете.

Фильм «Дурак» смотрели?

Калина Малиновa®,
Смотрела. Я дурнее)

просто Я: Продавец в первом заседании вообще заявила, что отдала мне ключи в день передачи аванса и я начала делать ремонт до подписания договора купли-продажи. Во как. Я нотариально заверяла расшифровку звуковых сообщений, чтобы доказать, что это неправда и ключи я получила в день подписания договора. Не так проста продавец.

Продавец то на заседаниях с юристом а вы без?

Я так понимаю ничего хорошего то вам на заседаниях не говорят) раз на форум пришли( автор она ж вам выкатит за услуги потом адвоката встречным иском.

просто Я: так как в 2040 году при выкупе человеку компенсируют ровно ту сумму, что которая будет в договоре в 2023 году.

Нет. Это только в случае если квартира приобретается в уже аварийном дома. Так как вы приобрели жилье до признания дома аварийным, то при изъятии квартиры выкупная стоимость помещения будет складываться из его рыночной стоимости с учетом состояния дома, доли в собственности на квартиру и в общем имуществе МКД.

просто Я,
Ищите подтверждение, что продавец знала о риске признания дома аварийным. Кто инициировал процедуру признания дома аварийным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы