Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

просто Я: Сейчас еду в суд заявлять оценку с учётом аварийности. Я теперь как самурай. У меня есть путь. Я иду. Можете ржать.

А что ржать, любой грамотный человек должен понимать не путь, а к чему этот путь приведёт. Суд максимально что может сделать откатить всё назад. Вас устроит? Тот продавец согласится и будет вам выплачивать копейки годами, вас устроит?

просто Я: я долги раздаю и крыльями как курица машу))) безрезультатно

Просто вывод то какой? Она скажет оооой, кошмар как я подставила вас, я честное пионерское не знала, суд я готова вернуть всë как было. А вы что ей?

Что вы хотите от ответчика, прям конкретно?

просто Я: Но советы принимаю и любые реплики тоже.

К сожалению, вы потратите столько сил и времени, но это все зря.

Аноним 745: Но шансы есть

А на что именно? Просто очень интересно, что в этом случае можно получить.

Аноним 464: Что вы хотите от ответчика, прям конкретно?

чтобы ответчик по суду доплатил за свои недоговорённости.

Я одна не понимаю? Все соседи живут вроде в доме? Я просто дома знаю, где они под снос уже лет 15, и все спокойно живут? Ну сдайте квартиру, чтобы себе другую снимать? Или вы все таки покупали для перепродажи? Тогда да фигово(. Ну сдавайте что делать то.

просто Я: аковы шансы иска к администрации за бездействие

Вы очень энергичная и предприимчивая, вот только несвоевременная.

Аноним 745: Оспорить сделку. Признать её недействительной. Продавец обязана была предупредить о проблемах. Не автор выискивать информацию о доме, а продавец донести. Это же договор купли-продажи. Правила одни - продавец обязан предоставить всю информацию. А она намеренно скрыла.

Так автора это не устраивает. Я думаю продавец без проблем скажет вернуть всë в май 2023, получить квартиру с ремонтом и сдавать её будет. Только автору выплачивать эти 2100000 будет годами с пенсии. Автор то хочет иного.

Аноним 745: она намеренно скрыла.

Как доказать? Слова, что весь дом знал об экспертизе к делу не пришьешь. Если автор нароет еще подпись продавца, что она уведомлена об экспертизе, об аварийном состоянии, то выкружить снижение покупной цены можно.

Аноним 473: чтобы ответчик по суду доплатил за свои недоговорённости.

а его спрашивали, чтобы он не договорил? Или не спрашивали и он не сказал? Разные вещи, да? Человеку нужно было продать квартиру, он же в здравом уме понимал, что вывали он на покупателей с порога это, ни в жизнь не продаст.
Жестоко, но так...

Люди вон с застройщиками и управляшками рулятся при заезде в новостройки и ничего выбить за всплывающие косяки не могут, а тут... Автор видела ведь, что брала - что дом далеко не новый, тут уж как повезет, как говорится.

просто Я: А я ей "а я не прошу расторгнуть сделку, я прошу вернуть мне излишне уплаченных сумму".

Нет, тут не работает это. Вас никто не заставлял покупать за 2.1, вы сами захотели. Это право продавца продавать за сколько он желает. Поэтому она скажет увы и ах, верните мне моë родное, я не знала, а вам вот 2.1 с пенсии моей. Меньше чем за 2.1 я своё родное гнездо продавать никому не готова была.

Аноним 138: а его спрашивали, чтобы он не договорил?

ну так про то и речь.
Никто ничего не утаил и не скрывал. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Смотри и думай сам.

Аноним 721: Если автор нароет еще подпись продавца, что она уведомлена об экспертизе, об аварийном состоянии, то выкружить снижение покупной цены можно.

+++ Вернее даже попробовать выкружить, т.к. экспертиза - еще не гарантия признания дома аварийным. Это один из необходимых документов, на основании которого принимается решение об аварийности.

просто Я: Прошу соразмерного уменьшения покупной цены

она вам скажет я готова взять обратно, автор вы не сможете вынудить человека на то, что хотите сделать) условно доплатить вам миллион за проданную квартиру)

просто Я: Она скажет, "верните мне родное" Только в случае встречного иска. Я правильно понимаю? У меня же другое содержание требований

Я просто надеюсь вы понимаете, что услуги еë адвоката если что будете оплачивать вы? если проиграете?

Аноним 464: Только автору выплачивать эти 2100000 будет годами с пенсии. Автор то хочет иного

Автор хочет вернуть 1,2 млн. Их не годами будет получать? Ей сразу их вытряхнет продавец что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы