Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

Девы, прекратите обнадеживать автора . У нее ничего не получиться и сделку не разверзнет никакой суд. Нет основания . Все дкп подписаны , Деньги переданы . Все . Конец фильма

Cкоро,
А если бы продажа была бы с подписанием акта? Это что-то бы изменило?

Откинем мысль , что все это разводка. ... В таком случае, мне одной кажется, что автор просто решила использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу? Купила квартиру, видела ее состояние, видела наверно и дом, что не свежий. Потом (при условии, что все это правда), дом признали аварийным - типа фундамент разрушается, и трубы гниют. И автор, опа, можно и квартиру себе оставить и денег с продавца запросить. При том, что я очень сомневаюсь, что дом ТАКОЙ аварийный, что в нем и жить нельзя. Где тогда поддержка автора всеми другими жильцами дома?

Но аварийный дом - это ещё не дом под снос и расселение. Если этот дом 70 х годов - это нормально, если неоцинкованные трубы гниют со временем - будет капиталка дома и трубы заменят по стоякам и фундамент подшаманят. Я живу в доме 2008 года постройки - тоже чёрные трубы по стоякам гниют - будут из скоро менять.
А ещё меня интересует, что за 5 этажка такая 70х годов - и уже в аварийном состояниии? Хотя бы что за проект ? Брежневка, хрущёвка, стены из чего - кирпич, панель?
И автор, жильцы то вашего дома, ваши соседи коих не мало видимо, раз это пятиэтажка, как вообще к ситуации относятся, что дом 70х годов постройки , вдруг стал аварийным?
В нас аварийными не могут бараки признать деревянные 30х годов, пока земля под ними какому нибудь застройщику на приглянеться, в тут пятиэтажка в центре.

А аварийный дом после капитального ремонта: укрепление фундамента, замена труб и тд, могут признать не аварийным?

А в каком городе такая ситуация создалась интересно? Зона с сейсмоактивностью да ещё и дом в советское время построили на грунтовых водах... причём это центр города как вы пишите, то бишь вокруг ещё полно зданий на грунтовых водах и в зоне сейсмоактивности. Такая интересная история... а в 70 е годы ещё соблюдали все строительные нормы уж точно, так что я не представляю что это за дом такой гниющий из кирпича 79 года выпуска... трубы да, могли проржаветь до дыр, может были из чёрной трубы, это нормальное явление и их меняют, а вот фундамент что разрушился да так, что дом может рухнуть фантазии какие то.

просто Я,
А какой износ дома? В экспертизе должно это быть

просто Я: Экспертиза указала, что капремонт невозможен, только снос. Разрушение фундамента грунтовыми водами, несущие конструкции поехали, зона сейсмичности девятая,

просто Я: Администрация разослала письма, что выкуп будет в 27 году. На личном приёме, глава озвучил, что денег на выкуп в бюджете нет и не будет на этот дом раньше 35 года. Сроки, указанные в письме администрация будет переносить. Маневренного жилья в городе нет. Рекомендуют в письме очень аккуратно пользоваться помещениями,при личном разговоре рекомендуют переехать, изыскать возможность самим. По постановлению и решению экспертизы восстановление не возможно, только снос. Возможно обрушение конструкций.

Лучше направьте свою энергию с продавца на администрацию. С иском о предоставлении вам жилья. И приложите экспертизу. Только сначала получите отказ администрации

Главное хорошему риэлтору не заплатить )))

просто Я: А я ей "а я не прошу расторгнуть сделку, я прошу вернуть мне излишне уплаченных сумму". Я купила по цене рынка аварийное жильё, а хочу оценить его, как аварийное, раз уж мы теперь всё знаем, что дом в 22м был в аварийном состоянии.

продавец заявит, что цена была с учетом аварийности и все.

просто Я: Что за проект не знаю. 79 год, кирпич, жб перекрытия.

очень странно, что такие дома признают аварийными. У нас дома 50-60хх годов с боем администрация признает аварийными.

Аноним 490: А в каком городе такая ситуация создалась интересно? Зона с сейсмоактивностью да ещё и дом в советское время построили на грунтовых водах... причём это центр города как вы пишите, то бишь вокруг ещё полно зданий на грунтовых водах и в зоне сейсмоактивности. Такая интересная история... а в 70 е годы ещё соблюдали все строительные нормы уж точно, так что я не представляю что это за дом

Чему вы так удивляетесь, ситуация вполне реальная. У нас в Екатеринбурге на перекрёстке 40 лет октября и переулка суворовского несколько лет назад снесли хрущевку абсолютно нормальную снаружи и ничего так на её месте не построили, тоже там что-то с фундаментом и грунтовыми водами или подземной речкой было

Таки риелтор заработал на мне....

Аноним 490: в каком городе такая ситуация создалась интересно?

Да по идее в любом. В Ирбите экскурсовод рассказывал, как засыпали водоотводные канавы, спроектированные когда-то давно по всяким ГОСТам и грунтовые воды начали топить полвалы, соответственно пошли проблемы с фундаментом, плесень, сырые стены... И это не один дом.

Мне интересно, кадастровая стоимость квартиры учитывает аварийного дома?

Frau Nein,
Если проведена методом массовой оценки, то вряд ли, думаю

Аааа ааа!!!!!! Уррррраааа!!!!! Победа!!!!!! Я выйграла!!!!! Я победила в первой инстанции адвоката во втором поколении. Кто молодец? Я молодец! И моя юрист, которая меня консультировала дистанционно из Екатеринбурга! Бесплатно! А вы в меня не верили.....

просто Я,
Поздравляю вас! Не верила вообще в положительный исход, а вы прям как танк)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы