Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

просто Я: Я хочу, чтобы ответчик мне вернул

Как собираетесь доказывать, что он это знал, уведомлен/осведомлен был?

просто Я: "незнание не освобождает от ответственности"

Вы ведь не в уголовном процессе. Бывший владелец не несет ответственности за события, произошедшие после продажи.
Сейчас прям специально посмотрела практику по вашему вопросу.
ИМХО- ваш юрист вас просто имеет.

просто Я: Я хочу, чтобы ответчик мне вернул, при чем здесь государство?

Не, так не бывает) я бы ещё поверила, что могут откатить сделку назад, это бывает, но она вам будет возвращать эту сумму годами, а сама квартирой пользоваться.

просто Я,
Она просто скажет я не знала) суд скажет развернем сделку назад, но вы то уже 500 вложили) сдирать ремонт будете?

К сожалению ваш юрист на вас просто наживается, бывают ведь такие а(

просто Я: События произошли до продажи, экспертиза по аварийности в 22 м, купила в 23м.

Вы сможете суду предоставить доказательства того, что она знала? Подписи жильцов об ознакомлении с результатами экспертизы в 22 году, письма с отметкой о вручении, где ей довели информацию об аварийности.

просто Я: я никому не плачу, за это точно не переживайте

Я вообще не переживаю. Стоимость экспертиз в рамках суда ляжет на проигравшую сторону, так же как и судебные расходы второй стороны.

просто Я: . Фраза говорит о том, что "незнание не освобождает от ответственности".

Это не так.
Вам выше умнейший профи ответила.

*самакоролева*: Какого года дом, когда и какие были капремонты. Какой износ дома был на момент покупки квартиры. Это все открытая информация и покупатель может самостоятельно оценить состояние дома. В ДКП есть условие, что покупатель осмотрел квартиру и его все устраивает?

Вот только это хотела написать. Читаем договор купли продажи внимательно . Если ДКП подписывался без акта приемки, то вышеназванной формулировки достаточно вполне, что бы вам отказать.

*самакоролева*: Если дом признан официально аварийным, то вносятся соответствующие сведения в ЕГРН.
Беда в том, что в случае автора на момент заключения ДКП он не был признан аварийным.

Совершенно верно. Проверяем обьект и собственника до момента подписания и передачи денег по договору.

Вот стандартная формулировка

1. Продавец освободил и передал, а Покупатель осмотрел и принял квартиру в день заключения настоящего договора, без акта приема-передачи, в состоянии, пригодном для проживания, отвечающую установленным техническим и санитарным требованиям, претензий к состоянию квартиры Покупатель не имеет. Покупателю переданы ключи, а также документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг, взносов за капитальный ремонт. Стороны установили, что с даты подписания настоящего Договора, недостатков вышеуказанной квартиры, являющихся основанием для применения впоследствии ст.475 Гражданского кодекса РФ не выявлено. С даты подписания Сторонами настоящего Договора, обязательство Продавца по передаче квартиры считается исполненным

просто Я: Никто меня не имеет, я никому не плачу, за это точно не переживайте.

И юристу своему не платите?

Просто не повезло? Перешагнуть ситуацию и всё?

просто Я: Дому 44 года, ввели в 1979 году, кирпич, перекрытия бетонные. Кто бы подумал?

очень странно. Откуда аварийность появилась. Самострой что ли какой-то?
У нас хрущи живее всех живых, сталинки с деревянными перекрытиями всех переживут, а тут что за чудо-юдо, практически современное из 80х.

просто Я: Просто не повезло? Перешагнуть ситуацию и всё?

Вы когда покупали квартиру хоть что то узнавали о обьекте, оценку заказывали, о собственнике отчеты? Вы когда ДКП подписываете , ответственность всю на себя берете. Дак перед тем как подписать юридически важную бумага, нужно очень много проверить.

просто Я: Нет, не плачу.

Он на вас бесплатно работает? Удивительно почему

Cкоро: Он на вас бесплатно работает?

А есть ли мальчик вообще

просто Я: Оценку делали оценщики банка, объект проверили и одобрили.

у вас залоговый обьект? Тогда обьект обязан быть застрахован.

Аноним 721,
Есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы