Купила квартиру, а дом признали аварийным. Нужна помощь юристов

продавец до сих пор шампанское пьет, я думаю.

просто Я: Внешний минус один, нет ремонта в санузле и нет труб с водой на кухне. Фигня вопрос, сделаю, решила я и купила.

И вы даже не поинтересовались у продавцов по какой причине они не сделали себе трубы? Как они жили то? Ну явно ведь, если остальные помещения в норме, а самыми важным невозможно пользоваться, то это не звоночек- это набат

Аноним 745: А сейчас на какой стадии дело? Первая инстанция прошла?

да без разницы. автор никогда не выиграет дело против продавца. не надо тратить на это силы, время и деньги.

Вообще, аварийными домами признаются совершенно убитые дома. Странно такой не заметить. Знала, сама участвовала в признании дома аварийным-столько инстанций пройти надо-ужас.

Аноним 745: продали машину, а выяснилось, что там двигатель требовал капиталку

Вы не сравнивайте с квартирой в многоквартирном доме. Факт: дом признан аварийным после сделки, а не ДО

Аноним 745: Но скрытые недостатки то были.

Помимо открытого отсутствия труб??? Даже это автору не показалось странным

Аноним 950: а если бы признали до, продавец обязан это сообщать покупателю?

информация открытая. думаю, сообщать не обязан.

Аноним 950: а если бы признали до, продавец обязан это сообщать покупателю?

Об этом были бы сведения в ЕГРН.

просто Я: Дому 44 года, ввели в 1979 году, кирпич, перекрытия бетонные. Кто бы подумал?

% износа? Информацию о доме пробивали?

просто Я,
Прошло много лет, а я до сих пор помню разговор судьи и истца
-Вы дом смотрели?
-Смотрели
-Вам запрещали осматривать какие-либо помещения?
-Нет

• Вы документы на дом смотрели?
    -Да, (там ипотека была)
  • Вам по запросу предоставили все документы?
    -Да
    -Вы с ценой на момент покупки были согласны?
    -Да

Ну а дальше все написано в решении. Видели, согласились, никто не запрещал смотреть, никто не прятал документы. Точка

Предположим Вы выиграете суд. Вы будете обязаны вернуть квартиру продавцу. А он Вам денег. Так он может платить копейки, а не всю сумму вернёт, а Вы без квартиры и без денег.
Может "выгоднее" дождаться сноса аварийного дома?

просто Я: Именно потому, что вы описали мне и нет смысла расторгать сделку. Я прошу суд вернуть мне разницу в цене

Дом признали аварийным после покупки.
В этом вся суть.
Пробуйте

просто Я: Я прошу суд вернуть мне разницу в цене с учётом аварийности дома.

А, так вы хотите чтобы вам государство компенсировало разницу. Автор это вам юрист да посоветовал, сколько он с вас берёт за каждое заседание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы