Как проверяют квартиру во вторичке

Kорица: Банкротство предсказать не возможно.
Особенно на глубину три года).

Не возможно. Возможно дать прогноз на момент выхода на сделку исходя из закредитованности продавца . Ну и соблюсти некоторые параметры при продаже. Это актуальная конкурентная цена на момент регистрации права, сделка не между родственниками, лучше если это все через банк и безнал, хорошо, когда ипотека и обьект находится в залоге банка. У меня был такой случай, когда клиент оказался в ситуации с банкротством продавца, но все прошло хорошо, сделку не развернули ибо многие из вышеперечисленных пунктов им были соблюдены.

Kорица: Вы сами хоть раз видели эти запросы? А главное-ответы.

Вчера два андера заказывала. Вот лежат у меня в ватсапе, сделка завтра и в понедельник. Вы можете тут спорить до потери пульса, пусть физики сами все проверяют, не вопрос. Мы работаем с теми у кого есть и желание с нами работать, и возможность в том числе.

Cкоро: Для простого физика это недоступное удовольствие. получается, что для маленьких агентств и ИП тоже.
Но риелторы нужны, я только ЗА, не все могут самостоятельно работать, а если еще и тупят...
Люся2009: А если проводить сделку через нотариуса при покупке вторички. Это как то обезопасит покупателя? Вы же понимаете, что везде человеческий фактор, в том же банке могли тщательнее проверить, только финансово специалист банка менее заинтересован.
Нотариус также пользуется межведомственным взаимодействием, проверит паспорт, идентифицирует личность в соответствии с паспортом, заверит вашу подпись, ответственность за расчёты по сделке и за квартиру не несет.

Kорица: Можете и дальше рассказывать про свои ответы в ват сапе Вам и платить за них), на каждого продавца свой покупатель есть). И у Вас завтра сделка назначена,а ответы только сегодня…

У вас откуда столько злости то к нам? Мы вас заставляем что-ли? Аж смешно.

Kорица: И у Вас завтра сделка назначена,а ответы только сегодня…

Не сегодня, а вчера

Kорица: Опять же повторюсь, не вводите людей в заблуждение вашими «возможностями».

Я не ввожу. Я говорю как есть. Кому то это нужно, получить полный анализ и сделать свой вывод, кому то не и он идет на сделку , не понимая, что и кого он покупает. Тут выбор клиент делает сам. Его точно никто не принуждает. А на ватсап мне отчеты наш офис менеджер скидывает в пдф формате. Мне удобно , клиенту удобно, только Корица в истерике

Ю.л.и.я: и вы будете требовать от продавца деньги обратно, с ипотечным кредитом, который все еще оформлен на вас

да даже без кредита, продавец эти деньги уже пульнул кудато, пока суд, пока исполнительное, у продавца денег нет, выплаты частями в течение долгого времени. а вы уже без квартиры и без денег...

Psy: Я бы не согласилась

серьезно? вот у вас человек с деньгами стоит а вы такая не я не буду, не смешите

анонимчик: объясните тогда КАК????? проверять квартиру по вторичке?

сложно
как минимум, правоустанавливающие доки , это первое что надо смотреть. т.е. как давно и на основании чего в собственности кв. как минимум если она в собственности меньше трех лет и уже на продажу выставлена, то надо призадуматься... не всегда это что-то плохое, но сигнал уже.. если путем наследования получена и недавно, тоже вопросики.. итд итд

Аноним 453,
Спасибо

Kорица: Так как риэлторы и их антирайдеры помогли (в формате пдф))?
модератору

Дак это военная ипотека. Вы когда постите что -то , вы хоть читайте что вы там постите
Свою роль сыграли тонкости военной ипотеки — в отличие от стандартной процедуры, деньги продавцу не перевелись автоматически.

— Я думала, что оплата будет по аккредитиву, но когда я пришла в банк, мне сказали, что по военной ипотеке невозможно рассчитываться через аккредитив. Только сам покупатель должен прийти в банк и подписать платежку, и тогда деньги зачисляются мне на счет. Но как раз в тот момент, когда уже регистрация произошла, право собственности перешло на Александра. Они с риелтором поехали в Екатеринбург, но не доехали до банка и разбились, — добавляет Ирина. — В итоге я без квартиры и без денег.

Туранга Лила: Автор, обращайтесь в агентство. В агентстве есть юрист, который все проверит.

Аноним 712: Автор, агентство недвижимости страхует свою профессиональную деятельность и как правило несёт ответственность за свою работу. Топовые агентства выдают сертификаты гарантийные на покупаемую квартиру.
Поэтому к частному риелтору более рисково обращаться, чем через договор с агентством.
При этом, частный риелтор может оказаться грамотней и опытнее в плане проверок, чем новичок агент из агентства. Поэтому лучше по рекомендации.

+100
в крупных агентствах есть целые отделы по безопасности сделок, и там, как правило, работают бывшие силовики, кот в случае надобности любую инфу найдут. Мне как раз об этом мой риелтор и рассказала, когда я спросила ее почему она не работает в частном порядке.
Я со своим риелтором уже не одну квартиру купила и продала, все квартиры безопасники проверяли, а риелтор с продавцов справки от психиатора просила предоставить))))

Kорица: Не люблю таких людей, когда незнают что сказать начинают обвинять фантазируя, на личности переходить…

Вам выше список запросов запросов перечислили. И я и коллега моя. Еще то что нужно вам по делу ответить?

Kорица: Тут даже документы пдф приходят за сутки до назначенной сделки, а люди и деньги наверно с депозитов уже сняли и ипотеку одобряют на короткий достаточно период и ждут покупатели , договоры готовы….а вдруг сюрприз)…. Ну на авось, ну что теперь…

Вы в себе гражданка? С каких депозитов? все собрала, все знаю, что не знаю.

Kорица: но смешно)

на голубом глазу в эксперта по недвижимости тут играть. Вот это смешно.

Kорица:
Вы тут силовиками не смешите, даже бывшими), даже со слов риэлтора. Тут уже риэлторы пишут, что сами как могут и то не все, не все и не всегда.

я не знаю где пашут ваши риелторы, я вам говорю, что сказал мне мой риелтор, кот работает в одном из самых крупных жилищных агенств в Бурге.
И, оснований не верить ей, у меня нет. У нас в компании также проверкой всех контрагентов занимается отдел безопасности, в кот ТАКЖЕ работают бывшие силовики, во главе с начальником - бывшим подполковником полиции (на пенсии).
Может когда риелтор один и работает сам на себя, то он вынужден заниматься всем сам, а когда он работает в большой организации, то работа четко поделена, и каждый выполняет свою часть работы, за которую потом НЕСЕТ ответственность. Я пишу именно об этом.

Ну что вы спорите?
Можете сами проверить
Если не умеете — обратитесь к специалисту
Но гарантий никто не даст
В наследственных квартирах может объявится наследник, в брачных — муж, в принципе может человек в будущем обанкротиться, вполне себе вменяемый продавец не в пенсионном возрасте может оказаться неедоспособным.
Да много чего

Nysh77: брали квартиру в ипотеку, банк сам проверял

банку все равно) его интересы застрахованы вами.
ничего он не проверяет, ко мне обращались клиенты пс кредитными квартирами, по которым потом вылезли проблемы. Так что лучше тут не экономить и нанять специалиста

Kорица,
Куда посыпалась ? Вы уточните у нотариуса за какой срок до выхода на сделку он делает все запросы ? Ну это так обращение к глухому . На этом бесполезный спор с вами прекращаю . Проверяйте объект , ходя по соседям ))))

Аноним 816: сама же палки в колёса вставляла

да это часто бывает, я еще на этапе просмотра кв с такими столкнулась. дерзко очень разговаривают, а продавцы потом гадают, почему просмотров нет и кв не продается. а это одно из крупных АН в в екб. а мне зачем такое? со мной дальше так же мерзко говорить будут? конечно я прервала разговор и даже смотреть не пошла ту кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы