Как проверяют квартиру во вторичке

Никогда не покупала во вторичке, только у застройщика.
Как проверить, что нет подводных камней, в виде не учтенных ранее собственников и тп

В связи с этими относительно новыми реалиями : маткапиталлами, банкротствами, не участием в приватизации несовершеннолетних, обманутыми наследниками, сидельцами, продавцами с психическими заболеваниями, опеками...
Страшновато

Ещё страховые сейчас титул у частных клиентов (не ипотечников) не страхуют, потому что если клиент обратился, значит мутная квартира.

Нанять риелтора и доверится ему. Они знают что и как проверять.

В каких вопросах не сильна-нанимаю профи

Если риелтор может запросить необходимые справки/выписки, значит и я смогу. Тем более всё онлайн.
Знать только, что и где запрашивать.
Надо изучить вопрос.
Может кто то занимался этим самостоятельно?

Miledy: Нанять риелтора и доверится ему.

Именно так. Но риэлтор риэлтору рознь.
Некоторые чисто формально и почти наплевательски относятся к своей работе.
Я полгода искала искала, зато такого нашла, который всё, что можно и нельзя было запросить - запросил)) дотошно каждую бумажку изучил и все до мелочей выяснил.
Не рекламирую никого , если что, контакты не даю (человек переехал)

Nysh77,
Вы думаете банк это проверяет? Сомневаюсь.
Ипотеку вы будете выплачивать при любых обстоятельствах.

Аноним 903: Может кто то занимался этим самостоятельно?

Теперь не советую.Если агент продает, то все нормально.

Аноним 903: Тем более всё онлайн Сейчас не все можно получить любому человеку, как раньше.

Miledy: Нанять риелтора и доверится ему.

Хочу добавить.Хорошего агента.

Оks: Некоторые чисто формально

не некоторые, а большинство, к сожалению

попробуйте ради интереса внести в договор с риэлтором какую-то ответственность за недостаточную проверку "чистоты" квартиры. или пусть сами пункт в договоре покажут, какую они ответственность несут, если что-то всплывет

риэлтор не несет никакой ответственности за это

Аноним 243: Сейчас не все можно получить любому человеку, как раньше. ну и риелтор не получит.
Nysh77: банк сам проверял банк проверит действительность паспорта, нотариальные документы и из Росреестра путём межведомственных электронных запросов. Все остальные нюансы нужно решать с собственником.
Miledy: Нанять риелтора и доверится ему нанять можно, но довериться полностью нельзя.

Автор, обращайтесь в агентство. В агентстве есть юрист, который все проверит.

Аноним 243: Сейчас не все можно получить любому человеку, как раньше.

любому нет, но полную выписку , которая только за деньги предоставляется, я забыла честно как она называется, но если у вас есть кв своя, можете посмотреть список справок, какие можно запросить через гу, и вот подробные справки, до седьмого колена так сказать, это только за деньги
это можно запросить у продавца (у собственника напрямую или через агента), вопрос в том, кто оплатит это.

Люди готовы купить квартиру на вторичном рынке за миллионы,но при этом не хотят обратиться в Агентство с юр.отделом ,отдав за услугу (сопровождение,правовой анализ квартиры и тд) в районе +/- 100тр(

Аноним 903,
Я третий собственник,женщина была одна прописана,по моему писала расписку что больше прописанных нет и в здравом уме и тд. Муж ее ноиариально заверил разрещение продать,банк тоже проверил,те у кого она покупала весь пакет расписок и тд она мне передала сама

Искать порядочного риэлтора, либо шерстить интернет, может быть поизучать судебные дела по этим вопросам, какие у кого прецеденты были. Мы когда покупали вторичку наша риэлтор просила с собственников миллион справок от прописанных в квартире, (какие точно не вспомню, помню были справки 9 и 12, и еще какие-то) + из псих и наркодиспансера, и зачем-то даже кредитные истории, сайт фспп изучала,суды- есть или были ли судебные разбирательства.Не знаю, как они согласились собирать все эти справки😂 видимо сильно надо было продать
И, нет, это не реклама. Контакты давно утеряны

Мне очень интересно, как проверяют. Вот, к примеру, бывший муж у меня в настоящее время банкротится, мне пришло уведомление от ФССП примерно месяц назад. Периодически я смотрю, появился ли он в базе данных банкротов - так вот, нигде его нет! Понятно, что на его имущество наложено обременение, но, а вдруг, пристав что то упустил? В уведомлении перечислены его сделки за последние 3 года, надеюсь, не «попадут» новые владельцы авто… Он официально не работает, налоги не платит. Думаю, нужно на это смотреть при проверке. Вот у подобных людей покупать что чревато

Сбер предлагал услуги юриста с покрытием. Если что-то вскроется, он все компенсирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы