Как проверяют квартиру во вторичке

Аноним 188: +/- 100тр(

Что то вы совсем дорого риелтора нашли...

Аноним 976: так вот, нигде его нет

В базе данных Арбитражных судов смотрят эту информацию

Аноним 195,
Спасибо, и точно, есть там информация!

Выписку из ЕГРН закажите, справку в паспортном кто был прописан с момента постройки дома

Аноним 712: Кстати, если брать квартиру в ипотеку, андеррайтеры банка не пропустят на сделку квартиру, где есть подозрение на мошенничество продавца или его предбанкротное состояние.

Смотря какой банк. В сбере уже давно нет андеррайтеров. Сейчас всех клиентов и объекты проверяет автоматическая система.

Аноним 453: довериться полностью нельзя.

В 2022 году было 3 разных сделки и все с недвижимостью друг за другом. Полностью доверилась риелтору по рекомендации подруги тк сама мало что в этом понимаю. Все прошло отлично, риелтор полностью всю документацию взяла на себя. Риелтор хоть и знакомый, но в агентстве недвижимости работает

Kорица: Человек просто постоит с Вами за Ваши деньги

Наша суетилась больше меня) моя задача была прийти в нужное время в нужное место. Ни раз консультировалась с юристами агентства где работает сама, тк у нас как раз были во всех 3ех сделках нюансы и необходимо было решать все в короткий срок

Аноним 712: Топовые агентства выдают сертификаты гарантийные на покупаемую квартиру.

Сказочка на ночь

Kорица: Никак они не проверяют, нет у них такой возможности. И ответственности юридической и финансовой, за Вашу сделку, тоже никакой. Человек просто постоит с Вами за Ваши деньги)

Именно так

А вот «пробить» продавца можно через какую-нибудь службу безопасности, как вариант на работе, если компания крупная

Ю.л.и.я: рассказать на чью сторону встал суд, когда неучтенный наследник потребовал свою долю? это и так понятно, что на сторону наследника, только вот наследник этот будет претензии к продавцу предъявлять, а не к покупателю, ну это в идеале, могут быть нюансы
Miledy: Все прошло отлично, риелтор полностью всю документацию взяла на себя очень хорошо, есть порядочные люди, никто этого не отрицает

Ю.л.и.я: сделку вашу "развернут не всегда это происходит, много нюансов.
Ю.л.и.я: на практике: банк пропустил наследственную квартиру, на которую имеет право еще один наследник и риелторы тоже не смогут проверить весь предполагаемый круг наследников

Аноним 195: Не знаю, как они согласились собирать все эти справки😂

Я бы не согласилась

Можно спрошу в Вашей теме.
А если проводить сделку через нотариуса при покупке вторички. Это как то обезопасит покупателя?

Kорица: Имелось ввиду «никак», как не сможет любой человек использующий интернет.

Где вы собираетесь заказать андеры? На каких платформах?

Kорица: А Вы?

А мы заключаем договоры с такими разработчиками. Это стоит диких денег для крупных агентств. Для простого физика это недоступное удовольствие.

По поводу банков. Недавний кейс. Обьект был одобрен в Сбере и ВТБ. Сам обьект был предметом судебного спора, по которому не было даже вынесено положительное решение, а только назначен срок выхода на апелляцию. Вот вам и проверка банков.

объясните тогда КАК????? проверять квартиру по вторичке?

Kорица: Какие параметры вы проверяете, какие разработчики)),что они разрабатывают))? Пример платформы? Откройте тайну параметров опроса, за что деньги уплОчены?

Вы чего так эмоционируете? Список запросов очень большой. Документы, прошлые прописки, наличие собственности, авто, штрафы, исполнительные производства, черные списки, экстремизм, участие в ДТП, нахождение в розыске, задолженность по налогам, банкротство, утрата доверия, проверка прокуратурой, санкции, арбитраж, ограничение управлением бизнесом, самозанятость, собственный бизнес. Аналитики смотрят наличие суммы долгов и кредитов. Соответственные выводы можно сделать всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы