Тема закрыта

Причина: 0

Получили субсидию "Молодая семья"

А у нас меража на 20 см больше чем требуеся(

Begemot_ik
А у нас меража на 20 см больше чем требуеся(

Это особенно обидно...

duck
То есть сначала надо собрать какие-то документы чтобы признали нуждающимися а затем уже весь остальной пакет?

да!!

Iri4
Кому интересно - пишите, я все подробненько расскажу.

Интересен механизм реализации сертификата (или как там это называется). При приобретении жилья 750 тыров переводятся с вашего закрытого счета (кстати, в какой банк деньги загоняют?) продавцу, остальную сумму вы добиваете своими накоплениями и ипотекой. Вопрос: нужно ли подтверждать, что остальная сумма выплачена вами продавцу квартиры? Или просто: на тебе немного денег на квартиру, в течение 9 месяцев придешь, покажешь что квартиру купил, на том и разошлись?

ВЕДЬМА
А то пока одну справку ждёшь, другая просрочиться

срок ограничен у справки из БТИ - 10 дней, остальные нет, мы около месяца собирали

ВЕДЬМА
а какя тогда очерёдность получения справок

сначала, лучше, наверное, в рег палату, и заказать план в БТИ, т.к. они не сразу выдаются, а все остальное выдают сразу.

olchick
у нас такого вообще нет

мы тоже не брали такую

duck
То есть сначала надо собрать какие-то документы чтобы признали нуждающимися а затем уже весь остальной пакет?

мы сначала пришли в администрацию с паспортами и формой 40, нам все рассказали, затем мы собрали весь пакет, нам сказали, что добавили еще 2 справки: из банка и единого расчетного центра, мы их донесли. затем через 2 месяца пришла открытка, что мы признаны нуждающимися. теперь ждем, сказали осенью позвонят. теперь еще надо на ребенка документы отнести

чеширский лис
Интересен механизм реализации сертификата

Мы сами еще конкретно ничего не знаем. Будет на днях выделен отдельный человек в Сбербанке, вот мы к нему сходим и он все конкретно по нашей ситуации распишет. Деньги в Сбербанке уже лежат на нашем счете, его просто нужно активировать.

обясните мне пожалуста-я имею в собствеенности квартиру 28кв.м попалам с ребёнком,т.е на душу по 14 кв.м,но с нами прописан ещё муж получется если делить 28 на троих то меньше 10кв.м,попадаю я вэту программу или там надо ничего не иметь в собственности,а быть толко прописанным???

Космодемьянская Зоя
попадаю я вэту программу

да, так как

Космодемьянская Зоя
если делить 28 на троих то меньше 10кв.м

Космодемьянская Зоя
надо ничего не иметь в собственности

Это заблуждение. Можно иметь собственность.

А нас пока только признали нуждающимися. Ждем... :)

Ель

Как давно стоите?
Когда примерно сказали получите сертификат?

а если в семье один муж работает,а я с ребенком в декрете сижу,и не где до этого не работала, то нас признают платежеспособными или нет?

K`oti

Все зависит от з/п мужа.
Если она позволит вам безболезненно выплачивать ежемесячно 25-30тр, то наверно признают.

Ленка

Документы сдали в июле 2008, в августе пришло письмо из администрации о том, что признаны нуждающимися.
Сказали что вызовут в администрацию в конце этого года и все скажут. В очереди на 2009 год.

SvetlaЯ
необязательно.там вообще справки требуют за последние 5 лет, где были прописаны. муж у меня прописан только 1 год, приносили еще справки от его родителей, их площадь и нашу складывали, и делили на всех.( 3 семьи). все-равно оказалось мало. я еще писала заявление, что непреднамеренно ухудшила свои жилищные условия, прописав его к себе

а зачем справки от родителей мужа,если он там не прописан?

SvetlaЯ
подтвердить свою платежеспособность

для тех кот в танке - подскажите, а зачем подтверждать свою платежеспособность??
гос-во деньги в кредит чтоли выдавать будет????

Государство дает вам только часть суммы, а остальную часть (большую) вы можете взять в кредит. Для получения кредита вы должны быть платежеспособной семьей. И такая справка является некой гарантией в том, что выданный вам сертификат не пропадет зря.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10009017&iq=57Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 15:56

Ленка
вы можете взять в кредит.

угу, понятно, спасибо

А я хочу поделиться своими действиями в оформлении данной субсидии "Молодая семья".Сдавала док-ты в В-Исетскую администрацию....в июле 2008 года,но в очередь на сертификат нас укажут только!!!!на 2010 год...Мотивировали это тем.что рассмотрение и формирование списка на субсидию"Молодая семья"происходит один раз в ГОД!!!во как.....и мы типа,не успели на 2009 уже...поздно принесли документы,т.к надо было уже с 01.08.08 быть признаными,нуждающими в жилье.....Так что с наступлением 2009 нам надо снова в администрацию идти писать новой заявление.....и видимо потребуется оформление нвых справок.... %) Все хитро!!!

С данным жилищным сертифекатом работает только(пока)Сбербанк....они его в счет первоначального взноса,при оформлении ипотеки зачитывают....

Короче, давалимне похожий жилищный сертификат, только по другой линии и слегка побольше по сумме. Может в вашем случае по-другому, у меня было так: Ограничения по его применению бешеные. Денег вы не увидите, их перечислят на счет продавца и только после предъявления документов на право собственности на купленную квартиру. В долевку вложиться с ним нельзя и т.д. и т.п. В общем пришлось его обналичить за 5% (все законным путем, через куплю-продажу квартиры в "Мухосранске") и вложиться в долевку уже наличкой. Если интересно - пишите в личку, все расскажу, но вообще-то в Кировском отделении Сбербанка дают буклеты с телефонами, где это можно сделать.

напишите мне , плиз, в личку, по вопросу обналички :)

Alex_Trouble
Если интересно - пишите в личку, все расскажу

и мне напишите пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы