Тема закрыта

Причина: 0

а что счас с рынком?

S-Ulia

вы меня просто путаете...
если простым языком, то по данному случаю
этой девушке налог платить надо с суммы 500 тыщ, который равен 13% (это 65 тыщ), но всвязи с покупкой нового жилья, она может вернуть налог, который для всех составляет 130 тыщ?
В данном случае ей еще и налоговая должна отдать остаток????
Или я не права???????????

Ultraмама

ну да получается государству она должна 65 тыщ за 1 квартиру а за 2ю квартиру государство ей должно 130тыщ.

Ultraмама

только наврнео 65 тыщ то надо отдать сразу, а 130 тыщ государ растянет на много лет выплаты:)

Ultraмама

Вроде так только государство ей должно с случае, что она платила НДФЛ с ЗП.

Новичок

тоже так думаю

barbos

ага и еще если на первую квартиру не оформляла этот вычет. Помоему аткой вычет тока раз вжизни дается

пример:
1) если вы купили квартиру в 2007г. за 2 000 000 а продали ее же в 2008г. за 5 000 000 то заплатите 13% с разницы в 3 000 000руб.
2) купили квартиру в 2007г. за 700 000, а продали ее же в 2008г. за 750 000-используете право не платить налог при продаже в сумме 1 000 000руб.
3) купили квартиру в 2004г. за 2 000 000 а продали в 2008г. ее же за 5 000 000 вообще не платите, т.к. в собственности более 3 лет.
4) купили квартиру в 2007г. за 500 000 а продали в 2008г. за 5 000 000руб. используете право не платить налог при продаже в сумме 1000 000руб, платите налог 13% с 4 000 000руб.
ясно? (сама продаю, покупаю, получаю вычеты-знаю не по наслышке).
чтобы не платить налог надо подать декларацию с приложением всех необх. документов, в противном случае придет уведомление на всю сумму с продажи.

так
если вы продали недвижку, которая у вас в собственности было больше трёх лет - налог не платится. сумма вычета равна полученному доходу. ("При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества")
если вы продали имущество, которое в собственности было меньше трёх лет - вы либо уменьшаете налогооблагаемую базу на 1 млн. рублей (вычет ... "в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей", либо "уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов".
В указанном примере девушке как раз предлагается вместо использования вычета на 1 млн воспользоваться возможностью уменьшить доход на сумму фактически произведённых расходов:

S-Ulia
Вместо использования права на получение имущественного налоговогов размере 1 млн. руб. налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

Новичок
Помоему аткой вычет тока раз вжизни дается

это другой вычет. вычет в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. он - раз в жизни

Докси

ну вот теперь и я запуталась :((((( ну поверим вам на слово раз вы эти занимаетесь :)))

ПС все равно моей квартире 4 года :)

Новичок
ну вот теперь и я запуталась

если уж после примеров Докси ничего не ясно.. :megashock:

мы с С-Юлей пишем про одно и то же )) только я на примерах а она выдержками из НК РФ

S-Ulia

да нет, щас то япереварила все ясно :)))).

Новичок
да нет, щас то япереварила все ясно

спасибо, Докси :)

Новичок
только наврнео 65 тыщ то надо отдать сразу, а 130 тыщ государ растянет на много лет выплаты

полюбому-)))

очень тяжело воспринимаются термины, которыми в жизни не пользуешься...
Докси и Юля, выражайтесь простым языком, плиз-))))Сообщение было изменено пользователем 27-03-2008 в 15:13

Докси
) если вы купили квартиру в 2007г. за 2 000 000 а продали ее же в 2008г. за 5 000 000 то заплатите 13% с разницы в 3 000 000руб.

бред

Бумс
Докси
) если вы купили квартиру в 2007г. за 2 000 000 а продали ее же в 2008г. за 5 000 000 то заплатите 13% с разницы в 3 000 000руб.

бред

точно ведь брет, только заметила!!!!
с разницы 4 мульона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ultraмама

блин ну ваще запуталась, елки палки

Я так поняла теперь, что либо ты используеш вычет в 1млн и платиш с 400000 либо ты используеш вычет равнй цене твоей квартиры, т.е платиш с 300000

Новичок
вычет равнй цене твоей квартиры

нет такого вычета.

.е если твоя квартира стоила меньше 1 млн то ты береш вычет 100000 если она стоила больше 10000 то тебе выгоднее вязть вычет равнй цене квартиры(за коотрую ты ее покупал)

Бумс

Так я тоже считала что нет, а говорят что есть,ой блин чет пярм мозги закипели

вы либо уменьшаете налогооблагаемую базу на 1 млн. рублей (вычет ... "в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей", либо "уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов".

Бумс

да, я тож за банки!

вопрос следующий, а если я в налоговую предоставляю документы, что продала квартиру для того, чтобы вложить в большую, т.е. все равно налог снимается, мне говорили что нет
вариант такой 1 если вы купили квартиру в 2006. за 2 000 000 а продали ее же в 2008г. за 5 000 000 то заплатите 13% с разницы в 3 000 000руб.

чтобы не платить налог надо подать декларацию с приложением всех необх. документов, в противном случае придет уведомление на всю сумму с продажи.
я приложу и то что приобретение есть, что в этом случае? и как это координировать если это все происходит в разных городах?

Ultraмама
с разницы 4 мульона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в три! блин. потому что вы налоргу покажите сумму своего дохода в 5 млн, и фактические расходы в 2 млн! если вы их можете показать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы