Тема закрыта

Причина: 0

а что счас с рынком?

Бумс
Вы людей вводите в заблуждение, при чем так настойчиво

ну дак докажите, что я неправа. только без слов "аксиома", плз :D

понимаете, если бы вы были адекватным человеком, а не женсчиной, то тогда можно было бы доказывать. а так - бесполезно.

тема очень актуальная, но кто-нибудь внесет ясность?
я на е1 читаю подобные темы, но пока путаница...
Если квартира в собственности менее 3 лет, то с какой суммы платится налог?
Выдуманный пример: куплена за 2 мульона, продается за 5 мульонов, и сколько налог?
С заработанных 3 мульенов или 4, которые свыше облагаемой суммы в один мульон?

Ultraмама
или 4

Именно с 4.

с 3 :)

Ultraмама
кто-нибудь внесет ясность?

позовите сюда того, кому вы поверите :D
или прочитайте НК.

S-Ulia

со всех
я тупая
мне нужно по пунктам

1. если в собственности меньше трех лет
  2. если в собственности больше трех лет. какой налог и с какой суммы исчисляется

Ultraмама

помоему если квартира продается за 5 млн, то налог с 4 млн. За сколько вы ее покупали ваще пофиг.

.

S-Ulia

да зватит уже пыжиться, вы выглядите смешно !

Бумс
вы выглядите смешно !

уж не смешнее вас - эт точно :) вместо аргументов

Бумс
это азбука рынка. аксиома

Бумс
если бы вы были адекватным человеком

:D
было в реале - вы, вероятно б, пипиську в качестве главного аргумента показали - и всё

S-Ulia
бумс, вы за сутки так и не смогли осилить одну статью налогового кодекса?

и к чему это написано, чего вы умничаете если сами налоговый кодекс не читали. Бумс все правильно написал

Юля.. знаете, в нашей компании есть устойчивое выражение "да вы там охренели, в своей Москве!"
145 страниц инфы.
не... ну так-то спасибо, может и пригодится
но такой длинной письки я еще не видала

Еще раз повторю просьбу, раз тут есть эксперты

мне нужно по пунктам

1. если в собственности меньше трех лет
  2. если в собственности больше трех лет. какой налог и с какой суммы исчисляется

S-Ulia
Налоговый кодекс ч. 2.doc.zip (526.1 Kb)

мне вот сразу не с ориентироватся, я этот кодес в глаза не видела....
если можно, скажите в какой статье посмотреть, я в налогах.ру посмотрю...

Ante
145 страниц инфы.

S-Ulia
посмотрите 220 нк

специально для вас выделено

Сама недавно занималась продажей квартиры. Налог платится с суммы больше 1 млн рублей.
Не зря риелторы делают сумму 1 млн. Еслив собственности менее 3 лет
если более ничего не платится.

barbos

ну хоть один человек прошел через это :)))))

а вот что нашла на сайте одном:
Вопрос 9:
26/10/2007 Подскажите, пожалуйста, какой налог я заплачу с продажи квартиры стоимостью 2 млн. 200 тыс. руб., в собственности 20 июля 2007 года будет 2 года и потом будет ли мне доплачено налоговой при покупки участка 10 соток за 700 тыс. руб.?
Отвечает юрист юридической службы компании "Пересвет-Инвест" Щеславская Оксана.

При продаже квартиры за указанную сумму, с учётом налогового вычета, предусмотренного пп.1 п.1 ст. 220 Налогового кодекса РФ, Вы обязаны будете заплатить налог в размере 156000 рублей ((2200000 руб.– 1000000 руб.)х 13%).

barbos
Сама недавно занималась продажей квартиры. Налог платится с суммы больше 1 млн рублей.
Не зря риелторы делают сумму 1 млн. Еслив собственности менее 3 лет
если более ничего не платится.

я тоже так думала, потом начитаешься...и сомневаешься :)

вы вот мне уж по тему про налоги скажите:
а при продаже машины с какой суммы платится? свыше 130?
а если ниже , например куплена за 50 тыщ, а продается за 110, то налог платится с 60 тыщ?

Ultraмама
я тоже так думала, потом начитаешься...и сомневаешься

пишу со слов риелтора-она мне так обьясняла.

Новичок
а вот что нашла на сайте одном

а вот что пишут на другом :D
"В 2004г. я приобрела однокомнатную квартиру (долевое участие). В апреле 2006г. продала ее за 1,5 млн. руб., и тот час же купила 2-кумнатную за более высокую цену. Теперь с суммы, превышающей 1 млн. руб. с продажи квартиры я должна заплатить налоги как за доход. Но ведь на самом деле, я просто улучшила свои жилищные условия. В данный момент я выхожу в декретный отпуск (роды в нач. мая 2007г.) и выплатить налог я не смогу, т.к. буду находиться в отпуске по уходу за ребенком (статус матери-одиночки). Работаю в бюджетной сфере. Из родственников – Мать-пенсионерка, проживает отдельно. Ходила в адвокатское бюро. Жду их звонка уже месяц. ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее спасибо!
Налоги от продажи квартиры - ответ
Здравствуйте, Алла! НДФЛ выплачивается в случае разницы между стоимостью приобретения и стоимостью продажи квартиры. Сумма налога исчисляется как 13 % от вышеуказанной разницы. Если стоимость приобретения была менее 1 млн. руб., то можно использовать налоговый вычет в размере 1 млн. руб. Вместо использования права на получение имущественного налоговогов размере 1 млн. руб. налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

S-Ulia

ну вы даете. путать такие разные вещи ! в сад !

Бумс
путать такие разные вещи !

S-Ulia
не путайте с вычетом

:D

S-Ulia

чет ниче не поняла из вашего примера:(((((((( слов до фига аничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы