Тема закрыта

Причина: 0

а что счас с рынком?

покупается жилье? или стоит? скажите, кто знает, может кто продавал недавно - быстро? цену снижали? вроде упали цены, судя по объявам..

мы Надя офисы продаем. что-то продается, что то нет. в зависимости от района. а цены растут по тихому...

nade20
покупается

с нового года как-то заметила

хотим купить недостроенную квартиру, чтобы потом ее продать, сделав ремонт.. вот и интересуюсь. деньги вложить надо

nade20
деньги вложить надо

в банк ! пока там выгоднее

nade20

все движется нормально)))

Бумс
банк ! пока там выгоднее

нет спасибо, мне в недвижимость спокойней

nade20
хотим купить недостроенную квартиру, чтобы потом ее продать, сделав ремонт.

не забудьте про подоходный налог.. его придется платить так как квартира менее трех лет будет в вашей собственности.. в общем смотреть нужно стоит ли овчинка выделки...
я правда точно не знаю - со всей суммы продажи придется платить или только с разницы между ценой купли и продажи... кто подскажет?
если первое, то скорее всего смысла нет...

Marsi
я правда точно не знаю - со всей суммы продажи придется платить или только с разницы между ценой купли и продажи... кто подскажет?

дык налог понятно с продажи.. а не с разницы между ценами

Liliana
дык налог понятно с продажи.. а не с разницы между ценами

дык можно сумму дохода уменьшить на фактически произведённые расходы по приобретению недвижки

S-Ulia
дык можно сумму дохода уменьшить на фактически произведённые расходы по приобретению недвижки

только в пределах 1 млн руб

Бумс
только в пределах 1 млн руб

не путайте с вычетом

я и не путаю. вычет один - что для продавца, что для покупателя, если меньше 3 лет

Бумс
вычет один - что для продавца, что для покупателя, если меньше 3 лет

это не вычет. посмотрите 220 нк

S-Ulia

а можно поподробнее расписать если не сложно?
я вот так понимаю - берешь за 5 млн... продаешь за 6 млн.. платишь 13% (780тыс).. итого прибыль 220руб.
так или нет?

Marsi
не забудьте про подоходный налог..

если до миллиона сделку оформить, налог не считается

Marsi
смотреть нужно стоит ли овчинка выделки

да стоит, уже не первый раз. Просто счас немножко не в курсе, что с рынком твориться

nade20
если до миллиона сделку оформить, налог не считается

то есть искусственно занизить цену? а чем это черевато? а если и денег потом с покупателей только милион получите? не опасно?

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за ис-ключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг

Marsi
берешь за 5 млн... продаешь за 6 млн.. платишь 13%

13% с разницы, т.е. с 1 млн. если, разуммется, можно документально подтвердить расходы

Marsi
я вот так понимаю - берешь за 5 млн... продаешь за 6 млн.. платишь 13% (780тыс).. итого прибыль 220руб.

Еще вроде бы есть вариант продажи по переуступке, т.е. не вступая в собственники квартиры, тогда, насколько я знаю, налог не платится. Поправьте, если я не права. Самой тоже очень интересно:)

S-Ulia
разуммется, можно документально подтвердить расходы

правильно ли поняла, что таким документом может быть договор с застройщиком у которого приобретается недвижимость?
и тогда мне нельзя претендовать на возмещение 130тыс с покупки квартиры? так?

S-Ulia
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за ис-ключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг

Вы тут народ не дурите. Это не относится к недвижимости, срок владения которой меньше 3 лет.

Бумс
Это не относится к недвижимости, срок владения которой меньше 3 лет

аргументируйте, плз, цитатой из НК

да не буду, это азбука рынка. аксиома.
другое дело если покупать на ИЧП - но там свои заморочки

Бумс
да не буду, это азбука рынка. аксиома

:D

Marsi
правильно ли поняла, что таким документом может быть договор с застройщиком у которого приобретается недвижимость?

вы должны подтвердить расходы. вам нужны платёжные документы - чеки, квитанции, расписки, платёжные поручения... один договор не проканает

Marsi
и тогда мне нельзя претендовать на возмещение 130тыс с покупки квартиры? так?

не так

S-Ulia
не так

ай, у меня в голове немного другая ситуация была. щас подумаю :D
не, всё правильно
получается - вместо вычета при продаже вы уменьшаете свой доход + используете право на налоговый вычет "на приобретение"
Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 16:33Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 16:49

ну нафлудили!!!!!!!!! я ж про рынок спрашивала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы