Тема закрыта

Причина: 0

а что счас с рынком?

S-Ulia

ну вот теперь я вас понимаю :)))

надо просто предьявить договр купли продажи или че там где пропсиано что ты когда то купила эту квартиру за 2млн, и тогда тебе вычет будет не 1 млн, а 2 млн

Новичок
надо просто предьявить договр купли продажи или че там где пропсиано

нужно показать не только договор, но и платёжные документы, которые подтверждают, что именно вы понесли расходы именно в указанной сумме.

S-Ulia

ну атких то тонкостей я ненаю, помню что договр купли продажи у анс есть :)))

щас я попробую простым языком, знающие просто подтвердите или опровергните!!!!
квартира менее 3 лет в собственности платим налог на сумму, которая выше 1 мил. ( если квартира продана за 5 миллионов, то платим налог 13% с суммы 4 миллионов - это равно 520 тыс.руб.)
если мы покупаем квартиру, то вправе вернуть эти 13% , но только с суммы 1 миллион, это 130 тыс. ( эту сумму вернут быстрее те, у кого офицальный заработок высокий ( налог платим большой)),
например: я ежегодно плачу под.налога по своей зп 13 тыщ ( в год), я буду возвращать свои 130 тыщ 10 лет ( я ипотечник))), во незнаю, есть ли срок ограничения???

Новичок
что ты когда то купила эту квартиру за 2млн, и тогда тебе вычет будет не 1 млн, а 2 млн

нет. к недвижимости не применяется вычет по фактическим затратам. вычет один - 1 млн руб и всё.

Ultraмама
квартира менее 3 лет в собственности платим налог на сумму, которая выше 1 мил. ( если квартира продана за 5 миллионов, то платим налог 13% с суммы 4 миллионов - это равно 520 тыс.руб.)

либо вы используете право уменьшить сумму дохода (5 млн.) на сумму фактически произведённых расходов на приобретение этой квартиры. то есть если вы её покупали за 2 млн., то показываете свои расходы в 2 млн. а если вы покупали за 1 млн, то вам без разницы, каким путём идти, использовать вычет или уменьшать доход

Ultraмама
есть ли срок ограничения

нет, ограничений нет. главное, чтобы налог с НДФЛ реально был в налоговую заплачен вашим работодателем
плюс вы еще получиет вычет на проценты по ипотеке

S-Ulia
либо вы используете право уменьшить сумму дохода (5 млн.) на сумму фактически произведённых расходов на приобретение этой квартиры. то есть если вы её покупали за 2 млн., то показываете свои расходы в 2 млн

вот упрямая. да нет такого вычета, не дурите народ ! дело то серьезное

S-Ulia
в три! блин. потому что вы налоргу покажите сумму своего дохода в 5 млн, и фактические расходы в 2 млн! если вы их можете показать, конечно

теперь я и это поняла....
только вы мне теперь объясните, про машину: купил за 450 , через 4 месяца продал за 450, почему налог пришел????

Ultraмама

а че с продажи машины тоже надо налог платить????? ой блин

Бумс
да нет такого вычета

блин, это не вычет! это альтернатива вычету!

Ultraмама
только вы мне теперь объясните, про машину: купил за 450 , через 4 месяца продал за 450, почему налог пришел????

потому что вы должны подать декларацию, чтоб показать, что вы уменьшаете свой доход на сумму расходов.

мне на вопрос ответит кто-нибудь?
а если я после продажи вкладываю в большую квартиру в другом городе я все равно плачу налог? тк сказали, что не должен сниматься налог при такой сделке
если я предоставляю документы продажи в одном городе и купли в другом городе, куда и что должна предоставлять?

мой вариант 1, если что, менее 3 лет

Новичок
а че с продажи машины тоже надо налог платить????? ой блин

надо, блин ...я в выходные продала за 100 тыщ по договору, до конца не разобралась, но поняла одно, что платим налог с суммы выше 130 тыщ и с суммы прибыли ( купил за 50, продал за 100, будь любезен заплатить)

Бумс
нет. к недвижимости не применяется вычет по фактическим затратам. вычет один - 1 млн руб и всё.

а к чему пременяется?

Panteraleo
если я предоставляю документы продажи в одном городе и купли в другом городе, куда и что должна предоставлять?

вы должны подать декларацию с приложением документов по месту жительства. то, что сделки были в разных городах, значения не имеет. у вас от реализации квартиры появился доход, с которого вы должны платить налог. если доход до 1 млн - вы можете использовать вычет в сумме не больше 1 млн. или уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. у вас как проданная квартира появилась?
плюс вы имеете право получить вычет в сумме, израсходованной на приобретение новой квартиры, но не более 1 млн рублей + суммы, направленные на погашение кредита, если у вас ипотека. этот вычет - один раз в жизни

специально для Бумса:

существуют два понятия - вычет и подтверждение расходов
если можете подтвердить расходы на покупку квартиры, которой владели менее 3 лет, то можно доходы уменьшить на эти расходы..
если расходы были менее миллиона, то выгоднее применить вычет..

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

S-Ulia

купила квартиру в 2006 году за 2,3 млн. продаю за 5 в 2008 году (есть платежки, договор, собственность) сейчас меняю место жительства здесь продаю в др городе покупаю и уезжаю, там за наличку (платежки) гдето за 6-7 млн
вычитов никаких никогда не было, не пользовалась, ипотекой тоже, кредитов нет

Panteraleo

вы подаете декларацию по месту жительства за 2008 год.. в ней:

1. указываете ваш доход от продажи имущества = 5
  2. указываете ваши расходы, связанные с получением дохода = 2,3
  3. платите налог с продажи квартиры (5-2,3) х 0,13 = 351 000 руб.

если покупаете новую квартиру, то дополнительно:

1. собираете документы (подтверждающие право собственности и факт оплаты)
  2. прилагаете заявление на возврат налога с приобретаемой квартиры

т.е. это два разных объекта: отдельно операция по получению дохода от продажи первой квартиры.. и отдельно операция по приобретению новой.. они никак не связаны

ну блин,
создайте себе тему НК и его применение на практике и глумитесь сколь душе угодно. че в эту тему-то залезли???!!
вопрос звучит ясно - ЧТО С РЫНКОМ? ЧТО, ГДЕ, КАК ПРОДАЕТСЯ, ПОЧЕМ, ПЕРСПЕКТИВЫ?

Мамзель
если покупаете новую квартиру

она же может использовать этот вычет в связи с приобретением квартиры в 2006 году? той, которая 2,3?

спасибо большое

все, все предоставляю по старому месту жительства, так?

Panteraleo
все предоставляю по старому месту жительства

по нынешнему

злой
ЧТО С РЫНКОМ? ЧТО, ГДЕ, КАК ПРОДАЕТСЯ, ПОЧЕМ, ПЕРСПЕКТИВЫ?

на этот вопрос ответили сразу - ВСЁ ОК, рынок ЖИВ !!! перспективы - хорошие.

злой
ну простите, но это тоже часть рыночных отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы