В стопиццотый раз - старый дом в центре или более новый на окраине?

Ольха Уральская Стены - дранка с пересохшей штукатуркой. Забивая гвоздь, играешь в лотерею, то ли крючок повесишь, то ли кусок стены выпадет. Чайник электрический, микроволновка на кухне отсутствуют, так как проводка не выдерживает, вырубает пробки. Холодильник, ТВ и мультиварка - максимум, что можно.

Ну так конечно, если проводка старая. ремонт делать нужно иногда ведь) у нас ничего не вырубает. проводка поменяна, но и со старой не вырубало.

VaksaQ а где хорошо?))

В коттедже, но это мои таракашки
В городе рассматривала бы дома у зеленой рощи например или в краснолесье и только новые дома

Кошколюбка Живу на Ленина,52. Дом жуткий. Двор грязный. Соседи -тихий ужас. Ремонта нет. Подьезд ужасный.

от корпуса зависит. У нас ремонт сделан в подъезде и очень тихие соседи. И никто не орет)

Роза Марковна

Да вы зайдите на упн и посмотрите что там продают, все корпуса в наличии, это просто какой-то, бомжатники одни

Джезва Потому что машинами родителей и учителей из 110 все заставлено

Мы были в праздничный день, учителей и родителей учеников там и быть не могло, делаю вывод в будние дни там вообще жопа

NoNaMe

да что вы говорите. не надо сказки рассказывать. корпуса в наличии не все. конечно, в новом доме жить приятнее. но новый дом и центр - цена соответствующая. честно - например, в хрущевке и в уп для меня жить хуже. по многим причинам.

Аноним
Мы были в праздничный день, учителей и родителей учеников там и быть не могло, делаю вывод в будние дни там вообще жопа

с парковкой - да, проблемы. как и везде в центре. но есть платная подземная стоянка.

Кошколюбка Раньше жила на Свердлова и Азина. Скорее всего вернусь обратно в тот микрорайон.

тоже нравится тот район - та часть, что в сторону Динамо, в первую очередь там искали квартиру. Но мало там бюджетных вариантов, а с теми, что есть - свои траблы (часть домов с теми же деревянными перекрытиями, либо состояние домов аховое, либо двор ужасный)...

undefined
только центр. сама живу в старом доме. могу точно сказать новые рухнут раньше-у кого в гостях не была в новострое все сыплется, все качается, звукоизоляция вообще отсутствует)) ну и знаете как здорово когда до всех событий пешком можно дойти?! всегда красивая и нарядная гуляешь-не надо с тремя пересадками тащиться по грязи окраин. минус все друзья "по пути" заходят)) про коммуникации и капремонты-есть программы по ремонту-гляньте когда ваш дом туда попадет. мы раньше на Первомайской 76 жили-нам электрику поменяли во всем доме по программе. сейчас расширились-взяли большей площади тоже полнометражку-в 2016 году подъезды отремонтируют+электросети, трубы в 2007 году меняли на пластик. ни за что на окраину не поеду. и безопаснее в центре все таки и милиции больше и учреждений охраняемых и камер, это вам не по Уралмашу шастать)

Роза Марковна на Кузнечной - почитайте, пишут, что оч некачественно построены.

Ой, да от зависти про все новые дома пишут, что некачественно построены, но чет стоят они красивые и ничего с ними не делается.

NoNaMe В городе рассматривала бы дома у зеленой рощи например

да, район там - просто мечта, и квартиры есть, но к школам тамошним душа не лежит...

ломовая
Ой, да от зависти про все новые дома пишут, что некачественно построены, но чет стоят они красивые и ничего с ними не делается.

ну, может быть, конечно.

ломовая Ой, да от зависти про все новые дома пишут

у знакомой муж занимается строительным бизнесом, как раз новые дома строят, так вот когда они решили расширяться, он категорически запретил ей даже смотреть варианты новостроек, в итоге купили сталинку, как раз в центре :)

Аноним Потому что машинами родителей и учителей из 110 все заставлено

Да ладна. Приехала, ребенка высадила, на работу уехала. Мне чо там стоять то?

Винки тащиться по грязи окраин

О, я б вам рассказала про грязи центра, шаг в сторону от центральных улиц и вот оно, грязь, помойки, бомжи. Но меняется, застраивается. Но и на окраине не так плохо. Мне есть что с чем сравнить.

Ела О, я б вам рассказала про грязи центра, шаг в сторону от центральных улиц и вот оно, грязь, помойки, бомжи

я с прошлой весны, как начали искать квартиру, весь центр излазила пешком от Шейнкмана до Уральской и от Челюскинцев до Декабристов. Особой грязи не видела, но вот что многое очень запущено - это да. Те же детские площадки, за редким исключением, если и есть, то без слез не взглянешь. В этом плане спальные районы, конечно, существенно выигрывают.

Аноним автор темы . Особой грязи не видела

Так она от машин, ложиться будет по всей квартире и это даже не пыль, а именно грязь, а вы этим дышать будете. Все кто за центр подумайте о здоровье своем и своих детей, рак вам обеспечен, а детям жуткие аллергии и дерматиты

ломовая Все кто за центр подумайте о здоровье своем и своих детей, рак вам обеспечен, а детям жуткие аллергии и дерматиты

это урал. смешно. а кто в заречном, на уралмаше живет - у тех другой воздух? у вас какая-то статистика есть по заболеваемости в центре? жила на пионерском, на втузгородке, на жби - ничем воздух не отличается

ломовая рак вам обеспечен

а вы очень добрая, я посмотрю.

ломовая и это даже не пыль, а именно грязь

Да, у меня от пыли глаза резало и задыхаться начала. Особенно весной и в ветреное лето. Её вроде нет, но она есть. Счас 2 года нет этих проблем. А черная копоть на листочках деревьев? Вот жуть. Помню пойдем с сыном в дендрариум на 8 Марта, а листочки черные.

Аноним автор темы Те же детские площадки, за редким исключением, если и есть, то без слез не взглянешь.

Даже если они и нормальные, то пара праздников или рядом расположенное учебное заведение типа колледжа Ползунова и веселье вам обеспечено.

ломовая Так она от машин, ложиться будет по всей квартире и это даже не пыль, а именно грязь, а вы этим дышать будете

а чем окраины в этом смысле отличаются? Там те же дороги, зачастую более широкие, разветвленные и загруженные, плюс фуры-грузовики, которые в центре практически не встречаются, плюс заводы... С введением платной парковки в центре и легковушек намного меньше стало. А асфальта намного больше (бОльшая часть грязи - с газонов). Так что еще большой вопрос, что кому где обеспечено :)

во дворах на ленина 54 есть небольшая нормальная детская площадка, в парке напротив золотого яблока сделали новую площадку, во дворах у ургу тоже есть хорошая детская площадка. ну и центр все-таки больше чистят, на мой взгляд. по крайней мере так было раньше по сравнению с жби.

Аноним автор темы да, район там - просто мечта, и квартиры есть, но к школам тамошним душа не лежит...

Жить надо там, где комфортно, а в школы детей люди возят со всех концов города, было бы желание.

если говорить о недостатках, то мне больше не нравится: коридорная система, отсутствие балконов, планировки (ну тут тоже можно что-то придумать).

вот я возила ребенка в садик в другой район. это очень тяжело. правда. перед работой в садик, после работы садик, потом магазин, только потом дом. а до садика добираться было минут сорок. вы сами-то возили каждый день детей в садики и школы? если есть возможность водить ребенка рядом с домом - это очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы