Тема закрыта

Причина: 0

как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?

Чтоб у каждого было по комнате в коммуналке в пригороде?
Это вы сейчас так думаете, а потом разберетесь и решите

Ибис
Тигрра
Дак не Вам автор, не Вам, а Вашей бабушке будет, что оставить внучке - Вы в этом вопросе палец о палец не ударили и никаких усилий не приложили, чтоб ребенка жильем обеспечить. Вы ток на халяву и смотрите, лишь бы еще у кого что взять, а сами работать в принципе не хочется
угу. будь бабушка в области, где квартиры стоят копейки, тогда бы как обеспечивали ребенка? стремления учиться, зарабатывать самим что-то не видно.

как это нет желания работать?я работаю.бабушка мне оставит а не ей.а мама ей оставит.хочется чтоб присутствие родственников мужа было тоже..а так я и одна смогу ребенка воспитать

NADDYA
бабушка выпивает многго((

Все кругом виноваты и ток Вы все в белом - родили в 17 лет без образования, без жилья, без работы. Квартиру ребенку у мамы заберете, себе бабушкину и еще бы кусок у свекрови урвать, да не дает та, а то бы и вообще можно было бы расслабиться и ножки свесить на шее у обоих родителей. :boom:

Кобра
Чтоб у каждого было по комнате в коммуналке в пригороде?
Это вы сейчас так думаете, а потом разберетесь и решите

по однушке в отдаленных вполне можно если двушку менять

NADDYA

т.е. с недовольной мамой в однушке плохо, с бабушкой-алкоголичкой плохо и родственники мужа должны решить все проблемы?
Мама тоже к бабушке не хочет? всяко лучше, по-моему, чем жить в одной комнате с великовозрастной дочкой и зятем-тюфяком, который ей по сути чужой мужик %) в собственной квартире даже в трусах не походить под старость лет - ужас %)

Тигрра
NADDYA

Все кругом виноваты и ток Вы все в белом - родили в 17 лет без образования, без жилья, без работы. Квартиру ребенку у мамы заберете, себе бабушкину и еще бы кусок у свекрови урвать, да не дает та, а то бы и вообще можно было бы расслабиться и ножки свесить на шее у обоих родителей.

образование есть...работаю..не заберу а позаботились о ней любящие бабушки так же как и обо мне.

Автор! Я Вам сейчас скажу страшную вещь - завещание не равно владению. Вы ловко делите чужие квартиры, которые Вам еще не принадлежат и, возможно, принадлежать никогда не будут %)

Ибис
NADDYA
если появиться ребенок мне не жаль разменять квартиру(2)
так там вроде по условиям задачи проживаете вы, ваш муж и ваша мама все на улицу пойдете?

дети то уже в 20 лет могут заявить, что они хотят размножаться (если будут воспитаны так же как вы), а вашей маме, лет через 20 будет всего 70 лет.
Моей бабушке 86 и вполне активна (ух, долгих ет ей жизни еще)

маме то 70 будет а бабушке то уже за 90

NADDYA

Kaktusina
NADDYA

двушка большая..площадь 60 кв.м узнавали можно!

2345
Автор! Я Вам сейчас скажу страшную вещь - завещание не равно владению. Вы ловко делите чужие квартиры, которые Вам еще не принадлежат и, возможно, принадлежать никогда не будут

переписывать не будет ни кто!!!я не делю а строю планы на будущее

NADDYA
мне не жаль разменять квартиру

опять же квартира-то не Вами заработана, не Вами - Вы делите чужое добро, чужую собственность.

NADDYA
бабушка мне оставит а не ей.а мама ей оставит.хочется чтоб присутствие родственников мужа было тоже..а так я и одна смогу ребенка воспитать

вот если бы Вы и жиьем сами бы обеспечивали, тогда да
кстати, об образовании - тож никто не оплачивал - сама работала и училась и за учебу платила.
Понимаете, жить намного легче, когда рассчитываешь на себя, а не на родню - те могут дать, а могут и не дать, сидеть и ждать подачек от родни - хуже ситуевины не придумать.

NADDYA
!я не делю а строю планы на будущее

надо капитал строить, а не планы

NADDYA
переписывать не будет ни кто!!!я не делю а строю планы на будущее

Когда Вы научитесь строить планы не на песке, а на реальных фактах, тогда жить будет Вам намного легче :)

АЛЛА™
.е. с недовольной мамой в однушке плохо, с бабушкой-алкоголичкой плохо и родственники мужа должны решить все проблемы?
Мама тоже к бабушке не хочет? всяко лучше, по-моему, чем жить в одной комнате с великовозрастной дочкой и зятем-тюфяком, который ей по сути чужой мужик в собственной квартире даже в трусах не походить под старость лет - ужас

я согласна полностью..мама с бабушкой не может именно по той причине что выпивает.ну вот замкнутый круг просто.все ходят на нервах-психуют...вот такой мне муж попался...печально

Тигрра
жить намного легче, когда рассчитываешь на себя, а не на родню - те могут дать, а могут и не дать, сидеть и ждать подачек от родни - хуже ситуевины не придумать.

+1000000000

дак это понятно что лучше на себя расчитывать...ну вот лично я не смогу приобрести квартиру ну ни как..да и мама не разрешит залазить в такие долги.

NADDYA
позаботились о ней любящие бабушки так же как и обо мне

так опять же бабушки, а не Вы - не родители позаботились о Ваших детях, а их бабушки.

И автор, виима все-таки шевелиться Вам неохота, а хочется халявы. Я ж Вам написала выход - про программу молодая семья, про субсидии. Ну конечно надо и справки собрать и подсуетиться и в очередях постоять, но Вам виима проще у свекрови отсудить, чем самим получить...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:45

Тигрра
вот если бы Вы и жиьем сами бы обеспечивали, тогда да
кстати, об образовании - тож никто не оплачивал - сама работала и училась и за учебу платила.

у нас на различные занятия и учебу на дочь уходит.

NADDYA
да и мама не разрешит

Простите, Вам сколько лет?

Ибис
ну так и проецируем условия задачи через 20 лет, если не заработаете сами на квартиру. В условия задачи вводим второго ребенка

К примеру бабушки не стало в 90 лет. В однушку через 20 лет ушла дочь старшая. Родила, живет там с семьей (либо может продала ту квартру и купили с мужем что-то побольше) - оптимистичный вариант. так как бабушка вообще может отменить завещание в любой момент. Если она пьет, то мало ли кто ее обработает по этому поводу.

во второй квартире вы, ваш муж, ваш второй ребенок и ваша мама, которой 70 лет и которая проживет еще к примеру 20 лет. А вторая дочь к примеру в 17 лет тоже собралась рожать (ну уж так получилось) и отже хочет жить отдельно.

Так что вы там разменивать собрались

дак вот и нужно чтоб муж то тоже как то поучаствовал в этом...

2345

мне 21 и ипотеку мне не даст ни кто с моей зп в 6 т

NADDYA
меня не гложет ничего не понимаю дискриминации просто дочери все а сыну шиш

Это ИХ право кому и что давать. Каждый получает по заслугам. И перестаньте вы лезть в чужую семью, вы же там чужая реально, видите все под тем углом как вам выгодно. У вас своя семья вот и занимайтесь ею, а не лезьте в чужие. И не перевешивайте свои проблемы на других людей. Кчитесь быть взрослыми.

2345
А я вот своим детям говорю, чтобы учились, учились и еще раз учились, ибо им родненьким придется на жизнь свою зарабатывать, т.к. я (сволочь такая) всех из квартирки повыгоняю по достижении ими 18 лет (ну мож чуть подольше потерплю).

Коллега)))) Аналогичные планы, я тоже мать-ехидна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы