Тема закрыта

Причина: 0

Затопили соседей. Кто сталкивался с независимой экспертизой, подскажите?!

Света
Вам дешево оценили

нее, я сама оценивала свои обои на кухне вместе с отделкой в 35 тыс а в коридоре 20 тыс, их устроило. но дверь убрана, а коридор и кухня совмещены. заразы-соседи затопили прямо на том месте, где должна была быть дверь. казна предложила получить только за кухню, а я хотела и за коридор тоже. вот и судились с ними

забавная тема. я побывала с обратной стороны несколько раз - на съемной квартире нас регулярно топили, и однажды затопили так, что во всей квартире воды по щиколотку было. протопили несколько этажей естественно. когдя я попыталась договориться с соседями, они говорят, ну давайте мы тут прийдем, пару раз кисточкой по потолку махнем. я им отвечаю, что ок, только учтите, что если красить потолки, то надо всю мебель выносить, и стены как-то закрывать ,чтобы обои не заляпать. они мне предложили самой тут мебель потаскать и обои пленкой позаклеивать, когда я отказалась, то сказали, что я возомнила о себе фиг знает что, типа такая крутая, тчо даже мебель не хочу потаскать на досуге %) . вот реально, наглость - второе счастье.
в итоге ни копейки с них не получили - хозяйка рулиться не захотела, а мне вообще нафиг надо из-за чужой квартиры нервы портить, да еще и мебель таскать

Рассказываю, чем закончилось.
Соседи затребовали 45 тыс. за ремонт кухни и коридора (смета стоительной организации) и 31 тыс. за новый кухонный гарнитур (спецификация какого-то ИП). Я им предложила 30 тыс за все или восстановление гарнитура и 15 тыс. на ремонт. После долгого торга они отказались и подали в суд.
На первом заседании сосед красочно и с большой фантазией рассказывал судье о постигшем его горе. В противовес его документам я представила свои на 25 тыс. Судья сказала: или мы приходим к мировому (т.е. я делаю ремонт и восстанавливаю гарнитур по моим документам) или на следующее заседание представить экспертные организации для проведения экспертизы.
Попытались мы с соседом решить вопрос с ремонтом, в итоге они мне выдали: не хотим эту рем.организацию, давай другую (ага, а услуги по выезду на замеры я уже оплатила, и смета составлена на основании замеров, согласованных с ними), требовали, чтобы я предоставляла им сертификаты качества и паспорта на материалы, а как ты нам будешь доказывать, что это именно работники этой организации? и т.п. бред. В итоге я плюнула, и больше не стала с ними разговаривать.
Сегодня (спустя 3 месяца после затопления) было второе заседание. Теперь уже я в красках рассказала судье, что пыталась решить вопрос и в финансовом плане и в натуре, но они отказались от всех моих предложений. Если на первом заседании я особо не выступала (после поняла, что это была ошибка, и судья склонялась в их сторону), то сегодня я видела, что она на моей стороне. В итоге подписали мировое на 40 тыс. + 1,5 тыс.половина госпошлины. Завтра выдам им 30 тыс., а в течении года буду платить по 1 тыс. в месяц.
Результат меня устраивает.

что ж, поздравляю, 40 тыс., всё ж меньше 76. Но чтобы больше не топили!

Спасибо! Ваши слова - да богу в уши! ;)

mmmm128
Спасибо! Ваши слова - да богу в уши!

застрахуйте свою квартиру. Страховой полис стоит шт 2000-2500, а гемор с общением ваших соседей полностью ляжет уже на их плечи. ;)

Lenka07

Сейчас закончу ремонт в своей квартире, установлю мебель и обязательно застрахую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы