Тема закрыта

Причина: 0

Затопили соседей. Кто сталкивался с независимой экспертизой, подскажите?!

mmmm128
во время моих визитов фанера волшебным образом временно возвращается в первоначальное состояние?

не знаю...но вы ж не спец...фанера-то точно деформируется ведь...после такого потопа

Наташа85

Фанера лежит под линолеумом!!! Вода не стояла на полу, а стекала куда-то в подвал. Если кто-то видел устройство деревянного пола в старых домах, то картина такая: доски лежат на лагах, лаги на плитах, а в плитах (пустотных) дыры от незаделанных петель, еще фиг знает отчего. Туда вода и бежит.

obod
а если при затопе,у соседей намокло 1,5 полосы обоев.всю комнату надо переклеивать?

конечно всю комнату, обои провисев какое то время - выцветают и т. д. снимите у себя в комнате например часы и сравните - пятно есть

Кряча

Никакой экономии абсолютно. ДЭЗ всячески затягивает, отнекивается и пр. и пр., причем расценки там нисколько не ниже. Приходится работать с частниками. Это дополнительная услуга ДЭЗа, а не обязанность, поэтому расценки рыночные.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 08:25

Pippit™
у нас бабуля с 8 этажа затопила всех до 1 этажа, в подъезде можно было на гандоле рассекать.
Не закрыла кран на ночь. Ну не знаю как у других у нас в кладовой только обои отошли и одежда намокла... Бабуля ваще никому не открывала

я бы с такой бабули не стала деньги вообще трясти.

Кстати интересно оценивается - если повредили ламинат - не важно в каком состоянии - будь добр купить новый и уложить - это если затопил обычный чел. А вот если страховая считает ущерб, то оценят ламинат как б/у-шный и фиг знает какой процент от стоимости вернут и неважно ламинат в каком состоянии был, хоть вообще идеальный и еще лет 10 пролежал бы :( Вот что это? Судьям вязтки чтоли платят ?

mmmm128
Оплачивать я согласна только реальный ущерб!!!

а как вы собрались его считать ? вы были в квартире сразу после потопа, все сырое, и естественно, что под плиткой это не видно. ПРоходят сутки фанера высохла и она вспучивает. Законы физики ещё никто не отменял. Я сильно сомневаюсь, что ваши соседи спецом на неё чего то налили .
В конце концов ваш слесарь свою вину признал, у вас страные приоритеты, с соседями разругаюсь вдрызг и испорчу себе и кстати детям тоже ( они ваши наследники ) историю, влезу в тяжбы по суду. Но при этом останусь в хороших отношениях с человеком , который виновен в потопе %) А не проще поменять сантехника и найти более проффессионального и без косяков в работе ? %)

cit]Lenka07
ПРоходят сутки фанера высохла и она вспучивает.[/cit
В квартире я была и сразу после потопа, и еще раза три после этого, пока пытались договориться. Да и что вы мне пишете про какие-то сутки после потопа, я ведь уже писала, что акт ДЭЗ составлял на следующий день, фанера лежала и лежит ровно (ОНА ПОД ЛИНОЛЕУМОМ, СУХАЯ ОНА БЫЛА). Вода бежит вниз под доски , а не вбок>Lenka07 Законы физики ещё никто не отменял. .
Про сантехника я уже думаю, тем более он уже начал гаситься от меня (но поменять его не проще, т.к. вся разводка в стене и как там знает только он. Ну вызвала я нового, а что и где не знаю). Где гарантия что следующий будет профессионалом?
Да и не поняли вы что-ли, что не было у меня цели разругаться с соседями, сразу сказала им, что возмещу ущерб, однако на сегодняшний день так и не услышала, сколько они от меня хотят.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:02

Света
я бы с такой бабули не стала деньги вообще трясти.

я что где-то указала что трясла?но факт- она виновата. Кстати вы бабулю не видели, а то п ещё и передумали

mmmm128
т.к. вся разводка в стене и как там знает только он

я вам сразу скажу что он плохой профи . так не делают в домах , по той простой причине, что что
доступ должен быть быстрый.

mmmm128
тем более он уже начал гаситься от меня

у вас договор с ним вообще есть ? или был ? если не было договора, то дела ваши плохи. Ущерб придется полностью возмещать вам.

mmmm128
что возмещу ущерб, однако на сегодняшний день так и не услышала, сколько они от меня хотят

найдите независимого эксперта. предупредите письменно соседей что придете с ним тогда то и тогда то. Получита акт с перечнем работ и суммами. Опять письменно соседям копию акта с вашим предложением оплатить ущерб. Если те начнут гасится и прятатся ( соседи ) то просто ждите ровно на попе когда будет суд. В суде предьявите все бумажки и то что вы не прятались, а все решали официально. Вот и все. Обычно в таких случаях вы должны выиграть ( просто может у ваших соседей судья родня или близкий знакомый ) всего не предусмотришь .

Pippit™
ещё и передумали

возможно Я себе представила хрошую бабульку сразу :)

Кстати чего то все на автора накинулись. Конечно надо возмещать если человек виноват. Но реально люди бывают такие непорядочные, что спросят денег и за что было и за что не было. Халява же - можно все сменить раз так подвезло.
А кстати всякие ДЕЗы (или кто там у Вас считал) действительно могут понаписать всего. Надо независимую экспертизу вызывать, что тоже дорого - оправдано только если денег сильно много затребуют.

Lenka07
я вам сразу скажу что он плохой профи . так не делают в домах

во всех новых домах делают именно так, даже стояки батарей по полу

посдкажите,а ваши соседи дома были когда их топить начало?или тоже отсутствовали?
это я к чему спрашиваю,мы живем на последнем этаже и бывали грешны и пару раз соседей топили(батареи прорывали),так к нам соседка бегом бежала когда вода к ним текла и вызывала по аварийке сантехников
и сантехники махом перекрывали стояк с холодной водой(это когда мы в первый раз топили и нас дома не было) и перекрыли все батареи(когда второй раз)
то есть фактически вода бежала по 1-2 часа,не больше
меня удивляет почему аварийку никто не вызвал или вызвал,но она не ехала,и почему так получилось что вода бежала 9 часов и никто ее не перекрыл?
может это вопрос в ЖЭУ задать?
я бы поинтересовалась ради интереса
а то может соседи специально захотели за ваш счет ремонт сделать :) шучу конечно,но в жизни всякое бывает

Света
всех новых домах делают именно так

там есть значит схемы разводок и отвечает за это целый ЖЭК, а не отдельный человек в своей квартире.

Medyzka
а то может соседи специально захотели за ваш счет ремонт сделать шучу конечно,но в жизни всякое бывает

я тоже этот вариант не отметаю люди быавют разные. поэтому автору и даю совет. все бумажки собрать самой и знать точную сумму ущерба.

Medyzka

Соседей тоже не было дома, поэтому не прибежали. Рядом с ними квартира, так там были (парни молодые), я им свет потом восстанавливала, т.к. им стену намочило. Они и сказали, что лило с 2-х часов ночи, а на мой вопрос, почему не прибежали и не сказали (или, например, не позвонили в аварийку), ответили: "Что мы в ночью в 2 часа пойдем-то". Не знаю, чем объяснить их поступок, мне кажется, что просо не сообразили.

Lenka07
Договора с ним не было, просто порекомендовали его, вот и вызвала.

У меня и возникла вчера мысль самой вызвать независимого эксперта, но в конторе независимой оценки мне ответили, что смысла нет самой вызывать, т.к. для суда это обязательная процедура, и истец должен сам провести экспертизу. Т.е. получится 2 экспертизы, которые нужно будет мне оплачивать (у нас она стоит 4-5 тыс.). Хотя я ведь сейчас задумалась, может все-таки стоит: они мне дверь перестали открывать (машина под окнами -обычно ни дома в таких случаях), + у них находится мой экз.акта из ДЭЗа (когда соседка пришла подписывать их, то сказала, что мой экз.в ДЭЗ, а эти 2 ее и ДЭЗ, типа там возьмешь. Однако в ДЭЗ меня опять к ней направили.), и вообще я не вижу, что они сушат квартиру (окна закрыты, отопления нет, каким образом они представляют, что квартира будет сохнут, и это при том, что сначала они требовали с меня ремонт в кратчайшие сроки - КАК?)

[cit]Света

Спасибо за поддержку!

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:53

Lenka07
отвечает за это целый ЖЭК, а не отдельный человек

на сколько я знаю за это отвечает застройщик на время гарантии - 5 лет. А вот кто потом это большой вопрос. Думаю хозяин квартиры

В общем сейчас мне посоветовал юрист, написать им письмо с уведомлением, что согласна возместить им ущерб за ремонт кухни и коридора, кухонного гарнитура ( т.е по тем пунктам акта ДЭЗа, с которыми согласна). Пусть мне письменно сообщают сколько хотят. В понедельник пойду свой экземпляр требовать в ДЭЗе.
Кстати, сейчас звонила в экспертизу, мне ответили, что если соседи нас не пустят, то никакой бумаги по этому факту экспертиза не даст: вне их компетенции.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 13:39

Света
вот если страховая считает ущерб, то оценят ламинат как б/у-шный и фиг знает какой процент от стоимости

не правда, страховая выплачивает ровно столько, на сколько вы оценили свой ламинат

mmmm128
В общем сейчас мне посоветовал юрист, написать им письмо с уведомлением, что согласна возместить им ущерб за ремонт кухни и коридора, кухонного гарнитура

все правильно, но это только мое мнение, если не согласны будут, то в суд пусть подают, а там уж и экспертизу назначат и сумму сбросите ;)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 01:55

татьяна752

Вот только у меня возникает вопрос: в письме я должна указывать сумму в которой я сама оцениваю ущерб и готова им отдать, или все-таки сумму не указывать, а ждать их ответ - сколько они хотят? Юрист сказал, что сумму указывать не надо, т.к. это субъективная оценка. Но что-то меня смущает.

mmmm128
Юрист сказал, что сумму указывать не надо

я тоже думаю, что не надо. просто напишите им что готовы оплатить ущерб в разумных пределах и попросите у них смету работ по восстановлению квартиры.

татьяна752
не правда, страховая выплачивает ровно столько, на сколько вы оценили свой ламинат

Вы в страховой работали ? Я тоже не спец, но я страховалась. Так вот выплачивают столько во сколько ущерб оценит оценщик страховой, а не пострадавший. Может наврали конечно, но юрист мне объяснил именно так, вроде как смысла врать не было

Света
тоже не спец, но я страховалась

как ни странно, тоже страховалась и оценяла свой ремонт сама, при этом предоставила чеки и договора с мастерами.

Света
выплачивают столько во сколько ущерб оценит оценщик страховой

но вы имеете право не согласиться и обратиться в суд если считаете сумму заниженой.

Света
Вы в страховой работали ?

я с северной казной судилась и выиграла :P

татьяна752
я с северной казной судилась и выиграла

так о чем и речь - Вы не согласны были и судились. Я же говорю оценщики страховых оценивают дешево все, и Вам дешево оценили видимо раз до суда дело дошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы