Тема закрыта

Причина: 0

Затопили соседей. Кто сталкивался с независимой экспертизой, подскажите?!

В выходные были на даче, а ночью порвало металлопластиковую трубу с холодной водой. Вода бежала с 2.00 до 11.00. Короче, соседский ущерб: обои на кухне и в коридоре частично отвалились, подтеки на потолке на кухне и в коридоре, кухонный гарнитур в большей части повело, микроволновка глючит, проблемы со светом. А сейчас приносили акт от ДЭЗ, так чего там только не написано: плитку керамическую в туалете на кирпичной стене "вспучило", фанеру под линолеумом "вспучило", короче всякий бред. Я написала, что с актом не согласна, должны же быть границы у человеческой жадности. Компенсировать ущерб в разумных пределах я согласна. Может мне самой организовать выезд независимой комиссии, или плюнуть и пусть в суд подают, а там доказывают, что это правда? Как проходит независимая оценка, может кто-то в курсе?
От меня соседи хотят: ремонт кухни и коридора, заменить большую часть кухонного гарнитура (причем гарнитур 4-х летней давности и не самого лучшего качества), отремонтировать микроволновку, и т.д. и т.п.( в т.ч. плитка в санузлах???, фанера под линолеумом???....)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 21:02

Не сталкивался с экспертизой, но если "керамическую плитку вспучило", то надо самому вызывать не зависимых экспертов.Вспучить может только лист гипсокартона,(под плиткой) если он применялся в технологии.
Вы металлопластик сами тянули или организация делала?
Важно понять по какой причине лопнула труба? Может это скачок давления в трубах? Тогда вашей вины нет, но это надо доказать.Лично, я не знаю таких случаев когда рвет металлопластик.

Lazar233

Трубы мне устанавливал частный сантехник, в данном случае оказалось, что он не обжал соединение. Приехал по моему вызову, сделал как должно быть, извинился, говорит что поможет платить. Но, мне не удобно с него деньги брать, т.к. испортятся с ним отношения, а только он знает схему проводки ( у меня год назад он ее делал и вся разводка в стене, как соединение год держалось - фантастика).
А по поводу плитки - она на кирпичную стену наклеена, вот и у меня вопрос возникает, как такое могли написать представители ДЕЗа (фанера в т.ч.), я вчера у соседей была, пытались мирно договориться, плитка на месте, фанера ровно лежит, Короче полный бред по акту, и попытка выжать больше денег со стороны соседей. У-у-у, если бы ДЭЗ был виноват, сомневаюсь в таком количестве пунктов акта.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:18

Сантехник накосячил - вот пусть и компенсирует, и ведь он сам предлагает.
Акт повторно составлять в вашем присутствии )и ДЭЗ должен был при вас его составлять).
Все что придумано боком, то что реально ваш косяк компенсировать, кух гарнитур по чекам или ухнавать сколько стоит такой же.

Ксюха (kx)
Акт повторно составлять в вашем присутствии

Как то пыталась я вызвать ДЭЗ на повторный акт, ответили, что им некогда по 10 раз бегать, типа сами заливаете, сами и расхлебывайте.
По гарнитуру: как компенсировать-то? Повреждены дверки, столешница, причем, столешница около мойки - они может посуду сырую ставили все 4 года, а теперь за мой счет хотят новый гарнитур. Внутренние детали целы.

залили - платите или судитесь если не согласны. У Егорки одни одговорки %)

mmmm128
они может посуду сырую ставили все 4 года, а теперь за мой счет хотят новый гарнитур

если с актом не согласны, то можете его оспорить в суде и походатайствовать о проведении независимой экспертизы

igorella

Дак в том-то и вопрос: как она проходит независимая экспертиза, что учитывают. Кто с эти сталкивался?

mmmm128
как она проходит независимая экспертиза, что учитывают. Кто с эти сталкивался?

приезжаете на ленина 24/8, заключаете договор, оплачиваете 6994,60 и ждете назначенную дату. приходила ко мне тетенька, все осмотрела и составила отчет. учитывается все- вам составят смету по стоимости работ, материалов и сроков. вдруг у соседей аллергия и им где то жить придется - будете сьемное им оплачивать.

igorella
можете его оспорить в суде и походатайствовать о проведении независимой экспертизы

самый ценный совет, если хотите оспаривать и доводить до суда. но лучше договориться!!!!!!!

mmmm128
как компенсировать-то?

можно так же через суд отбиваться, но по своему опыту скажу-оплатите и экспертизу и ущерб.

татьяна752

Спасибо за совет, попробуем договориться, хотя все зависит от их запросов. Сегодня встреча.

на е 1 подобную тему читала. Там вообще - выствили счет через несколько месяцев, экспертизу задним числом провели как то без присутствия виноватого. В общем еще куча всего, абсолютно никакого здравого смысла. Так виновник отказался платить, на него в суд подали и суд ему присудил платить. Там ситуация вообще более бредовая по сравнению с вашей и суд встал на сторону того кого затопили.
Поэтому похоже надо договариваться - Вам не повезло. :(

mmmm128
столешница около мойки - они может посуду сырую ставили все 4 года

Вот-вот и фиг докажешь что не верблюд.... Может как то смягчатся.... У меня такое было с ходу тоже всяких экспертов вызвали, но мы не стали возникать и они через некоторое время успокоились и реальные деньги взяли только за испорченное. Много денег то просят ?

Света

За гарнитур - 15 тыс., шкаф-купе (снизу отклеилась пластиковая планка) - 500 руб. Сегодня ремонтник к ним приходит, будет оценивать стоимость своих услуг по ремонту. Не знаю, сколько скажет, если много, тогда ничего им платить не буду вообще, пусть подают в суд, а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько лет (вообще сделаю себе зарплату 3 тыс. руб.). Получается зачем мне вываливать сразу кучу денег, если они не идут на уступки, пусть получают частями.
Кстати, звонила сегодня по фирмам-изготовителям кухонь, абсолютно новый гарнитур на заказ (качества соседей из ЛДСП!) 18 тыс. с доставкой и установкой. Менеджер, услышав сумму, которую требуют соседи, удивилась, говорит, что за 4 года амортизации из данного материала кухня сегодня столько не стоит и посоветовала не платить, пусть предъявят чеки на кухню, и от этого скакать дальше.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 12:07

Как то не увидела заоблачных цифр пока.
Ваше отношение к людям пересмотрите. Почему они должны жить с испорченной мебелью или платить из своего кармана за ремонт и ее восстановление? Вы их затопили а не они вас!
Вам проперло что там кухня не за 500 тыров, тогда ой как вас счета бы порадовали!

И еще-если им новую кухну покупать - им же ее с учетом 4-х летней аммортизации никто не продаст. Менеджер фирмы поржавшая сама и не продаст.

Ксюха (kx)
Ваше отношение к людям пересмотрите. Почему они должны жить с испорченной мебелью или платить из своего кармана за ремонт и ее восстановление? Вы их затопили а не они вас!

+++
С сантехника, котрый свою работу сделал плохо, Вам деньги брать "не удобно", а к людям, которые пострадали по его и вашей вине у Вас столько агрессии

mmmm128
пусть подают в суд, а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько лет (вообще сделаю себе зарплату 3 тыс. руб.). Получается зачем мне вываливать сразу кучу денег, если они не идут на уступки, пусть получают частями.

%)

Ксюха (kx)
Вам проперло что там кухня не за 500 тыров, тогда ой как вас счета бы порадовали!

Никто не спорит, что в этом смысле повезло, но суть то не только в кухне, а во вранье соседей и вытекающим отсюда отношением к ним: плитку "вспучило". фанеру "вспучило"...(все ровнехонько сама видела не раз). Каждый день ко мне ходят: и ноют, и ноют, мне уже надоело извиняться. Сказала ведь, что компенсирую ущерб в разумных пределах, так, видимо, с пределами еще не определились, что конкретно хотят - не озвучивают, а ныть - ноют. Меня тоже не раз заливали, однако нет такой привычки.
Причем речь о ремонте следующая: чтобы работники все за собой помыли и нам неудобств не доставляли(это как реализовать в натуре?)

mmmm128
Причем речь о ремонте следующая: чтобы работники все за собой помыли и нам неудобств не доставляли(это как реализовать в натуре?)

и чо вас удивляет? ваш сантехник накосячил, вы залили, а люди ещё должны дергаться лишний раз? Удобства им доставили вы - вам и дергатьсяСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 12:35

Trelly (Тру-ля-ля)

Pippit™

Ну-ну, "посмотрю" я на Вас, когда в такой-же ситуации (не дай бог) окажетесь. Никто, ни от чего не застрахован.

Если бы у вас

mmmm128
Вода бежала с 2.00 до 11.00

mmmm128
Ну-ну, "посмотрю" я на Вас, когда в такой-же ситуации (не дай бог) окажетесь

mmmm128
Ну-ну, "посмотрю" я на Вас, когда в такой-же ситуации (не дай бог) окажетесь. Никто, ни от чего не застрахован.

и чо? я сантехника нагну за "хорошую" работу, а по большому счёту или наш жэк делать будет или фирма, которая гарантию даст и в случае чего платить будет. Дядю Васю я точно не позову.

DεЉφинα

+1

Pippit™
фирма, которая гарантию даст

Гарантию, то она даст, но где эта фирма будет лет через 5 - это вопрос!
По поводу ДЭЗа: контингент сантехников видели? Сегодня подошла к мастеру, говорю: чтобы не было таких ситуаций, сделаю вам в ДЭЗ заявку на замену батареи и стояков. Ответ: А что у вас они бегут что-ли, с какой стати заявка-то. Ну, а то, что дом старый и их никогда не меняли значения не имеет, потом опять виноваты будем, что вовремя заявку не подали.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:23

mmmm128
За гарнитур - 15 тыс., шкаф-купе (снизу отклеилась пластиковая планка) - 500 руб.

не сильно много - не расстраивайтесь. Согласна 15-20 тысяч на дороге не валяется, но все таки это не сильно страшная сумма. Слышала через 10 руки одним 1 млн. выставили за потоп - вот уж где капец полный...

mmmm128
звонила сегодня по фирмам-изготовителям кухонь, абсолютно новый гарнитур на заказ (качества соседей из ЛДСП!) 18 тыс. с доставкой и установкой.

Так им то придется покупать новую за 18. Может они и не собирались кухню менять и им нормально было со старой, а тут ее испортили, а им надо выкладывать деньги на новую кухню... Подумайте сами Вам бы испортили кухню которая у Вас простояла года 4 и абсолютно Вас устраивала, а тут раз и нет ее, сгорела например, сосед сжег и оплатил Вам ее как за б/у-шную....... а разницу между старой и новой Вам из своего кармана платить.. Вам это надо?

mmmm128
если много, тогда ничего им платить не буду вообще, пусть подают в суд, а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько лет

да вряд ли там много будет. Если уж только скажут всю плитку в ванне перекладывать тогда да, можно спорить...

Света

Да я согласна, что виноваты, готова возместить ущерб, 15 тыс. за кухню тоже согласна отдать хоть сейчас. Весь вопрос в том, что наврали много когда ДЭЗ вызвали, отсюда негатив к ним. Тут девушки пишут, что раз виноваты, то теперь чуть ли не кланяться им должны и все их капризы выполнять. Вот я вчера после ругани с ними не привезла им электрика, чтобы с проводкой разобрались, а в соседней квартире все сделала. Ох и заскакал сосед, после этого жену ко мне прислал на переговоры, теперь и идет диалог через нее.

Ксюха (kx)
Как то не увидела заоблачных цифр пока.
Ваше отношение к людям пересмотрите. Почему они должны жить с испорченной мебелью или платить из своего кармана за ремонт и ее восстановление? Вы их затопили а не они вас

меня топили, пришла спокойно предложила = сделать косметику за две недели из моих материалов либо 5000 руб. на что получила ответ:обои дешевые купим и сами делайте. пришлось в суд пойти. итог: экспертиза, материалы, мебель, работа, пошлина, представитель, съемная квартира - а оно им надо было?

mmmm128
а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько лет (вообще сделаю себе зарплату 3 тыс. руб.). Получается зачем мне вываливать сразу кучу денег, если они не идут на уступки, пусть получают частями.

не будьте так уверены ;)

mmmm128
Кстати, звонила сегодня по фирмам-изготовителям кухонь, абсолютно новый гарнитур на заказ (качества соседей из ЛДСП!) 18 тыс. с доставкой и установкой. Менеджер, услышав сумму, которую требуют соседи, удивилась, говорит, что за 4 года амортизации из данного материала кухня сегодня столько не стоит и посоветовала не платить, пусть предъявят чеки на кухню, и от этого скакать дальше

по поводу мебели могу точно сказать - меня она устраивала, менять я ее не хотела, по вашей вине она испорчена, даже если чеков нет, суд назначит экспертизу и вы выплатите стоимость кухни и экспертизу.

Света
Поэтому похоже надо договариваться - Вам не повезло

истина

скроюсь
Ну вы и наглая

Ха-ха... Попрошу не оскорблять. Еще раз повторяю, при нормальном отношении >татьяна752

меня топили, пришла спокойно предложила = сделать косметику за две недели из моих материалов либо... , я согласна компенсировать, а если мне начинают указывать "с высоты птичьего полета", то уж извините, будем бодаться.

mmmm128
Тут девушки пишут, что раз виноваты, то теперь чуть ли не кланяться им должны и все их капризы выполнять

скроюсь
Ну вы и наглая, столько неудобств людям доставили.

да уж ладно, все остальные святые что ли ? :) со всяким может случится. Вроде девушка согласна оплатить если адекватный ущерб просят.

скроюсь
У нас маму(84 года) затопили, то же не хотели платить

тут то не против платить....... вопрос в том чтобы заплатить за реальный ущерб, а не за плитку в ванной, которая от потопа "вспучилась"

скроюсь
сердечный приступ

из-за потопа приступ ?............. ну может конечно пожилые люди так реагируют. Нас тоже топили не раз, ругались, расстраивались, но чтоб из-за такой фигни приступ............................. тоже и мама и бабушка (правда не 84 года, но хорошо за 70 было....) ни у кого здоровье не пошатнулось тьфу-тьфу...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы