Тема закрыта

Причина: 0

Затопили соседей. Кто сталкивался с независимой экспертизой, подскажите?!

ну да, это надо постараться в такую ситуацию попасть, у нас конечно такого глобального не было ничего. Надеюсь у Вас тоже больше не будет

mmmm128
а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько лет (вообще сделаю себе зарплату 3 тыс. руб.). Получается зачем мне вываливать сразу кучу денег, если они не идут на уступки, пусть получают частями

ну и испортите себе же жизнь на несколько лет. в данный момент ни за границу ни сьездить, ни машину-квартиру купить. А там гляшишь новый закон примут и лишитесь своей имеющейся квартиры, из-за долгов. %) Странный подход.

вам правильно тут подсказывают, хоть и зарплата у вас официальная маленькая, но у вас ведь есть и другое движимое и недвижимое имущество, прибегут приставы, опишут имущество, распродадут, если долг не оплатите, да еще 7% от суммы ущерба за свои услуги потребуют, с должниками сейчас разговор короткий быстро запрессуют да и

Lenka07
испортите себе же жизнь на несколько лет. в данный момент ни за границу ни сьездить, ни машину-квартиру купить

а если при затопе,у соседей намокло 1,5 полосы обоев.всю комнату надо переклеивать?

Lenka07

igorella

Т.е. вы предлагаете, выплатить им столько, сколько они с меня запросят, лишь бы отношения с ними не портить? А плитка в туалете, а фанера? Я еще не все писала, а то сосед мне говорит, например: нужно снять пластиковые откосы с окна, что-то там с ними и под ними сделать и обратно прилепить, и это при том, что они по-моему на пену садятся при монтаже (это ,якобы для того, чтобы грибок не завелся под ними). Дак, может еще и плиты перекрытия перестелить?
Я сегодня была в компании по оценке, консультировалась, сделала вывод, что лучше я после суда оплачу экспертизу, чем оплачивать бредовые работы, придуманные соседями.
За границу я пока не собираюсь (ребенок маленький), а если вдруг соберусь, то выплачу. В суде, наверно, адекватные люди сидят, и ущерб реальный заставять возместить.

mmmm128
знаю, сколько скажет, если много, тогда ничего им платить не буду вообще, пусть подают в суд, а там при моей официальной зарплате 6 тыс.. будут получать ущерб несколько

эх..у нас такие же соседи как вы...отвратительные люди...у них тоже сорвало по их вине что-то....залили 3-ку целиком...вода как дождь бежала....все везде отошло...вспучило гипсокартон под керамикой...а они пи*здят...типа мы не при чем....фууууу и фииии таким людям...

mmmm128
А плитка в туалете, а фанера?

а че думаете при таком потопе все нормально осталось????
пипец канеш...вы неадекватная %)

mmmm128
это при том, что они по-моему на пену садятся

это по вашему, обратитесь в фирму и узнаёте что профессионалы думают. А то вы прям эксперт во всём, кроме собственной ответственности...

Света
а не за плитку в ванной, которая от потопа "вспучилась"

а че в этом смешного??...у нас тоже где стояки труб были заделано гипсокартоном было...капец всему пришел....

Наташа85
эх..у нас такие же соседи как вы...отвратительные люди...

Зря вы так, я очень милая девушка!
Только не надо путать гипсокартон с кирпичной стеной.

obod
а если при затопе,у соседей намокло 1,5 полосы обоев.всю комнату надо переклеивать?

если у вас получится подобрать точно такие же обои вплоть до артикла и наклеить их сняв эти 1,5 полосы незаметно, то есть должны смотреться как родные, то честь вам и хвала, вы можете клеить обои даже олигархам, к вам не подкопаешься

Pippit™

Знаете, не в лесу живу, обращалась: профессионалы недоумевают!

mmmm128
Т.е. вы предлагаете, выплатить им столько, сколько они с меня запросят, лишь бы отношения с ними не портить?

mmmm128
сегодня была в компании по оценке, консультировалась, сделала вывод, что лучше я после суда оплачу экспертизу, чем оплачивать бредовые работы

да ничего такого мы не предлагаем, мы ведь вам и говорим, если не найдете консенсуса с людьми, судитесь, проводите по ходатайству в суде новую экспертизу, но будте готовы все таки оплатить ремонт людям, а не бегать от них годами и выплачивая в час по чайной ложке

igorella

Да куда-уж от них убежишь - они "подо мной" живут.

mmmm128
Зря вы так, я очень милая девушка!
Только не надо путать гипсокартон с кирпичной стеной

;) хороше бы если так ;)
а так поставьте сеьбя на место соседей??? у нас тоже кирпичный дом....и местами под плиткой( я уже написала,где стояки труб в ванной идут сделан гипсокартон) оттуда плитка слетела....где ж теперь нам добыть-то такую...если куплено было давненько? а?..
хотя соседи ходили и трындели как же так...типа сорвало на кухне...а аж в ванной отшло...типа на**ать пытаемся %) ага...именно для этого и якобы сдернули плитки...но у нас дело было несколько лет назад и родителям не до возни ссудами было...спустили все так....но надеюсь...чтососеди хоть вину свою осознали...а то реально удивляют настолько глупык и наглые люди

mmmm128
они "подо мной" живут.

дааа, им не повезло...

у нас бабуля с 8 этажа затопила всех до 1 этажа, в подъезде можно было на гандоле рассекать.
Не закрыла кран на ночь. Ну не знаю как у других у нас в кладовой только обои отошли и одежда намокла... Бабуля ваще никому не открывала, прикинулась шлангом %)

Наташа85

Кстати, я ведь уже писала, что плитка на месте, в фанера лежит ровно, я была у соседей несколько раз пока разборки шли. А они указали на эти дефекты в акте на следующий день после потопа, т.е. во время моих визитов фанера волшебным образом временно возвращается в первоначальное состояние?

Pippit™

Конечно, лучше бы над ними жили алкоголики или наркоманы!

mmmm128
Конечно, лучше бы над ними жили алкоголики или наркоманы!

тоже не лучше, одинаково пока что.
Ну сделайте вы экспертизу по новой, в суд, а там как присудят, но будьте готовы что суд может вашу сторону не принять, что вероятней всего

Pippit™
тоже не лучше, одинаково пока что

Да-да, я согласна!

Ну сделайте вы экспертизу по новой[/cit]
Во-первых экспертизы еще не было, был только акт ДЭЗа; во-вторых я и не думаю, что суд встанет на мою сторону, понятно, что платить в любом случае придется. Оплачивать я согласна только реальный ущерб!!!

mmmm128
был только акт ДЭЗа;

насколько неопровержим этот акт?

Pippit™

Процедура составления акта ДЭЗом: в квартире пострадавший сосед и представитель ДЭЗа. Сосед начинает перечислять что повреждено, ДЭЗ записывает все что ему говорят, т.к. им спорить нет смысла (неинтересно, не нужно и вообще фиолетово, хочется быстрее свалить). При этом не имеет значения когда и что было повреждено, сломано и все, а там разбирайтесь сами.
Процедура независимой экспертизы: в квартире пострадавший, эксперт и виновник (обязательно). Эксперт записывает и фотографирует, что видит, потом у себя в конторе устанавливают причинно-следственную связь и стоимость поврежденного имущества.
Ну вобщем как-то так.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:11

mmmm128
Кстати, я ведь уже писала, что плитка на месте,

так вы это как определили-то ? на взгляд? у нас тож не как с карточного домика плитки полетели...а чуть погодя...а люди,которые разбирались в этом ...сразу об отваливание от стен в этом месте и сказали...им как-то виднее...хотя мне казалось, что все вроде нормально...но чуть неровно стало...ан-нет отпали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы