Тема закрыта

Причина: 0

нужны советы по сдаче квартиры. Пожааааалуйста )

У меня прошлые квартиранты когда съезжали, тоже, сильно попачкали обои. Но: умные люди позвонили мне заблаговременно, сказали, так мол и так. Я им дала оставшиеся с ремонта обои в зубы- они подклеили аккуратненько и чистенько. Но если бы они именно тренировались гвозди забивать на стенах- ну извините, из залога я бы вычла стоимость ремонта или предоставила бы это им.

Повторюсь, с людьми нужно ладить и договариваться. Сдача и аренда квартиры- это те же самые договорные деловые отношения, где нужно уважать другого и иметь систему сдержек и противовесов.

Blackcurrant
где нужно уважать другого

Судя по вашим высказываниям, с вашей стороны уважением даже не пахнет.

цветочек

в каких именно?

цветочек

кхм...на основании чего вы сделали такой вывод?

Анюшок
нафинг надо,у меня квартирантка очень любит воду(счётчики стоят),дак за месяц по 5000 набегало. вот сколько набрызгается пусть столько и платит и у меня голова не болит.

согласна , бывает что жильцы уходят за день до окончания оплаты... и комулака остается заоблачной!! особенно в зимний период.. все повезло что у вас жильцы "правильные"
я бы тоже хотела найти таких жильцов как мы, все платим исправно...но..

Золотое сечение /Sanders/
Просители предоплат посылались нах с порога. Люди до сих пор снимают, ниче не изгадили, съезжать не собираются.

Люди бывают разные!!

Blackcurrant

вполне адекватный арендодатель
Страхует себя и подыскивает ответственных квартиросъемщиков
У нас такой же подход к квартиросъемщикам - есть договор, есть перечень ммущества, определена его стоимость в случае порчи. Все движения по благоустройству квартиры или прикреплению новых приборов - только с нашего согласия.
В итоге - живем душа в душу, все довольны, видим друг друга раз 5 в год.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 15:04

Сдаю
У нас такой же подход к квартиросъемщикам - есть договор, есть перечень ммущества, определена его стоимость в случае порчи. Все движения по благоустройству квартиры или прикреплению новых приборов - только с нашего согласия.

Я вот, кстати всячески приветствую благоустройство сдаваемой квартиры силами квартирантов. Девочка че-то там переставляла и попросила зеркало (не хватало ей)- я купила, поставила. Потом еще че-то она просила, я отказала, ибо на тот момент денег не было да и в не самая потребность первоочередная была.

Иногда мы с ними договариваемся, что они что-то покупают (так было с микроволновкой) в счет аренды. А мой муж когда до брака со мной снимал (такие люди замечательные, были, прям редкость)- так он с ними договорился и в оплату проживания оставил им свое барахло (холодильник, плита, стулья, стол итд). Всем выгодно.

Девочки ,спасибо всем за советы и мнения! Но все ж, какая цена будет адекватной? ) интересно мнение тех, кто снимает жилье

Мы заключали договор на 11 мес, оплачивали 1 и последний, но нужна была именно эта квартира, а то бы, возможно, и повыбирали еще. Хозяйка была адекватная: нет горячей воды - водонагреватель в счет арендной платы купили, дует из балконной двери - пригласила мастера, он отрегулировал. Ну и никогда не приходила просто так, раз в месяц деньги-расписка и все. когда съезжали, сами нашли следующих жильцов)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 08:27

altera_natura
Но все ж, какая цена будет адекватной?

район? тип дома? метраж? есть ли мебель, быт. техника?

altera_natura
Квартира двушка в пентагоне (скорее, полуторка называется), 46м2, состояние среднее, мебель и холодильник есть, но еще с той войны )))

Химмаш )) на Инженерной, окна на завод

А у нас вообще анекдот с квартирантами))) Как только поживут они в квартире пару месяцев, так обязательно манна небесная им свалится в виде ведомственного жилья, которое даже не светило в принципе, либо в виде наследованной квартиры от троюродной тети, либо ...много вариантов... даже уже смешно))) теперь думаем, может самим там пожить?

Лесик-Ксюша

)))))))))))) отличная у Вас квартира! ))) тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить )))))

Лесик-Ксюша
А у нас вообще анекдот с квартирантами))) Как только поживут они в квартире пару месяцев, так обязательно манна небесная им свалится в виде ведомственного жилья, которое даже не светило в принципе, либо в виде наследованной квартиры от троюродной тети, либо ...много вариантов... даже уже смешно))) теперь думаем, может самим там пожить?

лучше деньги с них брать за проживание
на старой работе был стул, с которого девочки в декрет уходили -буквально одна за одной. После объявления о третьем декрете начальник этот стул выкинул

Чипа™
кстати говоря когда жильцы испортили мне раковину и вбили гвозди в стены, я с них вычла из залоговой суммы за ремонт и замену сантехники ибо в договоре это было прописано и нефиг портить!!!!

%) офигеть... вы вообще то уважаемые "квартировладельцы" доход от сдачи квартиры в аренду получаете, люди там живут и если им необходимо повесить что то на стену, то они имеют полное право это сделать и забить сколько угодно гвоздей. Или вы помимо того, что получаете арендную плату еще и ремонт за счет жильцов хотите делать? А раковину вы сами в своей квартире не можете "испортить"??? вот и люди ее испортили, т.к. ей пользовались... или на нее любоваться надо???

При сдаче квартиры нужен договор, где прописываете абсолютно все условия. Если о чем-то договариваетесь на ходу, вносите в договор тут же как допсоглашение. если сдаете с мебелью, бытовой техникой и прочим - делайте акт приема, описывайте, указывайте, что не работает или сломано. если нет счетчиков, то коммуналку лучше платить самим, увеличив на эту сумму стоимость аренды (чтобы избежать долгов). Деньги передавать друг другу лично, обязательно расписки с точной формулировкой, за что деньги.
Оговорите с квартирантами, когда Вы можете приехать в эту квартиру (допустим, раз в квартал), чтобы осмотреть состояние квартиры/техники в их присутствии.
У квартирантов взять копии паспортов или паспортные данные.

При сдачи квартиры нужно смотреть еще и на людей,которым собираетесь сдать.Мне мои квартиранты понравились сразу...насмотрелась лиц,которые шастали смотреть квартиру.Приходил ужос..

аноним
офигеть... вы вообще то уважаемые "квартировладельцы" доход от сдачи квартиры в аренду получаете, люди там живут и если им необходимо повесить что то на стену, то они имеют полное право это сделать и забить сколько угодно гвоздей. Или вы помимо того, что получаете арендную плату еще и ремонт за счет жильцов хотите делать? А раковину вы сами в своей квартире не можете "испортить"??? вот и люди ее испортили, т.к. ей пользовались... или на нее любоваться надо???

тхе, тхе. Вы в этой квартире живете, но портить имущество и нарушать целостность- только с согласия владельцев. Одно дело прибить картину на стену под обои, скажем. Совсем друго- плитку.

И если я испорчу плитку или ламинат в своей квартире- это мое полное право. Также как и ваше право это все делать в вашей. А если вы или я это сделаем с чужим имуществом или недвижимостью- вам или мне придется за это отвечать. Поэтому- нужно все согласовывать, чтобы ни у кого не было проблем.

А завидовать людям -грех

Blackcurrant
А завидовать людям -грех

у меня слава богу с недвижимостью уже все в порядке, побольше вашего думаю будет ;)
но по съемным квартирам поездила достаточно, всегда хозяева жалели, когда я съезжала, т.к. считали, что такого порядочного квартиросъемщика трудно найти, но таких неадекватных собственников как вы еще поискать надо %)

Blackcurrant
И если я испорчу плитку или ламинат в своей квартире- это мое полное право.

аноним
вы вообще то уважаемые "квартировладельцы" доход от сдачи квартиры в аренду получаете, люди там живут

так что будьте добры, выделяйте часть своих доходов на ремонт в связи с естественным износом. "Портят" вам имущество не потому, что хочется, а потому, что пользуются им.

аноним
или на нее любоваться надо???

аноним
так что будьте добры, выделяйте часть своих доходов на ремонт в связи с естественным износом. "Портят" вам имущество не потому, что хочется, а потому, что пользуются им. порча имущества, а тем более чужого - это не естественный износ, вы путаете понятия порчи и износа, посмотрите в словаре если не понятно

аноним
. Или вы помимо того, что получаете арендную плату еще и ремонт за счет жильцов хотите делать? А раковину вы сами в своей квартире не можете "испортить"??? вот и люди ее испортили, т.к. ей пользовались... или на нее любоваться надо???

Хм...если я в своей квартире раковину сломаю, я ее починю сама. На свои деньги. А если к примеру в гостинице раковинку кокну...Не, конечно могу смыться и не платить, но это неприлично по меньшей мере.

igorella
порча имущества, а тем более чужого - это не естественный износ, вы путаете понятия порчи и износа, посмотрите в словаре если не понятно

это вы путаете по моему ;)

Чипа™
когда жильцы испортили мне раковину и вбили гвозди в стены, я с них вычла из залоговой суммы за ремонт и замену сантехники

извините, а почему жильцы не могут гвозди в стену вбить? %) и про раковину я тоже говорила

аноним
люди ее испортили, т.к. ей пользовались... или на нее любоваться надо???

Это как раз таки естественный износ в процессе эксплуатации
Они это делают не для того что бы навредить собственникам, а потому, что пользуются имуществом, за которое платят деньги. И собственники должны учитывать в своем доходе такие риски. ;)
А вот доказать таким как:

Чипа™
Чипа™

Что гвоздь был необходим, невозможно, т.к. они заранее берут деньги на то, что бы потом сделать ремонт за счет жильцов.

Blackcurrant
Blackcurrant

так
примеру в гостинице раковинку кокну..

Знакомые рассказывали, в гостинке ручка душа из джакузи отломана была. Они чесна сказали - так и так. С них взяли за порчу имущества. В следующий раз она опять была в том же состоянии. Опять за порчу содрать хотели

так
А если к примеру в гостинице раковинку кокну..

Вы в гостинице несколько лет не живете и понятно, что вы ее так заэксплуатировать не могли. Речь о том, что там может висела древняя растрескавшаяся раковина, ее задень и она сама развалится, а так чаще всего и бывает, а такие вот собственники, которые арендаторов за людей не считают и договор даже не дают, думают, что люди должны по воздуху летать, потом еще и новую раковину требуют.
Как то я, когда еще снимала жилье, пришла смотреть квартиру, там древний диван и еще более древний сервант, которые вот вот развалятся от старости ...и за такое имущество хозяйка тоже хотела залог %) А потом если не дай бог поспать разок на этом диване или поставить что то на полку в этом серванте и они сломаются, хозяйка обязательно оставит себе этот залог за так называемую "порчу".
Так что полюбовно надо выбирать друг друга арендаторам-арендодателям, а не устанавливать такие вот законы, когда всегда будет прав только собственник. И не связываться с неадекватами, которые берут деньги за вбитый гвоздь.

аноним

вы всегда в таком неадеквате или только в этой теме?
Имущество чужое - вас туда пустили пожить, за деньги вам дали крышу над головой и неоходимую мебель.
Если вам вдруг вздумалось гвозди вбивать в чужое имущество, то потом либо исправляйте свой косяк, либо компенсируйте деньгами.
Если вы с гирей над раковиной умываетесь и случайно роняете ее, то это ваш косяк, а не износ, при нормальном пользовании раковина не может сама по себе треснуть.
А если вы сразу снимаете жилье с трухлявым диваном и кривым шкафом, то не поленитесь указать на это арендодателям, чтоб в последствии эти проблемы не списали на вас.
Да, собственник изначально в более выйгрышном положении, потому что у него есть собственность, а у вас нет. Но это жизнь, вам же не приходит в голову обижалься на магазин за то, что он продает хлеб. Вы платите деньги и покупаете его или не платите и печете дома сами. Всегда есть выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы