Тема закрыта

Причина: 0

нужны советы по сдаче квартиры. Пожааааалуйста )

Девочки, накидайте плиз советов или рекомендаций из личного опыта ) Через месяц будем сдавать квартиру, как искать жильцов? Понятно, что на е1 выставим объявление, но как подстраховаться, чтоб не попасть на неадекват? Предыдущих жильцов приводило агентство, сейчас хотим сами поискать.

обязательно берите предоплату за 2 (хотя бы) месяца..
а с комуналкой решите сами, либо они вместе с кватинциями приносят нужную сумму, либо включите эту сумму в стоимость аренды.
но мое ИМХО что платить лучше самим неважно каким из способов, так вы застрахуете себя от долгов.

агентство тоже может неадекват привести, кстати агентство за жильцов не отвечает ;) а только за поиск клиентов.

а какая квартира, район? просто у меня знакомые ищут.

tanich
берите предоплату за 2 (хотя бы) месяца..

Осенью искала квартиру. Мне надо было евро в центре. Просители предоплат посылались нах с порога. Люди до сих пор снимают, ниче не изгадили, съезжать не собираются.

Золотое сечение /Sanders/
Просители предоплат посылались нах с порога

+10000 %) я п тож не стала предоплаты давать - еще че %) почему это???

Золотое сечение /Sanders/
Просители предоплат посылались нах с порога.

+1000, сама снимала несколько лет, с какого перепугу я буду платить за два месяца вперед??!
и что значит неадекват? хозяева квратиры тоже разные бывают, и не факт что э
то неадекват со стороны жильцов
в последней квартире, хозя пришел без нашего ведома в наше отсуствие в арендуемую нами квартиру, мол искал какие то вещи, был послан на три буквы за это и оскорбился

Скажу из своего опыта:

1. брать чуть ниже красной цены (т.е. не занижать стоимость, ибо вам никто товары дешевле не продает, но и сильно завышать не нужно)
  2. Брать залог, а не стоимость первого и последнего месяца. Договор расторгается, люди отдают вам ключи- вы им сумму залога возвращаете. Иначе может сложиться ситуация, что жильцы вам в последний месяц попортят имущество, а вам нечем это будет компенсировать, т.к. контракт расторгнут и люди съехали
  3. Не позволять жить " в долг". Да, потерпеть несколько дней, неделю (если очень серьезные обстоятельства) можно. Но это должно быть исключением и действительно, вызванным чем-то экстренным. Если человек снимает жилье- у него должна быть в загашнике сумма в несколько ежемесчных платежей (мало ли что может случиться), а его финансовые проблемы- не ваша проблема.
  4. в договоре прописать, что в случае поступления жалоб соседей, участкового- вы можете расторгнуть этот договор. Это дает возможность вам "разойтись" с человеком без особых скандалов
  5. С жильцами надо ладить, не конфликтовать, уважать их пространство (теперь это их квартира в плане пользования, а не ваша).
  6. Если сдаете с имуществом- можно составить опись имущества с указанием всех дефектов, чтобы потом не было споров кто что попортил.
  7. если сдаете имущество без уплаты налогов, договор на руки с указанием стоимости проживания жильцам не давать, пусть лежит у вас. Если не понравится такой расклад- пусть они ищут другую квартиру, а вы других жильцов. Рисковать налоговой не нужно :)

Ключевое- нужно ладить с жильцами

tanich
обязательно берите предоплату за 2 (хотя бы) месяца..

1. лучше не предоплату, а залог - причем в обязательном порядке
  2. предоплату можно тоже брать, хоть на год вперед, но тогда либо квартира должна быть сверхпривлекательна, либо цена очень неплохая. У меня знакомая так сняла квартиру в самом центре города по цене спального района. Заплатили за год вперед, теперь живут по завидной цене и застраховали себя от повышения цен на жилье.

Blackcurrant
договор на руки с указанием стоимости проживания жильцам не давать, пусть лежит у вас.

а вот это будет хамство со стороны хозяина квартиры %)

Blackcurrant

Если человек снимает жилье- у него должна быть в загашнике сумма в несколько ежемесячных платежей

тоже извините бред

ну я всю жисть на съемных квартирах, вариантов всегда море, потому предоплатные мной ваще не рассматривались ;)

Angel5
тоже извините бред

Если вам нечем будет платить за квартиру съемную и не у кого будет одолжить, что делать будете? Думаете арендодатель ждать будет долго? У меня вокруг очень много народу сдает- и все в один голос говорят- максимум неделю будем терпеть, потом будем выселять. Это делается просто и жестко: меняются замки, вещи собираются и отдаются человеку.

Angel5
а вот это будет хамство со стороны хозяина квартиры

можете всегда искать другую квартиру :) наши квартиранты так живут, не жалуются.

У квартирантов должен быть договор на руках, с прописанной суммой, а иначе как он будет доказывать что должен вам именно такую сумму.....а вообще, деньги хотим получать , а налоги платить нет

Angel5
У квартирантов должен быть договор на руках, с прописанной суммой, а иначе как он будет доказывать что должен вам именно такую сумму.....а вообще, деньги хотим получать , а налоги платить нет

Конечно не хотим Как считаете, из чьего кармана в конечном итоге будут платиться налоги то? Верно, из кармана квартирантов. Если сейчас все станут платить налоги- на эту сумму съем и подорожает

Договор- филькина грамота, его расторгнуть можно на раз-два (пункт о том, что по жалобе соседей расторгается, а жалобу можно организовать, сами понимаете). Да и вы же сами не будете снимать квартиру, если за июнь, скажем, вас арендодатель попросит заплатить не 20 тыс, а 40. Вы просто съедете, покрутив пальцем у виска, разве нет?

Blackcurrant
Если вам нечем будет платить за квартиру съемную

ну дак это наша проблема будет, а точно не ваша.

Про предоплаты, тоже сразу в лес посылаем, с чего ради вдруг, а если хозяин квартиры неадекват полный или алкаш или еще чего нибудь. Залог тоже не понимаю, нам надо пустую квартиру(мебель вся своя и даже ванна с плитой) и за что я должна залог заносить, стены я не унесу всяко.

tanich
с комуналкой

tanich
что платить лучше самим

нафинг надо,у меня квартирантка очень любит воду(счётчики стоят),дак за месяц по 5000 набегало. вот сколько набрызгается пусть столько и платит и у меня голова не болит.

Angel5
Залог тоже не понимаю, нам надо пустую квартиру(мебель вся своя и даже ванна с плитой) и за что я должна залог заносить, стены я не унесу всяко.

я вас умоляю. Вы можете ламинат "вспучить", залить квартиру, унитаз разбить, пожар локального значения организовать. В итоге даже залогом не покроешь. На фиг таких жильцов.
А если есть мебель- пиши пропало.
Залог- обязательная вещь, я никогда не сдам без оного. И знаете, в Мск это считается нормой.

Blackcurrant
Договор- филькина грамота

зачем он вам тогда ;)

Blackcurrant
вас арендодатель попросит заплатить не 20 тыс, а 40.

для этого и существует договор вообще то, т.е. что бы такого не было :)

Договор заключайте на 11 месяцев иначе полагается платить налоги :)
Я всегда платила за первый месяц вперед и за последний месяц проживания предоплата...Это подстраховка для собственника, а то жильцы неожиданно съежают бывает и за квартплату долги копят :)

Анюшок
нафинг надо,у меня квартирантка очень любит воду(счётчики стоят),дак за месяц по 5000 набегало. вот сколько набрызгается пусть столько и платит и у меня голова не болит.

у нас у жильцов родился ребенок, воды будет уходить немерено. :) Раньше платили сами за коммунальные, а теперь думаем как-то в пополаме, что ли. Или мы платим, грубо говоря, 500 руб, а все, что свыше- они.

Duti
а то жильцы неожиданно съежают бывает и за квартплату долги копят

а зачем нужны жильцы, которые не платят квартплату? С ними лучше попрощаться и искать других, более ответственных

Angel5
зачем он вам тогда

мне- не нужен вообще, я вообще так сдала бы. Квартирантам это важно, типа им спокойнее. Но лежит у нас Каждый месяц родители приходят за деньгами, приносят приложение, девочка расписывается, приложение забирают и все, до следующего месяца.

Blackcurrant
Или мы платим, грубо говоря, 500 руб, а все, что свыше- они.

я просто немного снизила им аренду и сказала чтоб квартпл. сами платили.

Blackcurrant
Вы можете ламинат "вспучить", залить квартиру, унитаз разбить, пожар локального значения организовать. В итоге даже залогом не покроешь. На фиг таких жильцов.

не ну вы нормальных жильцов ищите,а не малолеток и алкашей Снимаем квартиру 1,5 года, ничего подобного не произошло пока тттт

Blackcurrant
у нас у жильцов родился ребенок, воды будет уходить немерено

для этого счетчики стоят ;)

Angel5
не ну вы нормальных жильцов ищите,а не малолеток и алкашей Снимаем квартиру 1,5 года, ничего подобного не произошло пока тттт

Мы сдаем поболее чем вы, и опыта у нас побольше опыта в этом.И у приличных людей бывают проблемы с водой, огнем. У знакомой сын женился, она предупредила за месяц квартирантов, что в снимаемой квартире будет жить сын с женой. Залога они не брали. Приехали- паркетная доска гвоздями исцарапана, пришлось в ремонт вкладываться. Был бы залог, люди бы этого не сделали, т.к. знали, что потеряют деньги. Такая система сдержек-противовесов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы