Тема закрыта

Причина: 0

нужны советы по сдаче квартиры. Пожааааалуйста )

Angel5
для этого счетчики стоят

а то я не знала, спасибо ,просвятили неуча счетчики стоят, сумма была стандартная плюс-минус. Сейчас наверное снизим на эту сумму стоимость съема. но платить за воду будут они сами.

Blackcurrant

ужс... Я б однозначно испугалась заезжать в квартиру с такими хозяевами, вне зависимости от всех остальных условий.

А автору - мне кажется, главное в этом деле - найти жильцов, которые как люди вам нравятся и вызывают доверие. Потому как вы друг от друга весь срок аренды будете очень сильно зависеть и вам очень важно быть при этом в хороших человеческих отношениях. В этом вопросе масса способов кинуть - и жильцам собственника, и собственнику жильцов. Не торопитесь, ищите "своих" жильцов, за которых и вы будете спокойны, и они тоже будут жить с удовольствием у вас.

Подождите, вы надеитесь что квартиру вам вернут в том же виде %) Я конечно понимаю что глобально испортить ее сложно, но мелкие царапины и т.д. всегда будут.

мы сдавали квартиры фирме под домашнюю гостиницу. гораздо спокойнее, чем частникам. оплата вовремя, за квартирой следят, уборка и тп, даже косметический ремонт своевременно делали. в общем как вариант

altera_natura
рекомендаций из личного опыта ) ............, как искать жильцов?

очень даже рекомендую ;)

mashuk
ужс... Я б однозначно испугалась заезжать в квартиру с такими хозяевами

ага, согласна :)

mamanika

район не самый привлекательный и ходовой - Химмаш )

Татьяно

неадекват - я имею ввиду те, кто заедут, а потом свалят, забыв заплатить. Но про договор я на ус намотала.
и да, мы в квартиру без спросу не заходим никогда, здесь точно Вам попался какой-то странный хозя ))

Blackcurrant

Огромное Вам спасибо! )

Хотелось бы еще задать вопрос, обращенный ко всем:
Ситуация в общем и целом у нас такая, что квартиру мы, скорее всего, будем сдавать на полгода. Насколько реально найти людей, готовых на такие условия?
и еще: во сколько можно оценить квартиру? я смотрела цены на е1, но имхо они завышены. Квартира двушка в пентагоне (скорее, полуторка называется), 46м2, состояние среднее, мебель и холодильник есть, но еще с той войны )))
Хотелось адекватной оценки, ибо жадничать и выставлять по завышенной стоимости не комильфо.
Девочки, кто снимает квартиры и разбирается в этом, выскажите свое мнение, пожалуйста )

Angel5
Подождите, вы надеитесь что квартиру вам вернут в том же виде Я конечно понимаю что глобально испортить ее сложно, но мелкие царапины и т.д. всегда будут.

Ангел, вы всегда,общаясь, держите собеседников за дураков? Понятно, что есть амортизация, усушка-утряска итд. Понятно, что будут какая-то мелкая порча имущества. Если она мелкая и непредумышленная- это одно, к ней нужно быть готовым. А если крупная или сделанная специально (а уродов среди квартирантов полно)- то вот хоть как-то защититься помогает залог. Вы же не будете гвоздями по полу проводить, зная, что не получите назад залог? Нет.

Если у меня не будет ущерба моему жилью- я вам эту сумму верну и разойдемся с миром, вы при своем (деньгах), я при своем (неповрежденном имуществе). Все счастливы.

altera_natura
Девочки, кто снимает квартиры и разбирается в этом, выскажите свое мнение, пожалуйста

Рассказываю как делали мы. У вас есть агентства недвижимости? можете позвонить им и спросить, есть такая-то квартира, в таком-то районе с такой-то мебелью. Скажите, за сколько я могу ее сдать?

На полгода тоже можно вполне найти, всегда есть спрос на адекватное предложение. А откуда взялись эти "полгода"? Что будет через это время7

Blackcurrant
Ангел, вы всегда,общаясь, держите собеседников за дураков?

не надо нервничать, я уже написала , что у вас не сняла бы квартиру :) и я бы вас не устроила Тем более вы в Москве, у вас там вообще все по другому

mashuk

NBF

спасибо ))

Сейчас в этой квартире живет замечательная пара, но им надо съезжать по семейным обстоятельствам. Поэтому про хорошие отношения согласна полностью ) считаю, что нам взаимно повезло найти друг друга, ибо как поначитаешься-понаслушаешься всяких историй, кажется, что наши квартиранты вообще зайки-пуськи ))

Blackcurrant
Если у меня не будет ущерба моему жилью

Понятная позиция. Тока как ущерб будете оценивать? ;)

Потолковый Лампонюх
Понятная позиция. Тока как ущерб будете оценивать?

вы знаете, я не сталкивалась именно с порчей имущества. Да, плафон был разбит у люстры, немного диван кошка квартирантов погрызла За это я деньги не брала, ибо

1. ничето не вечно под луной (в плане плафона, да и цена ему рупь на базаре в красный день, это не хрусталЯ)
  2. кошек я сама люблю, правда квартирантам дала втык, чтобы купили когтедралку. Теперь кот дерет диван изнутри
    Если бы мне паркет пошкрябали именно нарочно- попросила бы или самим ликвидировать оное, или бы при квартирантах прозвонила бы первых 5 контор, занимающихся оциклевкой, и вычла бы среднюю цену из залого.

Как-то так.

Был случай с протечкой унитаза: пришлось взять с квартирантов половину стоимости счета за воду. Если бы унитаз протек по какой-то технической причине, скажем, дефекту- платила бы сама, но дала бы им втык, что сразу слесаря не вызвали. И предупредила бы, что в следующий раз с них возьму. Но в случае с протечкой это была их вина- так что пришлось счет разделить. Они согласились

К слову, почему я говорю, что с жильцами надо ладить и поступать честно. Они нам не создают проблем с милицией, соседями, хорошая приятная пара (с прошлыми пришлось распрощаться именно поэтому). Мы им разрешили кота завести, а когда девочка заберемененла- мы им временную регистрацию в нашей квартире оформили. Вы ко мне хорошо- я к вам. Считаю, что так и надо жить.

Blackcurrant

а через полгода хотелось бы сделать там ремонт и заехать жить, но пока нет финансов, чтобы начинать масштабную перестройку, да и особой срочности тоже нет. Но есть МЧ, с которым хотелось бы жить ))
а за совет про агенство спасибо!

Blackcurrant
самим ликвидировать оное

ну вот мне казалось, что все этим и заканчивается не?

Как не все собственники одинаковы, так и не все квартиранты... Вы говорите: "поцарапают, сломают, испортят" Наши квартиранты кроме нашего оставили еще кучку своего (телевизор, столик и кое-чего по мелочи - устали перевозить) и ничего не сломали, не поцарапали. Нам просто повезло?

altera_natura
как подстраховаться, чтоб не попасть на неадекват?

у меня всегда такой же вопрос возникал Только я со стороны квартиросъемщика, а не того, кто сдает жилье. Как показывает практика: подстраховаться невозможно, как повезет

JullyHappy

вот так и косимся все друг на друга с опаской ))))

mashuk

ужс... Я б однозначно испугалась заезжать в квартиру с такими хозяевами, вне зависимости от всех остальных условий

+++100000
14 лет снимаю, от такого неадеквата бежала бы

Потолковый Лампонюх
ну вот мне казалось, что все этим и заканчивается не?

а если человек не захочет ликвидировать, что вы делать будете, будь вы арендодателем? Вот не хочет он циклевать паркет и все. Вот нет у него денег, чтобы вам на это дать- и хоть ты тресни. Человек ключи вам вернул и съехал. Вы что, за ним годяться будете? Нет, конечно. А залог как раз от таких ситуаций спасает и защищает.

Hатик
Как не все собственники одинаковы, так и не все квартиранты... Вы говорите: "поцарапают, сломают, испортят" Наши квартиранты кроме нашего оставили еще кучку своего (телевизор, столик и кое-чего по мелочи - устали перевозить) и ничего не сломали, не поцарапали. Нам просто повезло?

Скорее да, чем нет. У нас первый квартирант жил "в долг" два месяца", проблемы на работе были, мы вошли в положение. А потом свинтил, оставив записку "простите, Марь Ванна, как будут деньги- отдам", Десять лет ждем

Blackcurrant
Приехали- паркетная доска гвоздями исцарапана,

От этого никто не застрахован %) Даже самые приличные, чистоплотные и ответственные квартиросъемщики все равно "внесут свою лепту" в съемную квартиру. По другому и быть не может и это надо сразу понимать. Когда человек живет в собственной квартире, так или иначе, но со временем что-то меняется в интерьере (мелкие повреждения появляются). Здесь тоже самое

altera_natura
Сейчас в этой квартире живет замечательная пара, но им надо съезжать по семейным обстоятельствам. Поэтому про хорошие отношения согласна полностью ) считаю, что нам взаимно повезло найти друг друга, ибо как поначитаешься-понаслушаешься всяких историй, кажется, что наши квартиранты вообще зайки-пуськи ))

Не говорите, причем со всех сторон- и со стороны квартирантов, и со стороны арендодателей.

JullyHappy
От этого никто не застрахован Даже самые приличные, чистоплотные и ответственные квартиросъемщики все равно "внесут свою лепту" в съемную квартиру. По другому и быть не может и это надо сразу понимать. Когда человек живет в собственной квартире, так или иначе, но со временем что-то меняется в интерьере (мелкие повреждения появляются). Здесь тоже самое

абсолютно верно. Повторюсь, все зависит от размера ущерба. Если это именно амортизация и износ в процессе эксплуатации- хрен бы с ним, имущество после года, двух, трех пользования никогда не будет тем, что было при покупке. А совсем другое- разбитые стекла, разкуроченный унитаз, вздувшийся ламинат. Ведь такое тоже бывает - только это уже ответственность квартиросъемщикаСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 12:56

Мне однажды шибко доверчивая тетенька попалась. Я пришла квартиру только посмотреть, а она мне ключи сразу. Я ей говорю: "Денег нет у меня с собой. Зарплата через 2 дня". Ее это не смутило. Она оставила мне свой номер телефона, ключи от квартиры и со словами "Вещи пока перевезешь" покинула помещение. Хорошо, что я ответственная такая попалась. Как дали зп, сразу пришла и за первый месяц заплатила. Вообще изо всех сил берегла эту квартиру

altera_natura
вот так и косимся все друг на друга с опаской ))))

точно!

Blackcurrant

Вот прямо со всем-всем-всем сказанным вами согласна!!!! Сама сдаю не один год кв на таких условиях как вы описали. Видимо у нас в Мск все немного по другому чем в Е-бурге:)
кстати говоря когда жильцы испортили мне раковину и вбили гвозди в стены, я с них вычла из залоговой суммы за ремонт и замену сантехники ибо в договоре это было прописано и нефиг портить!!!!

JullyHappy
Когда человек живет в собственной квартире, так или иначе, но со временем что-то меняется в интерьере (мелкие повреждения появляются). Здесь тоже самое

Если обои становятся тусклыми, пыльными и бог знает какими еще это нормаьно. Если они изрешечены дырками как будто в комнате стреляли то это совсем другая песня. У меня заехали новые жильцы, почему они должны с дырками в стенах? Или почему я долждна за свой счет переделывать свежий ремонт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы