Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России?

shusha
татарбазар

Бомжатник. Туда ходить - себя не уважать, независимо от зарплат.
Ну и торговых центров гооораздо больше. на 4 района я лично 8 штук знаю.

вот и я

shusha
в шоке была

Да нет, просто мы тоже не шикуем, но на татар-базар я в жизни не пойду. Поганее место - только Большие Исады.
А Вам реально климат нравится???

даааа...
мы были с июля, я наслаждалась каждым 40-градусным днем...
про зиму тоже в курсе, лишь бы не -20 и -30, как на урале, а слякоть фигня..

Ирбиc
жадность. скупость, двуличие , никто за просто так тебе помогать не станет, везде кумовство, принцип - лишь бы сейчас урвать побольше, а там хоть трава не расти. Приезжих отдыхающих вообще за людей не считают.
При этом тетки - базарные, скандальные, мужуки - злые.. Послушала как-то терки одного таксиста, который нас подвозил вечером, мне аж дурно стало..
Боа.. Ни одного приятного человека среди кубаноидов мною незамечено.. Может быть мне просто не повезло?

ППКС
По работе крайне часто бываю в этих краях - всё так и есть. От и до...

shusha
мы были с июля, я наслаждалась каждым 40-градусным днем.

Скорее бы, а то 3-й день выше 20 не поднимается. К концу недели обещали 38, жду вот.

Manusik
Чё-т никто Ростов-на-Дону не упомянул
Мы туда перезжаем, решились-таки

Как там, в Ростове? решились-таки почему?

Ирбиc
Ни одного приятного человека среди кубаноидов мною незамечено.. Может быть мне просто не повезло?

У меня свёкры с Кубани. что то в ваших словах есть ;)

На Урал приезжайте. Лучше мест нигде не найдете. Душевные местечки есть.

Рут (белый дракон)
в городах-миллионниках каждый житель ежедневно бегает в музеи-филармонии.

Рут (белый дракон)
большие города. Толпа народу, работа-магазин-садик-школа. 2 часа до нормального пляжа ехать.

речь шла немного не об этом.

Рут (белый дракон)
билеты дешевле, да 20 минут пешком до музея прогуляться,

да, действительно, вы меня убедили, побогаче культурная жизнь в провинции.

Рут (белый дракон)
музыканты-лауреаты ваши к нам ездить не брезгуют.

угу. Спиваков-то последний раз когда был?

\~ИМХО\~
Чё-т никто Ростов-на-Дону не упомянул

Тогда уж Одессу, Ростов-папа, Одесса-мама Я только на поезде его проезжал - впечатление что город длинный. Что там в Ростове интересного?

Лучше уж в Нижний Новгород тикать - это третья столица.

Соль бемоль
угу. Спиваков-то последний раз когда был?

А что, кроме Спивакова музыкантов нету?
Спиваков в прошлом году с "Виртуозами Москвы" приезжал, такая битва за билеты была.
Давайте лучше в личке приватно поругаемся. А то как тётки на базаре.

едьте в Кисловодск! (Ставропольский край) Замечательный климат!

а как люди решаются переехать в другой город ? ездят ищут работу, потом перевозят имущество-детей-квартиру ? Тоже не люблю климат в е-бурге, но не представляю как уехать :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 11:24

Я живу сейчсас в Самаре (сама с Екб) Екб конечно покруче будет, продвинутей что-ли, но климат в Самаре отличный, не жарко не холодно, зима мягче, лето начинаеться раньше и заканчиваеться позднее (напр. у нас пух уже отлетал), много растительности разной: дубы, березы, каштаны (помойму) и др., я даже названия многого не знаю, все ветвистое. Постоянно солнечно, пройдет дождь и опять небо голубое, а не как у нас зарядит на несколько дней. Еще здесь врач удивилась, что у нас прививки от клещей, здесь не ставят т.к. сказали их здесь почти нет. Шикарная набережная (река Волга) можно кататься на теплоходах (есть речной вокзал), на набережной есть пляж, все купаются в реке, вообще здесь очень много красивых мест. Вся инфраструктура есть. Летом гуляешь ощущение как у нас на юге, есть Парк так там такая тусовка вечером, дискотеки во всех кафешках, все в огнях, аттракционы, говорят на набережной тоже самое. Я рядом с Воронежскими озерами живу (в черте города) так там все загорают - как на пляже, а выходные одни пикники, все шашлыки делают, гитары и т.д. Если есть вопросы спрашивайте. :P

jjacket
Если есть вопросы спрашивайте.

а как Вы туда переехали? Как работу, жилье нашли ?

jjacket
Если есть вопросы спрашивайте.

а как там обстоит дело с работой? и дорого ли снимать допустим первое время?)

jjacket
Еще здесь врач удивилась, что у нас прививки от клещей, здесь не ставят т.к. сказали их здесь почти нет.

Лет 50 назад клещи вообще обитали только в районе Алтая-Байкала. Говорят, ученые с ними поэкспериментировали немного.

Да вообще город как Екб, с работой также, разные должности разные оклады и т.д. ни чем не отличается от Екб. Жилье чуть дешевле чем в екб - это касается и съема и купли. Например мы снимаем двушку чистую в нормальном районе за 13000 вместе с коммуналкой. Однешки 9000-10000 помойму. можно и дешевле найти просто нам надо было с мебелью телефоном, холод и стир.машинка, окна пластиковые здесь. Приехали на машине со шмотками и ребенком, я беременная была, приехали ночью (заранее через сайт нашла посуточна хату) приехали отночевали за 1000р и с утра купили газет (+инфа с сайта тоже была заранее) и через 2 часа сняли у собственника без посредников (хоть прописка свердловская)

В компании мужа была вакансия директора филиала в Самаре (был менеджером) собеседование прошел и собрали чемоданы, переехали на машине. Как жилье нашли рядом в сообщении написала. Старшего здесь в школу отправила (6 лет) по прописке не придрались, в поликлинниках, в жен.конс. прикрипила всех (себя и детей) - номер на полисе какой то написали ручкой и все также бесплатно хожу. Здесь родила - роддом очень понравился - после ремонта, кормили 6 раз вкусно. Родовых несколько было в каждой для 2 роженниц (перегородка) по кровати и родильному столу у каждой роженницы, а в окне Храм. Здесь даже получила материнский капитал (хотя не прописана). Курица местная нежнее чем даже наша Рефть. Что не нравиться много круговых (движение) все едут как хотят, есть перекресток оживленный (Победы/Кирова) вообще без светофора - это копец!!! там еще трамваи едут! Здесь фотки можно размещать?

Меня как то больше волнует что сейчас, а то снимала со старшего (ему было 5) 2 клеща, хоть и была прививка все равно говорят они не особо помогают, ездили в травмпункт.

В Самаре есть такое Моссковское шоссе (по нему заезжаешь и по городу оно идет) оно вообще помойму 5 полос и как заезжаешь в город вдоль него одни торговики стоят подряд начинается с автомобильных а потом всякие шмоточные. Здесь есть золотое яблоко, Парк-хаусы (первый здесь открыли), пятерочки, перекрестки, метро (+кстати и метро есть столько же примерно станций как у нас), вот мегу построили только все открыть не могут, местные власти че та не подписывают акты; и многое другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы