Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России?

MamaNatasha
Ну и для меня климат - не последнее место имеет. Не люблю холод, к5ак представлю, что зима может начинаться в октябре, а заканчиваться в мае. Брррр.

Съездите на экскурсию в Новороссийск, узнаете что такое Бора. Вот это Бррр

Арамилец
Съездите на экскурсию в Новороссийск, узнаете что такое Бора. Вот это Бррр

Нет, спасибо. Я 15 лет в Ленинградской области прожила, так что общее представление имею. Поэтому и не хочу.

Муж вот в марте-апреле в Новом Уренгое был, говорит, что там жить нельзя. Мы тут уже в кофточках ходили уже, а там еще снег лежал. Ужжжжас. На фиг такое счастье?

Маргадон
Выбирайтесь или в Краснодар или в Находку/Дальний восток. Где хмурья и серости поменьше.

Незнаю как Находка, но Владивосток по-моему есть одна большая серость :=-O:

Сопляк
Автору, Куда муж скажет туда и поедите ;)

А смотря что скажет... Если меня устроит, то конечно поеду А если честно, вместе сидим черепим...

А кто-нибудь жил в Петербурге? Как там с погодой? Знаю, что не очень. Подробнее хотелось бы узнать... :)

Yakulinka
в Петербурге? Как там с погодой?

Дождливо и очень ветрено, особенно рядом с заливом если жить...брррр Не Лондон конечно, но сыровато конечно.

А что, рассматриваются только областные (краевые) центры?
Я бы на Вашем месте обратила внимание на города (райцентры) с прилично развитой промышленностью, с 50-100-тысячным населением, в радиусе 100-200 км от облцентра.
В таких городах можно найти приличную работу, меньше напрягов с садиками, в школах приличное качество обучения. Неплохой уровень культурной жизни.

большие города на слуху, а

Рут (белый дракон)
с 50-100-тысячным населением, в радиусе 100-200 км от облцентра

не все знают.
вот, например, где такой город искать? в каком климате?

Рут (белый дракон)
Неплохой уровень культурной жизни.

ой! еще сильнее заинтересовалась примерами.
плохо представляю себе культурную жизнь в населенном пункте, где 50 тыс. жителей.

GordiD
Питер

:heart: :love: :heart: :love: :heart:

Рут (белый дракон)
А что, рассматриваются только областные (краевые) центры?
Я бы на Вашем месте обратила внимание на города (райцентры) с прилично развитой промышленностью, с 50-100-тысячным населением, в радиусе 100-200 км от облцентра.
В таких городах можно найти приличную работу,

Ага, и з\п от 5 до15000

Лилит_М
Дождливо и очень ветрено, особенно рядом с заливом если жить...

Спасибо! Так и предполагала...

Рут (белый дракон)
в радиусе 100-200 км от облцентра

Соль бемоль
вот, например, где такой город искать? в каком климате?

Может подскажите? Хотя понимаю, что пальцем в небо тут не стрельнешь - всё на месте уже узнавать надо! Но с чего бы начать ?? %)

Yakulinka
Казань (чистый!)

Казань -славный город, но если там жить - там ест некоторые проблемы с тем, что если ты не татарин, то строить карьеру сложнее. Но в целом - да... чистот, вменяемые цены на продукты, мягкий климат по сравнению с уралом, близость до Москвы, культурный уровень. Минусы казани - она очень сильно разбросана в устье волги и казанки, поэтому передвигаться по ней непривычно долго после компактного ебурга.. Ну и пробки тоже никто не отменял. Метро пока молодое - всего несколько станций, ситуацию не спасает.

Cute
Нижний Новгород

Недалече от Казани, поэтому климат тоже вполне вменяемый. Но мне показалось,что там холоднее и сырее...Тоже - как и большинство волжских городов - очень разбросанный, есть две части города и мосты меж ними, есть метро. По уровню экономического и культурного развития - вполне такой современный город, конечно. Прикольный центр ... Но вот чота жить меня туда не тянет. Не знаю даже почему. Есть в нем некая суровость и неприветливость..

DYM
Владике климат мягкий, город своеобразный.. описать трудно : )))

Владик - моя любовь... Несмотря на все его недостатки. Но чтобы жить там, надо обладать и мужеством, и терпением... Зато - каждые выхи можно мотаться в Китай или Японию... Правда и работу там найти с достойной зп непросто. И в чем-то он провинциален, по сравнению с тем же Хабаровском...

DYM
новосибе ничего хорошего кроме широких улиц про климат ваще молчу

КЛимат в Новосибе резко континентальный. Зимой часто бывает -30 и -40,летом стоит жара +30. У них лето даже теплее, чем на Урале.
Мне Новосиб архитектурно ваще никак не понравился - это молодой город, ему чуть более 100 лет, основная застройка велась в советские времена. в войну и после войны. Улицы широкие, да...Город поделен Обью на 2 части, есть метро. На мостах из одной части в другую - постоянно пробки в час пик.
Люди в Сибири -хорошее...В принципе, в центральной части Сибири жить вполне можно...

Козюлька
А Астрахань, чем лучше? где ее красота?

Астрахань - село посередь прикаспийской низменности.. Растительности особо нет, кругом протоки, болотца, степи, ветер... В городе = местами нормальные кварталы, местами жуткие трущобы. И все это таким слоеным винегретом.. Единственный торгово-развлекательный центр стали строить перед кризисом, не достроили до сих пор.. Летом душно, жарко и пыльно. Без кондиционера не прожить в принципе. Захолустье.. Ближайший крупный город - это Волгоград, он 450 км.. А так - степь да степь кругом.. Летом -- один асфальт , который плавится... Дышать невозможо..
Нащет качества воды - ничо особенного не заметила... Вода как вода..
Но жить там - либо от большой любви в кому нибудь, либо от больших денег..
Кстати, денег там оборачивается немного.. Хорошо работать в лукойе или газпроме и иметь отношение в шельфовым добычам нефти.. А так - зп средние маленькие...
А южно-русский менталитет - это пипец в квадрате.

Джо Li?
Сочи

Кобра
Сочи нинада

В Сочи все бы хорошо с климатом... Но вот планировка города, дикие цены всегда и на все, пробки, ажиотаж в связи с олимпиадой, большинство населения - армяне и азербайджанцы и другие народы с Кавказа...
Может быть на пенсии там и неплохо..
Опять же экономия на зимней одежде и зимней обуви...
Но работу найти - если ты не занимаешься приемом туристов - сложно..

Vesna!
а мне Воронеж нравиться

да, в нем что-то есть.. Найти работу там несложно. Город большой. Но архитектурно и планировка не впечатлили... Пробки... Дурацкое озеро посередь города, в котором купаться уже давно нельзя, делит город на разные районы, объезжать его замаешься ... Кимат - да, теплый. Рядом и украина, и до центра близко, и Дон неподалеку... Географически оч. удачно в центре россии расположен.

аннушка:)
Обажаю Ярославль

Мне тоже понравился... Есть где погулять, есть что посмотреть... Волга - прекрасна. До москвы - 4 часа электричкой. Сгонять на 1 день погулять на какой-нибудь столичный концерт - нет проблем.
УРовень жизни вполне достойный. Экономически тоже вполне развитый город. Можно найти работу..

аннушка:)
Кострома, Иваново - беднота сплошная, с работой туго)

совершенно верно. Кострома - это спошь дотационный регион.. Один из немногих областых центров, где сохранились деревянные тротуары в центре...

Yakulinka
Может подскажите? Хотя понимаю, что пальцем в небо тут не стрельнешь - всё на месте уже узнавать надо! Но с чего бы начать ??

Надо искать исходя из экономического положения региона. Есть регионы-доноры, есть дотационные.
Доноры - это там где добыча полезных ископаемых и развитая промышленность и инфраструктура.
А потом уже смотреть на климат.
К вопросу об райцентрах, в которых можно жить .
У нас в России есть несколько регионов, где есть города, превышающие по чисенности населения и по уровню жизни административный центр.
ВОт, к примеру, Кемеровская область. Там есть Новокузнецк - который и современнее, и больше по численности, и динамичнее.. Только в том Кузбассе жуткая экология.. Я бы из этих соображений не стала туда ехать..
Или. к примеру, в Вологодской области - Череповец. Настоящий город-донор. За счет Черепка вся вологодщина и живет. Опять же экология... Это хуже нашего Нижнего Тагила.. Там смертность от рака одна из самых высоких в стране.
Пятигорск и Ставрополь. Пятигорск - прекрасен, да...
Ставрополь- село на степных холмах. Жуткая дыра.
Но рядом - Кавказ со всеми их горячими точками...

Центральная полоса России - неплоха. Белгород вот многие хвалят. ХОтя уровень жизни там невысок.
В Сибири опять же - есть Красноярск (мощный город, очень динамичный и современный), Иркутск (но Иркутск довольно мрачный и депрессивный по сравнению с Красноярском)..

Еще одна моя любовь - это Хабаровск...Хабаровск прекрасен... Чист, ухожен, климат умеренный, по сравнению с Владиком так очень мягкий.

Карочи, лично я бы рассматривала:
Хабаровск, Красноярск, Саратов, Воронеж, Белгород, Ярославль

Yakulinka
они вполне отвечают вашему первоначальному запросу:
в чистом, перспективном городе и с мягким климатом... Есть ли такой??

мне только Воронеж из всего описанного понравился.
а маленькие города... если уровень жизни высокий, значит есть какое-то предприятие, а это сразу сказывается на экологии. замкнутый круг.

Самара-славный город! Особенно набережная для детей понравилась!

Ирбиc
Владик - моя любовь... Несмотря на все его недостатки. Но чтобы жить там, надо обладать и мужеством, и терпением... Зато - каждые выхи можно мотаться в Китай или Японию... Правда и работу там найти с достойной зп непросто. И в чем-то он провинциален, по сравнению с тем же Хабаровском...

Я 20 лет во Владике прожила. Мне город больше нравится, чем Ёбург и люди добрее и приветливее. Китай, Япония, Корея - это прикольно, но зато о Турции и Египте приходится только мечтать. По своему развитию я не назвала его бы провинциальным даже по сравнению с Ёбургом, но.... очень уж он далеко от всего!!! 80% жителей даже в Москве ни разу не были по причине её удаленности. И Это главный минус...

Ирбиc
южно-русский менталитет - это пипец в квадрате.

Это чем? Интересно просто. ;)

Соль бемоль
плохо представляю себе культурную жизнь в населенном пункте, где 50 тыс. жителей.

Ну, если подразумевать под культурной жизнью клубы-дискотеки, то нет в райцентрах культурной жизни.
А вот если есть музеи, концерты классической, фольклорной и джазовой музыки, хореографические постановки местных коллективов (на минуточку, победителей Всероссийского конкурса эстрадного танца в Питере), выставки и вернисажи художников, то в глубинке культурная жизнь побогаче будет.
Только на рекламу денег у нас, увы, нет. Зато есть много талантов.

Арамилец
Ага, и з\п от 5 до15000

Это Вы про Арамиль? Сочувствую.

Yakulinka
Может подскажите? Хотя понимаю, что пальцем в небо тут не стрельнешь - всё на месте уже узнавать надо! Но с чего бы начать ??

Поищите в поиске крупные электростанции постройки не раньше 50-х годов, города энергетиков.
Конаково в Тверской области, Невинномысск в Ставрополье, ну и вообще по стране.
В таких местах развита социальная инфраструктура, учителю легче на работу устроиться.

MamaNatasha
Это чем? Интересно просто.

жадность. скупость, двуличие , никто за просто так тебе помогать не станет, везде кумовство, принцип - лишь бы сейчас урвать побольше, а там хоть трава не расти. Приезжих отдыхающих вообще за людей не считают.
При этом тетки - базарные, скандальные, мужуки - злые.. Послушала как-то терки одного таксиста, который нас подвозил вечером, мне аж дурно стало..
Боа.. Ни одного приятного человека среди кубаноидов мною незамечено.. Может быть мне просто не повезло?

Рут (белый дракон)
в глубинке культурная жизнь побогаче будет.

побогаче чем где?
ну давайте конкретно, какой город с каким сравним?

Рут (белый дракон)
музеи

сколько их в городе с населением 50-100 тыс? 2-3?

Рут (белый дракон)
концерты классической, фольклорной и джазовой музыки

местных коллективов 4 раза в год? крупные гастроли по обл.центрам в основном.

Рут (белый дракон)
хореографические постановки местных коллективов

в любом миллионнике всероссийских лауреатов десятки.

давайте скажем, что в глубинке культурная жизнь тоже есть. а насчет побогаче - большооой вопрос.

Ирбиc
жадность. скупость, двуличие

:=-O:
Может, не с теми общались? Или не так? ;)
Я родилась на юге, ничего этого нет. Наоборот, люди у нас очень душевные. Если нужна помощь, мало кто откажет, даже незнакомым. Если начинать "пальцы веером" делать, тогда да, разговор будет малоприятным, люди эмоциональные в основном.
А про приезжих мало что могу сказать, у нас их немного, но сколько сама ездила такого отношения не замечала.

Ирбиc
Приезжих отдыхающих вообще за людей не считают.

Ирбиc
кумовство

Это есть. А все остальное - ерунда. Когда на юге в гости приходишь, тебя без обеда из дома не выпустят, и с собой еще дадут.

Чё-т никто Ростов-на-Дону не упомянул
Мы туда перезжаем, решились-таки :P

Соль бемоль

Можно подумать, в городах-миллионниках каждый житель ежедневно бегает в музеи-филармонии.
А наши 2-3 музея каждый квартал экспозиции меняют, от вас же и привозят. Только у нас давки нет, билеты дешевле, да 20 минут пешком до музея прогуляться, если на автобусе неохота ехать.
И музыканты-лауреаты ваши к нам ездить не брезгуют. Потому что знают - самый понимающий слушатель в провинции живёт.
А в Ебург и Москву меня родственники звали переехать, а я отказалась. Не люблю я большие города. Толпа народу, работа-магазин-садик-школа. 2 часа до нормального пляжа ехать.

Хорошо живется где нас нет!

tigra_m
Арамилец
Ага, и з\п от 5 до15000
Это Вы про Арамиль? Сочувствую.

Я такой же арамилец, как Вы - житель штата Луизиана. Был в Арамиле раза три, но говорят, некоторые наоборот из ебурга туда ездят работать.

В сврд. области есть города с крупными градообразующими предпритиями, например НТМК в Тагиле, мет. завод в К.Уральском, но попробуйте туда попадите! Да и там даже тридцатчик трудно зарабатывать, а про другие предпрития вообще нет разговора. Хорошо зарабатывают только члены совета директоров. А вот если в Алапаевск рвануть, там только на пенсию и можно надеятся, даже 5 000 большие деньги.

Я бы рассматривал только варианты в областных центрах, если за душой нет 10% пакета акций Норильского никеля, вклада в швейцарском банке или недвижимости в Испании - работать-то где-то надо будет! Работа есть только в областных центрах, причем Ебург не лучший выбор - в Новосибирске, Омске и даже Челябинске хорошую работу найти проще - данные статистики. А из Краснодара электричка ходит в Адлер - это вам не озеро Шарташ.

Джо Li?
Астрахань

рассмаривала возможность переезда туда. до этого ездила 15 лет назад, еще ребенком, после нового визита иллюзии развеялись навсегда.
город и климат - да, очень нравицца. но уровень жизни ... очень низкий, после екатеринбургских то зарплат ... у меня живет там подруга, я в шоке была, еле сводят концы с концами, притом, что жилье и сад - свое (она - преподпватель, муж - речник-механик).
ТЦ у них 2 )), но основное место закупа всего - татарбазар)).

Ирбиc
Летом душно, жарко и пыльно. Без кондиционера не прожить в принципе. Захолустье..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы