Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России?

Автору, Куда муж скажет туда и поедите ;)

Жила до 16 лет в Перми, потом переехала в Екатеринбург, а теперь пакуем чемоданы в Питер. Я съездила (еще беременной), пригляделась и мне очень понравилось. Правда знаю что зимой климат не очень, но плюсов тоже много

Сопляк
Автору, Куда муж скажет туда и поедите

Сказал "Семипалатинск" - значит так тому и быть...

Cute
Нижний Новгород

нежно :heart:

а мне Воронеж нравиться :) большой перспективный город,климат мягкий.до моря на машине часов 12))))

Обажаю Ярославль! Всё детство и юность (до замужества), каждое лето проводила там и только там. Конечно не милионник и цены там как в Е-бурге, а коммуналка даже выше, но народ другой - немогу сформулировать точно, но как то поинтеллегентней что ли.. без дешевых понтов (их там ой как не любят из за близости к москве видимо и москвичей кстати тоже). Во! Духовный это город! (ему 1000 лет в этом году кстати). Климат вполне предсказуем, средняя полоса. При желании можно в Москву смотаться (3,5 - 4 часа езды на машине или на электричке). Население 700 тыс.
Когда вышла замуж, ездили к его родне в Нижний Новгород. Он меня потряс! Я поняла что означает фраза - родные просторы! Когда в центре стоишь на стрелке (место слияния Волги и Оки) - аж дух захватывает!!! Город милионник, средняя полоса, есть работа.
Волгоград - летом очень жарко, жить тяжело. Самара - большой колхоз (мой папа из Самары, знаю). Казань - прижимают русских. И потом, все эти города уже в низовьях Волги, а там она так закакана!!!
Я бы выбрала Ярославль! (Кострома, Иваново - беднота сплошная, с работой туго)

А я Сочи люблю, там и горнолыжка зимой и море Летом
И Москву, но с маленькими детьми Москва не вариант

Джо Li?
Сочи, Астрахань

А Вы в Астрахани воду пробовали? Я туда 2 раза приплывал на теплоходе и оба раз была холера. Даже отдыхать туда не тянет. Выбор прост - не берут (не хватает ср-в) в Москву, надо ехать в Питер, не берут в Питер, ехать в Нижний Новгород, Ебург, Новосибирск. Не берут никуда, надо ехать в дер. Карги Ачитского района Сверд. области и копать картошку

Арамилец
А Вы в Астрахани воду пробовали? Я туда 2 раза приплывал на теплоходе

ну как бы 3 дня жила, наверно не привозная вода в общепите была

Арамилец
оба раз была холера

мне видимо свезло Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 00:16

Арамилец
Я туда 2 раза приплывал на теплоходе и оба раз была холера.

Когда? Год мне назовите, пожалуйста. ;)
Вода, кстати, разная. Я Вам могу такие места показать, где вода чистейшая просто. На Старой Волге, например. :P

аннушка:)!Про Ярославль полностью согласна ;) Ни на что не променяю :heart:

Джо Li?
но с маленькими детьми Москва не вариант

Это почему же? :)

вообще, каждому свое, я лично в Питер хочу, на крайняк - в Москву

Козюлька
Астрахань

• деревня по-сравнению с Е-бургом, знаю из 1х уст))

MamaNatasha
Когда? Год мне назовите, пожалуйста.
Вода, кстати, разная. Я Вам могу такие места показать, где вода чистейшая просто. На Старой Волге, например.

Вода в столовой города в чае и заливаемая в баки теплохода. Видимо качается из новой Волги Ездил давно, холера - это у них это через год, и не только в Астрахани, и Калмыкия и др. обл. от неё стреляются. :( См. СМИ.

Лилит_М
Джо Li?
но с маленькими детьми Москва не вариант
Это почему же?

Если про садики, то как раз, Москва эту проблему решает лучше всех (на неё работает вся страна). Если про свободное для воспитания детей время - это да! Добираться до работы туда 1,5-2 часа и столько же обратно. Время остается только на сходить в универсам и приготовить пожрать и выспаться - на детей остается 30 мин в сут. :(

Арамилец
Ездил давно, холера - это у них это через год, и не только в Астрахани, и Калмыкия и др. обл. от неё стреляются.

Ахинею не пишите, ладно? Последняя эпидемия холеры была в 1970 г., судя по инфе Вы тогда никуда на теплоходе путешествовать не могли. Да и не пустил бы Вас никто. При холере город закрывается. ;)
Ну а это вообще шедевр.

Арамилец
Вода в столовой города в чае и заливаемая в баки теплохода.

Вы холеру на вкус определяете?
Ну и про "холера через год" - тоже забавно. Как мы тут не вымерли-то еще? Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 00:53

Второй раз сегодня цитирую Бродского ;)
"Коль выпало в Империи родиться, то лучше жить в провинции, у моря" :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Ахинею не пишите, ладно? Последняя эпидемия холеры была в 1970 г., судя по инфе Вы тогда никуда на теплоходе путешествовать не могли. Да и не пустил бы Вас никто. При холере город закрывается.

Я писал не про эпидемию, а вспышку. Эпидемии в РФ были в 1970 и 1994г. Оба раза при мне (при моём путешествии) капитан ледяным голосом объявлял о возможности заразиться холерой и о превентивных мерах (т.е. проблема была).Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 01:23

Арамилец

Цитируйте аккуратнее, плииииииз....

Мне в Астрахани вода сильно не понравилась - в Ебурге хлорки много, а в Астрахани - это вообще полный пипец. Как там в Волге рыбы еще живут, непонятно.

Маргадон
Сказал "Семипалатинск" - значит так тому и быть...

Казахстан - "Долина, чудная долина.. "(с) ?

где же сейчас для семьи хорошо, комфортно, удобно в России ?

Сопляк
где же сейчас для семьи хорошо, комфортно, удобно в России ?

Почти Некрасов.
А хорошо - это понятие субъективное, кому как. Я вот недавно поняла, что если и буду куда переезжать, то только в границах ЮФО, т.к. тепло люблю. А кто-то сюда только отдыхать ездит, а жить - ни за что.

Джо Li?
Астрахань

жуткая провинция.
Самара- Волга под боком, лето с апреля по октябрь, помидоры....хотя помидоры лучше в Сызрани. но сызрань дыра....

Сопляк
Казахстан - "Долина, чудная долина.. "(с) ?

Давайте уж сразу в Аральск - засияет новая звездочка на погонах и испортится .....

MamaNatasha
Почти Некрасов.
А хорошо - это понятие субъективное, кому как. Я вот недавно поняла, что если и буду куда переезжать, то только в границах ЮФО, т.к. тепло люблю. А кто-то сюда только отдыхать ездит, а жить - ни за что.

Вы готовы к капризам москвичей, которые будут снимать летом у Вас жильё у моря? А вода - у неё разная цена в Ебурге и Ростове или Сочи! Скважина в Шувакише - это не то же самое что в Адлере, другая вода, солёность и т.д. И, устроиться продавщией в универсам в Лоо - это клёво, а в Ебурге - поморщитесь и не пойдете. Краснодарский край - это другая страна!

Ну я-то не в Екатеринбурге живу. ;)
Моя профессия мало зависит от региона - учителя везде нужны, пока, по крайней мере.
Ну и для меня климат - не последнее место имеет. Не люблю холод, к5ак представлю, что зима может начинаться в октябре, а заканчиваться в мае. Брррр. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы