Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России?

У нас друзья перехали жить в Анапу,построили под Анапой коттедж в коттеджном поселке безумно рады переезду,сейчас приехали продавать все свое имущество здесь и говорят,что ни за что от туда не уедут(кстати переехали из-за ребенка)

Аноним
У нас друзья перехали жить в Анапу,построили под Анапой коттедж в коттеджном поселке

а сильно дорого вышло? там земля наверно очень дорогая, а еще и Олимпиада эта.. )
з.ы. как там у них с работой?)

jjacket
вот фотки Самарские:

отлично выглядите! а пляж прямо настоящий, купаться разрешено?

..lira
а сильно дорого вышло? там земля наверно очень дорогая, а еще и Олимпиада эта.. )
з.ы. как там у них с работой?)

К сожалению не знаю насколько дорого у них вышло,но в 2008г. 1к. S-52м2 квартира в элитном доме в Центре Анапы стоила около 4000000руб.,с работой как везде,хочешь работать- будешь,не хочешь - никто не заставит они нас туда зовут,но пока у нас обстоятельства не позволяют туда перебраться.

а Челябинске кто-нить был? вроде красивый город и работа есть

..lira

Конечно настоящий, мы приехали в сентябре так все до числа 20 купались. А на берегу много коттеджей, так у них прямо возле воды гаражи (встроены в горы) для водного траспорта. Кстати на днях сдеали в яндексе maps.yandex.ru, если набрать Самара и кнопку Панарама улиц - можно как бы проехаться по любым улицам города (панарамная съемка)

jjacket
Рефть

Да нету никакой Рефти! :boom: :boom: :boom:
Наш посёлок называется РЕФТИНСКИЙ!
Задолбали!

аннушка:)
Кострома, Иваново - беднота сплошная, с работой туго)

точно-точно
Я жила в Барнауле (климат резко континентальный те от -45 до +35), работы там нет хорошей, но жилье не дорогое, город 700 тыс примерно. Жили в Кемеровской области, та же Сибирь, одни рудники и разрезы. Жили на Урале в Верхней Пышме, экология плохая, с работай в кризис вообще плохо стало, уехали в Костромскую область, экология супер, Золотое Кольцо России кругом вроде как, до Москвы недалеко, нооо не нравится тут и все.... Питер вот понравился, хотя климат тож своеобразный, хочу там жить почему-то...

Аноним
У нас друзья перехали жить в Анапу,построили под Анапой коттедж в коттеджном поселке безумно рады переезду,сейчас приехали продавать все свое имущество здесь и говорят,что ни за что от туда не уедут(кстати переехали из-за ребенка)

А чем они, пардон, там занимаются? Работы там вообще нет. Ловят мидий и бычков, или продают в Краснодар местное растительное масло, которое потом приедет обратно в тридорога? Или живут за счёт дивидендов? Или пускают москвичей пожить на лето?

Yakulinka
А кто-нибудь жил в Петербурге? Как там с погодой? Знаю, что не очень. Подробнее хотелось бы узнать...

нормальный там климат, не хуже нашего, даже теплее, зима позже начинается все-таки

MamaNatasha
Ну и торговых центров гооораздо больше. на 4 района я лично 8 штук знаю.

видимо то, что для вас ТЦ, для екатеринбуржцев - так, магазинподороге забежать

у нас тут этих ТЦ всяких и на любой вкус и понт, уж поверьте, мы в них толк знаем))))

jjacket
Екб конечно покруче будет, продвинутей что-ли,

объясните чем круче и как продвинутей
мне вот Екат не нравится и хочется уехать, вариант Самара нравится ,была там, но одно дело была, и другое жить в постоянку
чего нет в Самаре ,что есть в Екате?

jjacket
Что не нравиться много круговых (движение) все едут как хотят,

о это да как реально по дорогам и водителям другой город

..lira
там земля наверно очень дорогая, а еще и Олимпиада эта.. )

а как анапа и олимпиада связаны? %)

..lira
отлично выглядите! а пляж прямо настоящий, купаться разрешено?

вот мы дикие ,привыкли уже, что у нас везде гавно плаваети удивляет ,что купаться там можно

mama-solnse

с работой также как и у нас, даже получше
город както так себе
мне показался более серым и разделённым сильно на промзону(огромную) и жилую
зато чудесные парки :heart:

Рут (белый дракон)
Да нету никакой Рефти! :boom: :boom: :boom:
Наш посёлок называется РЕФТИНСКИЙ!
Задолбали!

есть город Екатеринбург и многие сокращают его в ЕКат и никто не обижается ;) ну любят люди сокращения-чо так вспыхивать то?

Izotop
чего нет в Самаре ,что есть в Екате?

работы

А мне нравится Москва.Хороший город,только надо к нему привыкнуть.

Арамилец
А чем они, пардон, там занимаются? Работы там вообще нет. Ловят мидий и бычков, или продают в Краснодар местное растительное масло, которое потом приедет обратно в тридорога? Или живут за счёт дивидендов? Или пускают москвичей пожить на лето?

Нет они занимаются там недвижимостью(продают участки и коттеджи),а вообще идей много чем там можно заняться

С деньгами везде хорошо.
Мой муж ездил в командировку в Хабаровск и приехал в полном восторге, даже по нашему городу не мог ходить, все Хабаровск вспоминал.
Я была в Новосибирске - прекрасный город, солнечный, современный, люди хорошие. Лето нормальное не то, что у нас.
Знакомые тащатся от Краснодарского края (они сами оттуда, так лучше места нету).
Я лично хочу в Подмосковье. Умираю как хочу - куда-нибудь типа Чехова.

Арамилец
работы

косяк

Izotop
косяк

И куда Вы там пойдете устраиваться, на какое предприятие? В киоcк?

Арамилец
И куда Вы там пойдете устраиваться, на какое предприятие? В киоcк?

а кто сказал, что я пойду? %) я и в Ёбурге не работаю, так мне удобнее не работать там, где природа получше :)
а по профессии мужа уже поняла, что нам видимо придётся и дальше жить в Ёбурге :)
так как расширение у него на работе на другие города не планируется
а так помимо jjacket у меня есть и знакомые, которые также по работе мужа укатили в самару, и есть наоборот из самары к нам :))

а меня Калининград манит-никогда там не была, но море близость к Европе и т п, так мысли вслух

Izotop
а как анапа и олимпиада связаны? %)

растет стоимость жилплощади, имхо это очевидно

mama-solnse

люди уж больно суровые

Izotop

Всего по мелочи: на днях в зоопарке были, блин! это напоминает наш свердловский зоопарк 80 годов, маленький (раза в 3 меньше), вонючий, для детей никаких развлечений, кафэшек нет и животных мало, да и содержание животный хуже. Дороги плохие одни ямы., в целом народ похуже одевается, новостроек вообще мало, центр города - что наше бывшее Радищева, ладно если у нас оставляют "памятники" так их реставрируют и здесь они так все и стоят покосившиеся двухэтажки, на центральных улицах облупившиеся здания, вообще впечатление что вся Самара отстроилась в 70-80 годах. Но есть и плюсы, напр. в поликлинниках в кот. была (+родддом) все отремонтировано, много детских площадок новых чуть ли не во всех дворах. Вот так

Но конечно климат и природа перебивает эти небольшие минусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы