Тема закрыта

Причина: 0

А кто пожалел что ввязался в ипотеку?

Аngel of Тear
они взяли на льготных условиях однокомнатную около года назад за 900 т.р. Квартира кстати в новом дома и достаточно большая.

Это в Екатеринбурге квартира за такие деньги? %)

Наташа
Доход на семью из трёх человек 40 т.р.

маловат доход, у нас доход более 100, 36 ипотека, ощутимо, но привыкли за 2 года

орешка
ага, только в САИЖК ипотеку под 10%, а также 11, 12, 13 на вторичку не выдают

почему не дают, на сайте у них такого ничего нет

Я в декрете, у мужа доход официальный 16000, про не официальный не спросили. Дали 550 тыс на 10 лет. Ежемесячный платеж 7500. Страховка жизни, здоровья и квартиры около 3000 в ГОД. Ипотеку платим 1,5 года, я еще в декрете и как перестала пособие получать, стало тяжеловато. Но не жалеем конечно. Купили так называемую полуторку в пентагоне, это лучше чем однушка. Сейчас аналогичная квартира за 1530000 продается. Мы за 1950000 купили, но все равно не жалеем, т.к. продали комнату и снимать дороже бы вышло.

красотa
с такими доходами ипотеку не берут, извините

1 рисковано
2 не дадут бунки

автор, почему не хотите купить пока хотя бы комнату? ее можно сдавать и откладывать деньги от сдачи на счет. И морально будет легче копить, знаете, что в случае чего свой угол, хоть и небольшой, у вас уже есть ;)

tigra_m
1 рисковано
2 не дадут бунки

в екате куча банков, хоть один да даст и не с таким доходом люди берут.

У нас 2 ипотеки, так получилось, что мы взяли каждый себе когда не были знакомы, поженились теперь тянем 2. Рекомендую брать в сбере диференцированный (на уменьшение) морально легче, но если не получается (т.е. большая сумма в месяц выходит) то ануентный. С вашими доходами вы все равно поборитесь за квартиру и будет получаться (у нас также выходит по доходам, но нас 4чел.). Не берите дорогую и многокомнатную, тяжело будет выплачивать, рекомендую однокомнатную хрущевку (просто разделите на 2 маленькие комнатки, одну для ребенка). И вам покажется раем жить отдельно от родственников, пусть маленькое жилье но свое, выплатите, потом расширетесь. (напр. у нас такая же квартира, покупали еще за 1950т.р, свои 700т.р. было, сейчас аннуентным платежом по 16т.р. в месяц выходит, а сейчас жилье дешевле). Но конечно придется забыть пока про отпуска.

Meduza™
ну что уж прям 20. У меня родственники недавно в САИЖК взяли 800 , на 10 лет. Ежемесячные выплаты около 10 тыщ в месяц.

вот именно. мы там же берем. нам надо 750т, нам посчитали по 10т. на 10 лет. но мы выплатим гораздо раньше. просто выстроили квартиру, которая нравится, нас она очень устраивает, платить надо сейчас. даже если что-то случится, то уж 10ку-то наскребем как-нибудь. это не та сумма, ради которой надо жить табором с кучей родственников и терпеть кучу неудобств

ну как сказать-у нас доход на семью выходит 32-35тыс, ипотека у нас есть, правда платим мы не по 30 тыс, а 12 ;)
Не пожалела, так как выхода другого у нас не было - тягомиотна, конечно, но так хоть есть где жить :)

а с чего копить -то будете? решать конечно, вм, но думаю проще взять ипотеку , и взносы платить больше- дабы выиграть на ежемесячных процентах :)

Я уже жалею. муж не хотел брать ипотеку и его родители были против, так как у них трехкомнатная, а он у них один ребенок. но мне жить со свекровкой стало невыносимо и муж все же поддался. я надеялась, что если мы отделимся от родителей, то отношения наши станут лучше, но не тут то было, платеж у нас не большой, но муж постоянно пилит, что ипотека нас сожрет, что с родителями у нас было бы много денег. живем отдельно два месяца, а уже невыносимо и мать его ноет, что им одиноко в большой квартире...

муж постоянно обвиняет меня, что мы из за меня залезли в эту кабалу на 20 лет в однокомнатную квартиру, что нам тесно будет, что расширяться он не будет, так как у него уже есть квартира большая родительская, что я дура такая не смогла ужиться с его родителями и что мне все равно придется туда вернуться... уже мысли о разводе:( но с ипотекой это очень трудно сделать:(

Мы не пожалели. По кредиту ежемесячно платим столько же, сколько за аренду аналогичной квартиры + коммуналка.

mamaArisha
Если у вас есть 700т.р., то можно для начала комнату купить, а там уж и квартирку прикупите

у меня противоволоженое мнение. Я бы ни дня не стала в коммуналке жить. Лучше уж кредит платить и жить комфортно, а если и придется себе в чем-то отказать, например в похоже по кафешкам, шмоток в три раза меньше покупаем, шубу на пуховик заменила (мне нравится кстати), на продуктах экономим, не в ущерб здоровья, а более рационально стали тартить деньги. Я на ценники стала смотреть и запоминать, что сколько стоит. Раньше вообще не знала цен в магазине, брала не глядя. :) Так к этим изменения быстро привыкаешь и нормально живешь )))) Зато в трешке, а не в однушке. У ребенка есть личное пространство, а у нас спальня :)

лиси

Да пусть он у мамы живет, нахрен такой муж сдался, я со своей то мамой жить не могу не то что с другой. То что ему достанется жилье от родственников, так это они дар ему сделают и Вы никаких прав на нее все равно иметь не будете, а жизнь такая, потом останетесь с детьми на улице, экономьте и платите. Если будете разводиться сможете сами платить?

лиси

очень сочувствую и понимаю вас ,ситуация одинаковая с родственниками ,на ипотеку тоже уговариваю, но боюсь что также получится.. :(

Наташа
Доход на семью из трёх человек 40 т.р. Говорит что мы будем просто нищие с ипотекой

мы 4,5 года живем вместе, так вот последние два года, когда нас стало уже четверо, мы живем на 25-30 тыс в мес И чаще на 25, т.к. работа у мужа сменная, з/п от кол-ва часов зависит, а выше нормы никто работать не дает. И вы не поверите, но кушаем хорошо, с одеждой сложнее конечно, ну про отпуск я молчу вобще, но вобщем живем. По мне так 40 тыров на троих - это вобще красота и платить из этих денег ипотеку реально, тем более у вас первоначальный взнос хороший будет.
з.ы. у нас кваритира своя, всмысле моя Вобще ипотеку реально считаю кабалой, работать и знать, что ты всю свою зарплату отнесешь в банк, блин, ну тяжело это наверное. Но и жить с родителями не гуд. Мы с мамой живем в соседних подъездах - идеальный вариант, и бабушка всегда под боком, с детьми поможет, и не вместе.
если выбирать из двух зол, я бы выбрала ипотеку, тем более и цены сейчас хорошие. У нас осенью соседи над нами продали квартиру, 51 м, комнаты на разные стороны, за 1800р. А еще 2 года назад такая квартира 2800 стоила %) У них правда срочная продажа была, но один фиг цены оч упали.

Мирабелла!
в Сбер.банке в отделе по работе с проблемными активами- КАЖДЫЙ день они выставляют на продажу квартиры, купленные ранее в ипотеку

а такие квартиры выставляются на продажу по каким ценам - ниже рыночных? И где они выставляются, в УПН или на каком сайте/газете почитать?

Мы не жалеем. Брали в начале 2006 года миллион, с нашим первоначальным взносом купили 2-х комнатную хрущевку.

1. цены на квартиры выросли
  2. % снизился
  3. зп поднялась
  4. платим сейчас за свою, а не дяде.. за арендованную квартиру платили бы больше
    Трудно было, когда в декрете была и когда нас кризис непосредственно каснулся, но выжили .... У нас все равно других вариантов не было (мамы в области :) )

Арамилец
Я рос до 10 лет в общаге, и в 24м влезали вчетвером, зато никто из бабушек/дедушек не нервировал. Родители покосы делили только друг с другом.

это вам наверное хорошо было, а родителям?
У меня вот дед говорит, зачем ипотеку взяли, мы вот в молодости и в сараях жили(после ВОв) и ничего, а вам квартиру отдельную подавай.... %) .
А у нас с мужем такая логика: не квартиры-нет ребенка. Взяли ипотеку и родили ребенка, а с дочей по съемным квартирам мотаться %)

Есть простая истина: Кредиты - это для богатых. Т.е. для тех, у кого нсть эти деньги, но по каким-то соображениям им выгоднее взять взаймы, чем отдавать в данный момент свои. Для остальных - кредит, а тем более ипотека - мера вынужденная, потому крайне невыгодная. Всё.

Аngel of Тear
Еще как вариант на имеющиеся деньги купить комнату и сдавать ее + откладывать с зарплаты.

Совсем дебильный вариант: зависеть от третьих лиц, а вдруг платить не будут? Уверены, что доход будет выше, чем в банке? Уверены, что при необходимости сможете быстро продать? Уверены, что дадут на хороших условиях кредит при наличии жилья в собственности? Мне вот не дали по программе АИЖК, т.к. имелось жильё в собственности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы