Тема закрыта

Причина: 0

А кто пожалел что ввязался в ипотеку?

Уговариваю мужа взять ипотеку. Он категорически против - говорит это кабала на всю жизнь. Вложим последние деньги и не останется ничего у нас совсем. Доход на семью из трёх человек 40 т.р. Говорит что мы будем просто нищие с ипотекой. Сейчас живём с моей мамой. Есть ли на форуме те кто пожалел об ипотеке и она реально подпортила вам нервы?

есть, моя сестра взяла 2 комнаты. Платит щаз 35 тыс, зп 40. Платит и ревет. но хода обртно нет

Наташа
А кто пожалел что ввязался в ипотеку?

У тех, наверное, и денег на интернет нет , чтобы ответить

Наташа
Доход на семью из трёх человек 40 т.р

с такими доходами ипотеку не берут, извините

Mama COCA
Платит щаз 35 тыс, зп 40

%) это чего за проценты такие или на 5 лет взяла?

ну мой муж жалеет. правда я считаю не обоснованно.
брали 1 200 000. ежемесячный платеж по 20 тыс. доход на момент взятия ипотеки был 80тыс на двоих.
за три года отдали 900 тыс. из них 300 мат капиталом.
брали на 10 лет. осталось 6.5 лет и 300 тыс долга. считаю не так и напряжно

Наташа
Уговариваю мужа взять ипотеку. Он категорически против - говорит это кабала на всю жизнь.

Смотря на что ипотеку хотите взять. Я никогда кредиты не беру, и считаю, что единственный вариант, ради чего можно ипотеку взять - это жилье. Если что-то другое, не стала бы брать, ибо не люблю зависимость. А квартиру мы брали по ипотеке, на 15 лет, рассчитались за 1,5 года :)

Suzanna

А ипотеку можно на что-то другое брать, крое как на жилье?

Pippit™
это чего за проценты такие или на 5 лет взяла?

может там 200 метров в пентхаусе:)

IriSka
ипотеку можно на что-то другое брать, крое как на жилье?

ипотека - кредит с залогом недвижимости

дело в том что есть около 700 т.р сбережения. То есть на первоначальный взнос за квартиру где-то 1.5 млн. И не останется ни копейки. только зарплата. Живём с мамой в двушке. Живём очень сложно часто скандалы. Вот и думаю может потерпеть ещё немного подкопить денег и купить уже без ипотеки жильё.

Наташа
подкопить денег и купить уже без ипотеки жильё

а потом в нашей стране как всегда что нибудь неожиданно грянет и крякнут ваши накопления
и получите потом вы их...лет через lwfnm? без нулей, как сейчас бабушки со сберкнижек снимают

Да, немного стерва...
а потом в нашей стране как всегда что нибудь неожиданно грянет и крякнут ваши накопления
и получите потом вы их...лет через lwfnm? без нулей, как сейчас бабушки со сберкнижек снимают

ну а как люди на коттеджи и квариры деньги собирают? за один месяц что-ли 4-8 миллионов зарабатывают?
все равно неск.лет копятся суммы

считаю что в кредит под ипотеку можно покупать только землю, дом или большую квартиру. Покупать 1-2 комнатную квартиру верх безумия. Пока выплачиваешь, не сможешь накопить на расширение, т там уже и пенсия подойдет, доходы не те.

Мы платим ипотеку и да вначале было тяжело, отдавали по 40 тыщ в мес., у нас как бы на уменьшение оплата идет в сбере. (платим уже 3 года)
Брали на 20 лет, 2 300 000, сейчас осталось платить примерно лет пять, если никаких больших доходов не будет.
Зато живем уже, и сейчас гораздо легче. :)

Думаю скоро будем расширятся.

Наташа
дело в том что есть около 700 т.р сбережения.

за скоко вы накопили?
если сможете этот срок потерпеть с мамой -лучше в долги не влезать

Наташа
дело в том что есть около 700 т.р сбережения. То есть на первоначальный взнос за квартиру где-то 1.5 млн. И не останется ни копейки. только зарплата. Живём с мамой в двушке. Живём очень сложно часто скандалы. Вот и думаю может потерпеть ещё немного подкопить денег и купить уже без ипотеки жильё.

Я бы при таких обстоятельствах взяла ипотеку и жила не парилась. Своей семьей отдельно лучше жить, какие бы родители хорошие не были. Плачу по 12 т. р. в месяц кредит за квартиру. Когда покупала ее, должна была отдавать всю зп, осталась одна с ребенком к моменту оформления док-ов, думала много, но родители поддержали, сказали, на хлеб дадим, захочешь масло - заработаешь! Через 1,5 года квартира моя будет. Не раздумывайте, берите. У нас и друзья брали (не бизнесмены) уже рассчитались и большую купили.

Наташа
. Доход на семью из трёх человек 40 т.р.

а сможете на 20 прожить? ну или даж меньше?

Арамилец
возьмите лучше в Соловьях однушку за 915 тыс

так там такие однушки, что втроем в нее не влезть никак.
и еще вопрос, разберутся ли они с разрешением на строительство

Кобра
Арамилец
так там такие однушки, что втроем в нее не влезть никак.
и еще вопрос, разберутся ли они с разрешением на строительство

Про отсутствие разрешения в Соловьях я не знал, хорошо что Вы сказали, пусть люди утроят бдительность, выбирая это вариант. ИМХО, все равно достроят. На Титова за хоз. магазином и кировским во дворах дом лет пять мурыжили, сиротливо торчал фундамент, а сейчас красовец - дом.

Я рос до 10 лет в общаге, и в 24м влезали вчетвером, зато никто из бабушек/дедушек не нервировал. Родители покосы делили только друг с другом.

Арамилец
Про отсутствие разрешения в Соловьях я не знал

а вы погуглите. баталий на эту тему в инете масса. сама я ни фига не спец, но там пишут. что они чуть ли не на территорию интерната для слабослышащих (он там правда рядом совсем) забурились и потому могут быть проблемы

Мы взяли, платим по 22, всяко бывало, чаще тяжело, семья 3 человека и один работающий, но ни разу не пожалели, что от родителей съехали, живём 2 года и счастливы, квартира маленькая, но своя, я бы на вашем месте брала не раздумывая ипотеку.

Наташа
это кабала на всю жизнь

и наследникам еще хватит

Наташа
Доход на семью из трёх человек 40 т.р. Говорит что мы будем просто нищие с ипоте

и без ипотеки не густо, а если процент поднимут? зарплату урежут?

ОСА
У тех, наверное, и денег на интернет нет , чтобы ответить

времени нет сидеть в интернете, работают

Наташа
есть около 700 т.р сбережения

тогда

Арамилец

А мы рады что в свое время не ввязались в это. Просто посидели. подумали и решили копить, и работать до одурения, хватаясь за любую работу - своего профиля, бухгалтерия, юр. услуги.
Мой совет вам: не лезьте в ипотеку. Если что-то случится с одним из вас, то другому придется очень плохо, таких примеров очень много. Люди жалеют очень сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы