Тема закрыта

Причина: 0

111

Я уже рассказывала, но повторюсь. Мы год назад пытались купить квартиру, находящуюся в ипотеке. Очень хорошая квартира, на Хомякова, 23.
Там банк предложил такую схему:
Мы отдаем деньги Продавцу, составив с ним предварительный договор купли-продажи. В котором Продавец обязуется после снятия обременения в ФРС продать ее нам.
Продавец идет в банк, отдает деньги. Получает закладную и идет в ФРС снимать обременение.
После снятия обремения, регистрируется наш договор купли-продажи.
Все это по времени должно было занять около одного или полутора месяцев.
Там деньги приносились в один банк, а закладная была в другом банке.
Короче, мы не согласились.
Банк "Газпромбанк".

Elsa
Как людям объяснить, что здесь другая схема? Я, как физическое лицо, буду нести ответственность перед банком в случае, если я не принесу деньги в банк, а не квартира, которая уже не в залоге будет!!!

наверное что-то письменное с печатями показать - типа договора

StiX
наверное что-то письменное с печатями показать - типа договора

у автора ,похоже,кроме договорености устной с

Elsa
руководитель банка

гарантом,котрой является

Elsa
дать бутылку шампанского с конфетами

ничего нет :) ;)

Elsa
или так или я не плачу кредит, потому что нет денег. у банка выбора нет,

у банка есть Ваша квартира в залоге

Рыся
у автора ,похоже,кроме договорености устной

ну тогда неудивительно, что квартира не продается. Ну кто сейчас кому верит на слово? с договорами-то кидают направо и налево...а тут...да и вообще я как жена человека, поработавшего в нескольких банках нашего города, не верю в гуманность банков. Как бы там ни было, в итоге они будут действовать так, как выгодно будет ИМ

Elsa
тогда посоветуйте мне, как быстрее продать такую кв

занять денег, расплатится с банком. Снять обременение и продать. Больше я выхода не вижу. Мне как покупателю гемор с вашим банком не нужен. Проще другую квартиру найти :)

Elsa
я за нее не держусь

за нее банк держится,вот в чем нюанс

Elsa
руководитель банка скажет к кому подойти в фрс и дать бутылку шампанского с конфетами и это займет 30 минут руководитель банка понимающий чел и полностью вошел в мою ситуацию и хочет мне помочь. Видимо внушаю доверие

ваша фраза? :) уточните к чему она была сказано, не к вопросу и о снятии обременения?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 14:05

Elsa

Elsa
Какой нафик еще гемор?

вот ,мне,чайниеку обьясните,как она может быть чистой,если принадлежит банку,а покупаю я ее у вас,третьего лица, и где гарантия,что эти деньги в этот банк донесете.. %)

Elsa
Банк согласен снять обременение с квартиры перед сделкой, т.е. на момент сделки картира будет чистая, не ипотечная.

В банке вам, наверное, описали процедуру?
Как это будет выглядеть? Вы находите покупателя... Банк снимает обременение (хотя странный банк, честно говоря), продавец и покупатель заключают договор купли-продажи?
Как?

Elsa
Как людям объяснить, что здесь другая схема?

Пока я никакой схемы не увидела...

Elsa
Тут немного другая проблема

а я думала в случае с ипотекой -этои есть главный гемморой

Elsa
на момент сделки квартира будет уже чистая

то есть банк отказывается от квартиры просто так,с ровного места ;) и симает с нее обременения просто изза хорошего отношения к вашей персонеСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 14:14

Рыся
то есть банк отказывается от квартиры просто так нес ровного места

Банк-альтруист, так сказать
Ни один нормальный банк за красивые безденежные глаза не снимет залог с недвижимости

Рыся
то есть банк отказывается от квартиры просто так,с ровного места ;) и симает с нее обременения просто изза хорошего отношения к вашей персоне

автор,нафиг продаете, так оставайтесь да живите в ней пусть банк потом в суде доказывает,что "за так" обременение сняли

Elsa
я за нее не держусь.

это мы уже поняли, не тупые. За нее банк держится, а Вы пытаетесь ее продать

Рыся
вот ,мне,чайниеку обьясните,как она может быть чистой,если принадлежит банку,а покупаю я ее у вас,третьего лица, и где гарантия,что эти деньги в этот банк донесете.. %)

ну и мне заодним %)

Elsa
у меня есть покупатель, снимите квартhe с обременения"

пляяя валяюс
прсото так с честными глазами?

S-Ulia
Ни один нормальный банк за красивые безденежные глаза не снимет залог с недвижимости

автор вы сами себя почитайте

А вы сами бы купили, такую квартиру?

Elsa
тот факт, что ее снимут, это точно

серьезно? а, ну да-обещали ведь

авторица
автор,нафиг продаете, так оставайтесь да живите в ней пусть банк потом в суде доказывает,что "за так" обременение сняли

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы