Тема закрыта

Причина: 0

111

Квартира ипотечная. Банк согласен снять обременение с квартиры перед сделкой, т.е. на момент сделки картира будет чистая, не ипотечная. Все кто мне звонит по квартире, заканчивают разговор когда узнают, что кв ипотечная. Может скрыть ипотеку от покупателей? Вы бы купили такую квартиру?

Elsa
Вы бы купили такую квартиру?

:) при наличии иный подобных вариантов -нет
если б имено она меня чем то сильно сильно привлекла-да :)

если цена дешевле ;)
зачем лишние заморочки

Elsa
Может скрыть ипотеку от покупателей

%) %) %) %) ваше без комментариев

Elsa
Тут риск несет банк, а у меня (продавца) остается долг перед банком

только долг вы можете не отдать, и банк заберет свою квартиру у ваших покупателей.

Elsa
Банк согласен снять обременение с квартиры перед сделкой,

основываясь на чём? %)

уже купили...судимся теперь черт знает сколько уже за эту квартиру

Elsa
Вы бы купили такую квартиру?

Нет, наверное...

Я бы не стала связываться с такой квартирой,зачем мне лишние головники и бессонные ночи и мысли типа" а вдруг"?Очень много на рынке не обременённых не чем квартир ,Купила бы лишь в том случае ,еслиб нужна была именно эта квартира,напрмер я бы жила в ней лет 10 назад и теперь хотела бы вернуться только туда и не куда больше.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:04

я бы точно не купила. и думаю надо говорить покупателям как есть,чтоб потом все не обернулось плохо.

любую сделку с недвижимостью можно отменить в течении 3х лет.
предложите покупателям сразу отдать деньги в банк.что бы у них была уверенность,что никуда вы с деньгами не убежите

Elsa

вот интересно у вас получается - Банк согласен снять обременение с квартиры перед сделкой, т.е. на момент сделки картира будет чистая, не ипотечная. Так та залог недвижимости регистрируется в ФРС, и банк не может в любой день по вашей просьбе его "снять", тк необходимо время для этой процедуры в фрс. Возможно, банк имел в виду что отдаст вам закладную на вашу квартиру после внесения вами всей оставшейся суммы долга? ;)

ttt
уже купили...судимся теперь черт знает сколько уже за эту квартиру

а можно поподробнее? (ну, типа, в назидание всем)

А где гарантия, что банк всё же снимет? Это всё на словах или есть подтверждение этих обещаний?

Когда на рынке достаточно предложений разнообразных, то люди выбирают вариант с наименьшими проблемами. :)

Вы должны пойти в банк и составить трехсторонний договор, между вами, покупателем и банком. О том, что покупатель гасит ваш долг, а вы ему продаете квартиру. В договоре прописываеются все мелочи. Ни на какие другие сделки банк не пойдет. Потом в течение нескольких дней банк снимает обременение с квартиры. И только после этого сделка состоится. А пока не снято обременение, рег.палата не зарегистрирует вашу сделку. Так что как вы собираетесь продать квартиру, не сказав покупателям, что на ней ипотека. Интересно!!!!

А почему не взять кредит в этом же банке, если банк так вам верит, или занять денег, погасить ипотеку, продать квартиру и погасить кредит? Как-то нелогично получается, что ипотеку не выплатили, а на момент продажи квартира чистая. Получается, что банк просто поверил вам на слово, что вы вернете деньги после продажи квартиры и простил ипотеку.

тут не ипотечную то полгода продать не можешь, а уж с какими то обременениями или условиями, предложений на рынке много, есть из чего выбрать. Я сама юрист и в недвижимости немного, но разбираюсь, и то не стала бы такую квартиру брать и другим бы не посоветовала, если бы тока это была не супер квартира с офигенным ремонтом и дешевле аналогичных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы