Тема закрыта

Причина: 0

Решили строить коттедж появились вопросы. Выручайте

Monella
У нас такая комната одна - это гардеробная.Вроде утеплили как надо, а зимой там было всего 12 градусов. При этом батарея там была горячая. Крыша над гардеробной постоянно обледеневала, в сточном желобе - тонна льда. Будем разбирать летом переделывать.

Ищите мостик холода. Возможно еще батареи не достаточно для этого помещения. Их тоже расчитывают. С учетом многих показателей. В том числе и площадь помещения и площадь остекления.

ну еще сама мансардная крыша требует мощного утепления - мне так спецы по крышам говорили - и это очень дорого.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Возможно еще батареи не достаточно для этого помещения.

на 8 квадратов стоит 5 ячеек (или как они там называются) Дело не в батареи, а в

Любопытная Варвара
мансардная крыша требует мощного утепления

что и будем производить летом, жалко ломать, все уже финишной отштукатурено, хорошо хоть пол не положили и обои не наклеили. :(

А тут предагатся.

Delightik
области живут люди круглый год, стена в полкирпича, теплые полы и куча денег на отопление. Но не мерзнут вроде.

Delightik
А на сколько кВт у вас котел?

250 по моему, но могу ошибаться.
Еще учитывайте фильтрацию. Сегодня 3400 отдала за годовое обслужвание котла . Умельцы фиговы (это про тех кто отопление монтировал) не поставили нам фильтр, засорился теплообменник.

Любопытная Варвара
из какого кирпича мы жу из блоков строить будем!!

Ну в округе у нас люди строят из всего кирпича, облицовывают дорогим облицовочным, а потом штукатурят поверху, так вроде лучше смотриться , но они оч богатые.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 22:49

это не таблица умножения, а теплотехнический расчет. Я этому в институте училась. Надо знать методику, формулу, несколько СНиПов.

тогда, как профессионал, я думаю вы с легкостью ответите автору о толщине стены и ее утеплении.

кирпичная?!! НЕ ВЕРЮ!!!!!

Ради Бога. Врать мне не за чем, а убеждать вас тем более. Такова реальность, что люди экономят и при чем в первую очередь на себе.

Monella
Еще на счет мансардной крыши. У нас такая комната одна - это гардеробная.Вроде утеплили как надо, а зимой там было всего 12 градусов. При этом батарея там была горячая. Крыша над гардеробной постоянно обледеневала, в сточном желобе - тонна льда. Будем разбирать летом переделывать.

У нас три комнаты на втором этаже под крышей. Крыша еще не утеплена, поэтому на ней тоже образовывался лед зимой (имеется в виду снаружи крыши), но тепло там было так, что дышать нечем было +27... +29 не меньше точно. Радиаторы в каждой комнате под окна только.

Monella
250 по моему, но могу ошибаться.

Не поняла в чем это измеряется мощность котла?

Лично у нас дом 210-230 кв. м, котел газовый мощность 24 кВт, дом брус 100 на 100. Стены и часть пола утеплена пенопластом 100 мм. Не мерзнем, на первом этаже обычная температура примерно 23 градуса, на втором просто баня, когда температура переходит отметку 0 к плюсовой очень часто перекрываем батареи там. Окна обычные деревянные, но двойные.

Любопытная Варвара
мы жу из блоков строить будем!!

обычно я видела строят из блоков, утепляют пенопластом и его штукатурят, а потом красят. Можно роквулом, потом сайдинг. Ну или еще что-то придумать. Кирпичом отделать, плиточками и прочее.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:12

Delightik
тогда, как профессионал, я думаю вы с легкостью ответите автору о толщине стены и ее утеплении.

Для Свердловской области Термическое сопротивление стены примерно 3,6
считается просто
3,6 = толщина стены / теплопроводность.
Теплопроводность полнотелого кирпича 0,6 - толщина стены выходит около 2 метров..
Теплопроводность пустотелого в 2 раза меньше, собственно ровно как и его прочность ! , т.е. стена должна быть в метр толщиной, а чтобы она не уступала в прочности полнотелому, получаем все теже 2 метра.
И именно поэтому люди и придумали утеплитеть, чтобы не ваять замки с метровыми стенами.

Или стройте из шлакоблоков. Дешевле и сам материал менее теплопроводный

Полностью согласен

Delightik
обычно я видела строят из блоков, утепляют пенопластом и его штукатурят, а потом красят. Можно роквулом, потом сайдинг. Ну или еще что-то придумать. Кирпичом отделать, плиточками и прочее.

Из блока толщина стены должна быть около метра, поэтому целесообразнее набирать необходимую толщину стены для того чтобы она несла нагрузку и дополнительно утеплятьСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 17:04

Delightik
Не поняла в чем это измеряется мощность котла?

Ошиблась я, у нас BAXI LUNA 3 Comfort Air 250 Fi, мощность 9.3-25

Delightik
когда температура переходит отметку 0 к плюсовой очень часто перекрываем батареи

Мы уже где то неделю как только на ночь включаем. Сегодня первый раз сутки как отключен.
Надеюсь что дом обживеться и будет теплее. Мы первую зиму в нем жили. :)

Monella
мощность 9.3-25

у вас получается 25 кВт на 250 кв м. Мы расширили дом до 250-260 и будем менять котел на 32 кВт. Возможно у вас мощности не хватает. При правильном расчете мощности котла и радиаторов котел должен выключаться. Зимой лично у нас он не выключается, т к теплопотери большие были и соответственно работал на пределе.
А у вас газовый котел, да?

Delightik

прочитала про вашу стройку века! вы молодцы очень оперативно работаете, нет слов! круто!!!

Любопытная Варвара
А у вас газовый котел, да?

Канешна, с электрическим по деньгам :vis:
Если бы мощности у нас нехватало, батареи были бы еле тепленькими, а так то они у нас горячущие.
У нас как раз и получается 250 отапливаемой. В 165 живем, еще 50 помещение на нулевом уровне, и подвальчик маленький на 50 квадратиков , на кой такой, сама не знаю, мужу нравится.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 19:11

а у кого какой высоты потолки? довольны? нет? может жалеете что слишком высокие? низкие?

3 в чистоте, больше не надо.

2.75 первый этаж, 2.40 -2.50 второй тоже в чистоте. Нулевой 2.20

строили не думали что отделка столько сожрет, ну или не додумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы