Тема закрыта

Причина: 0

Решили строить коттедж появились вопросы. Выручайте

Сейчас чтобы заложить фундамент что нужно? нужен проект дома? кто где заказывал? отзывы, понравилось нет, остались ли довольны выполненной работой? Сопровождали ли проект до конца строительства консультациями или выдали сам проект книгой и в путь? Сколько стоит проект. Что от дома хочу я более или менее представляю (этаж один). В общем и если можете кого-то посоветовать то с радостью приму координаты, телефоны в личку или сюда, как удобней.
Ну и конечно любые ценные советы приму с удовольствием., и постараюсь учесть.

Все частные дома высотой до 3-х этажей,по закону можно строить без проекта.Вам нужны только грамотные строители.

то есть что бы его потом узаконить в собственность мне проект не нужен? а можно ссылку на закон если не трудно?
а строители смогут мне нормально рассчитать вентиляцию? канализацию перекрытия и т.д.?

Любопытная Варвара
то есть что бы его потом узаконить в собственность мне проект не нужен?

Узаконить можно будет потом по замерам БТИ.

Любопытная Варвара
а строители смогут мне нормально рассчитать вентиляцию? канализацию перекрытия и т.д.?

Естественно если это специалисты, а не товарищи из ближнего зарубежья.

Любопытная Варвара
нужен проект дома?

Обязательно!!!

Машук07
Все частные дома высотой до 3-х этажей,по закону можно строить без проекта.

Без согласования проекта в госэкспертизе. Но не без проекта.
Иначе неправильно заложеный фундамент, несущие конструкции без расчета, непрсчитаная кровля.... все может рухнуть, промерзнуть, покоситься.... а до проекта еще необходимы изыскательские работы.

Любопытная Варвара
а строители смогут мне нормально рассчитать вентиляцию?

специалисты ОВ

Любопытная Варвара
канализацию

специалисты ВК

Любопытная Варвара
перекрытия

конструкторы

и так по каждому разделу

какие грунты и где вода я это знаю ) как определить тип фундамента? или грамотный проектровщк\архитектор сам это сделает если скажу ему грунты и УПВ? или коллективным разумом сможем?

КаплЯ - растаяла Снежинка
конструкторы

и так по каждому разделу

а во сколько это выльется? дом квадратов 150 наверно (если грубо то примерно 12х15)

Без согласования проекта в госэкспертизе. Но не без проекта.

+100 Это точнее конечно. По ценам осени 2009года 15-25 доларов за 1кв.м.(проект).Если интересны подробности пишите в личку,дам координаты.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 23:25

Любопытная Варвара
или грамотный проектровщк\архитектор сам это сделает

впринципе да

Любопытная Варвара
если скажу ему грунты и УПВ?

сказать мало, надобы геодезию на бумажке показать. На какую глубину какие грунты послойно.

Машук07
о ценам осени 2009года 15-25 доларов за 1кв.м.(

огогонюшки. я конечно понимаю что не даром но что то дороговато мой домишко выходит %)

Сейчас можно купить готовый проект. Но его в любом случае надо дорабатывать. 100% переделывать фундаменты. Если проект делали для другого региона - пересчитывать ограждающие конструкции, кровлю, привязывать дом к месту, подводить инженерные коммуникации. Будет дешевле, 30-50 тыщ за проект дома, но работы все равно много.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 23:30

На какую глубину какие грунты послойно.

это я скажу метров до 8. а геодезия нужна 500 -ка непременно? есть 2000 съемка. мелко? дак там всеравно будет все спланировано в ближайшие месяцы.

Сейчас можно купить готовый проект.

по готовым я тоже смотрела, многое не нравится то выхода второго нет, то туалет второй не удачно. да и закажешь его деньги отдашь и за переделку потом платить еще.

Любопытная Варвара
огогонюшки.

Так вы на какую сумму расчитывали,ну за все, примерно, просто оч интересно стало, сколько котеджи нынче стоят.Я не смеюсь и обидеть не хочу. :)

Машук07
многое не нравится то выхода второго нет, то туалет второй не удачно. да и закажешь его деньги отдашь и за переделку потом платить еще.

это решаемо в процессе изменения проекта. Питерские неплохие. Вот только фирму не помню

не если честно, я думала тысяч в 30-35 я за проект уложусь. :dance2: Я не обижусь, я и написала чтоб сориентировали по ценам по организация. куда идти, а куда деньги на ветер. :megashock:

а по самому коттеджу я пока затрат точных не запланировала ) будет день будет пища :) на это лето запланированы проект и фундаменты, пока. Говорят что им надо вроде выстояться - это тоже хорошо? правду говорят нет?

Любопытная Варвара
тысяч в 30-35 я за проект уложусь

а дом за сколько построить?

это решаемо в процессе изменения проекта

ну я вот по себе сужу мне проще сделать за ново что то чем чье то переделывать, все равно вникаешь по новой? или я не права. по мне так те же трудозатраты :)

Машук07
а дом за сколько построить?

так от материала будет зависеть. И от умения строителей ;)

Любопытная Варвара
ну я вот по себе сужу мне проще сделать за ново что то чем чье то переделывать, все равно вникаешь по новой? или я не права. по мне так те же трудозатраты

Можно хотябы запесплатно скачать эскизник, чтобы примерно с планировкой определиться, с фасадами, общим объемно-планировочным решением, чтобы было с чем идти к архитектору. Та самая печка от которой он будет танцевать

Регистрируем коттедж, по дачной амнистии, никакого проекта не нужно.

Monella
Регистрируем коттедж, по дачной амнистии, никакого проекта не нужно.

чтобы коттедж зарегистрировать, надо чтобы коттедж был. Чтобы коттедж был, надо коттедж построить. Чтобы коттедж построить, надо проект коттеджа.

Чтобы коттедж построить, надо проект коттеджа.

да согласна. А когда мы его будем регистрировать поди уже и амнистия закончится. и поди она распространяется на дома построенные до какого то определенного периода а не свежепостроенные.

тобы коттедж построить, надо проект коттеджа

А я живу в коттедже без проекта, или мне кажеться? %)

сказать мало, надобы геодезию на бумажке показать. На какую глубину какие грунты послойно.

Нафиг такие траты? %) Поговорите с соседями... как у них эти вопросы решены... ;)

Сейчас можно купить готовый проект. Но его в любом случае надо дорабатывать. 100% переделывать фундаменты. Если проект делали для другого региона - пересчитывать ограждающие конструкции, кровлю, привязывать дом к месту, подводить инженерные коммуникации. Будет дешевле, 30-50 тыщ за проект дома, но работы все равно много.

В инете можно найти кучу готовых проектов, немного перекраить под себя и будет щастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы