Тема закрыта

Причина: 0

Решили строить коттедж появились вопросы. Выручайте

Ну пусть меня помидорами закидают, но то что предлагается за

Машук07
15-25 доларов за 1кв.м.(проект)

:boom:
у меня 500 квадратов х 25 зеленых = 375 тысЩЩЩ.
Отопление расчитывала спец фирма уже на возведенную коробку. Единственное - вентиляция, у нас по всему дому идет и на котельную правильно сделана. Летом всю вентиляцию закрывала потому кк ночью мошки-сволочи летят . Знакомый ваще без вентиляции строит - говорит что и так окна можно открыть , ну это в качестве бреда.

Строить в 99% случаях будут лица других национальностей, иначе только организация, что = золотому коттеджу.

вся реклама в личкуСообщение было изменено модератором 21-04-2010 в 16:32

Агидель
Поговорите с соседями... как у них эти вопросы решены

соседи тоже на этапе выпиливания лишних деревьев

я если честно туплю как перекраивать самой готовый проект - например я кое где стенки передвину, кухню с комнатой местами поменяю вместо блоков сделаю кирпич. как я это перерисую? вентиляции канализации и все остальное. я не понимаю. это легко?Сообщение было изменено модератором 21-04-2010 в 16:33

не ломайте голову, стройтесь, а потом узаконите по амнистии.....

Monella
у меня 500 квадратов х 25 зеленых = 375 тысЩЩЩ.

А вы как хотели.
Вот в этом году делали проект коттеджа в 1000 кв. м. 3 этажа. Рабочку, по чужому эскизнику, т.е. все разделы, вышло 1 миллион рублев по договору.
Это только выглядит много, а так этому дай, другому дай... отопление и вентиляция только в 200 000 обошлись смежные работы.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 16:35

Werwolf
проект коттеджа

А как на счет готовых проектов инете? Кто что думает?
:popcorn:

Настюня
Кто что думает?

Думаю - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. " Не верю я в универсальный проект. Это как универсальный макияж - скачай распечатай и наклей..

Настюня
А как на счет готовых проектов инете? Кто что думает?

Там только строительный проект.К нему отдельно надо будет- проект на каналью,вентиляцию,электричество и так по всем позициям.То на то и выходит.

Машук07
К нему отдельно надо будет- проект на каналью,вентиляцию,электричество и так по всем позициям

Ну.... эт понятно :)

Аз есмь ®
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. "

ну, а если с головой дружить и разбираться в этом? Может не на все 100 конечно....

Настюня
у, а если с головой дружить и разбираться в этом? Может не на все 100 конечно....

тоисть в любом случае его перекраивать? Дык тогда это уже не готовый проект..

Аз есмь ®
тоисть в любом случае его перекраивать?

ну, может не перекраивать, а учесть особенности месности и т.п.
подкорректировать скорееСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 18:35

Ну вот поправьте меня, но как ужо владелица такого сооружения, сделала бы так.
Сначала определилась кто будет строить. Наши, не наши, какие не наши? Познакомилась повыбирала, отзывы, конкретные построенные объекты, отзывы людей живущих в этих объектах :) . Ну и уже с бригадиром выбранной бригады разговаривать про проект, некоторым вполне хватит протосго проекта из инета + ваши пожелания. Обычно коробку возводят одни, в коробку еще вентиляция входит :) , а вот все остальное (отопление, электрику, что там еще не могу сообразить) отдельные фирмы, ну или нам частники делали например. Нафига я буду платить фирме кучу денег, если мне электрик из этой же фирмы все сделает раза 4 дешевле, ну как-то так.
Еще не мало важный фактор, строительство может затянуться на годы, мы строились лет так 8, так что куча всего была поменяна в процессе стройки, в том числе и электрика и назначение комнат, соотвественно все траты были растынуты на период строительства. По электрике был проект, знакомый делал, потом электрик ходил со смной по комнатам и на листочке бумажки и на стенах писал что мне нужно.

Так что прикольно было бы если бы я выкинула 375 тысщ, а потом бы все равно пришлось отступать от проекта.

Вот про геологические изыскания, тут да! НадА! Придеться всем соседушкам скидываться и изыскивать. Иначе может быть все что угодно: затопленные пдвалы каждую весну, у соседа например угол отвалился, он дом поставил на подземном ключе, как раз соседей не послушал.

Еще очень долго мучались что в какой последовательности. Ну сначала коробку. Сначала лестницу (ну у нас ковка), потом отопление!!!( у нас все батарии в стенах, не выступают просто в нишах), потом электрку, потом гипсокартон.

Подумала, пока ужин готовила :) , вот что еще.
Нужно определиться с типом фундамента, не так уж и сложно: финансы, на сколько коттедж строите? на всю жизнь или так, или ваще на продажу. Если на продажу сваи забивайте а потом их рекламируйте по полной ;)
Скважину ведь будете делать, может с нее и начать, так может и изыскания не нужны будут. Ну ИМХО, как обывтеля. Нам правда бурили уже после возведения коробки, но точно сказали что у нас на какой глубине.

Werwolf
а так этому дай, другому дай... отопление и вентиляция только в 200 000 обошлись смежные работы.

Тут не очень поняла %)
Но могу еще маленькую фишечку озвучить. Ну вот например мы газ подключалаи, нашенский горгаз очень оказалось любит собственные проекты , и не любит чужие (ну может не проект как то по другому называется). Так же поди и с электрикой, контора которая будет выдавать вам разрешение на подключение, будьте уверены у нее есть "свой" спец по проекту, и уже готовый проект ваш так сказать неприятно их удивит. Может конечно с коррпцией у нас уже и покончено, просто я не в курсе.

Дом для себя. тупой вопрос почему если на продажу то сваи? нормальные сваи бить то это дорого - сваебой, и вобще надо точно знать разрез очень подробно чтоб лишней длинны свай не заказать.

Дом для себя. про скважину сначала я тоже уже думала, но разрез я там более или менее представляю (геологический).

И еще есть надежда что профессионал заметит то чего я могу не заметить, и что то посоветовать, какие то углы скрыть и все такое.

Monella

Надо бы с вами познакомиться :D

Любопытная Варвара
И еще есть надежда что профессионал заметит то чего я могу не заметить, и что то посоветовать, какие то углы скрыть и все такое.

Monella
Сначала определилась кто будет строить. Наши, не наши, какие не наши? Познакомилась повыбирала, отзывы, конкретные построенные объекты, отзывы людей живущих в этих объектах . Ну и уже с бригадиром выбранной бригады разговаривать про проект, некоторым вполне хватит протосго проекта из инета + ваши пожелания.

Фундамент с коробкой - вот суть. А остальное гипсокартоном исправите и внутренними перегородками.

У нас на сваях стоит столовая, под ней небольшая ну что то типа террасы, в столовой холодно зимой!. Теплый пол не положили, теперь мерзнем. Везде нормально, а в столовой в валенках. Вообщем то я против свай для своего фундамента, ну и в добавок вы погреба лишаетесь, а это вещь не заменимая ни какими гаражами.

Я не против проекта как такового, особенно если есть деньги или с ними проблем нет.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 00:05

Настюня
Надо бы с вами познакомиться

Знакомтесь ;)

Кстати а из чего сваи? ну ка вариант ж.б, а так то сгниет, дом то ведь раз для себя на сто-двести-триста ;) (ну кто сколько собирается жить ) лет строим.

Любопытная Варвара
нормальные сваи бить то это дорого

Если сваи дорого, то почему не фундамент. У нас конечно редкое извращение - монолит цоколь 2,20, но можно что-нибудь попроще.

Monella
У нас конечно редкое извращение - монолит цоколь 2,20

да это лихо.

Сваи железобетонные - я так представляю ) как в городе под дома бьют.

Подвал мы пока не планируем. близко грунтовые воды. Пока думали на ленточный ставить.

Любопытная Варвара
Дом для себя

Значит в первую очередь определиться какой дом вы хотите. А это план. Для вас сейчас важен план банально расположения комнат, их размеры, размер общего дома (например здесь кухня, там ванна и прочее). Когда определитесь с размерами, подумать где будут ванные процедуры и туалетная комната, а значит откуда будет приходить вода (скважина, колодец, централизованный водопровод), и главное куда она будет уходить использованная (септик, централизованная канализация). Исходя из этого заложить трубы для всего этого. А после этого желательно заливать фундамент, причем не просто коробку, а с перекрытием где-нибудь еще, чтобы конструкция была крепче да и легче стены возводить. Далее решить из чего дом хотите (кирпич, блоки, брус, сруб), чем будете снаружи отделывать, как утеплять. Если есть централизованный газ, то про него тоже не забыть. А вообще читать-читать и еще раз читать.

Любопытная Варвара

Никогда на них нельзя надеяться, всегда надо проверять самим.

Если есть вопросы пишите, сами строим дом. )))))

Delightik
Никогда на них нельзя надеяться, всегда надо проверять самим.

Ой, золотые слова, подпишусь под каждой буквой. Особенно наших я бы проверяла, у нас иностранная рабочая сила была, мне кажеться они честнее, ну или нам повезло. Сами в роли прораба выступайте, иначе, нае...
Все что ставили не леваком а фирмы: отопление, окна н-р, все не "ах", везде недоделки, все что было типа "халтурой" все оч качественно сделали, потому как деньги в карман пошли, менталитет.

Любопытная Варвара
близко грунтовые воды.

Вот с эти очень осторожно, тут наверное спец нужен. У нас скала близко и сам дом на горе, а вот соседи в низине около реки, по весне "плавают".

Могу посоветовать грамотных специалистов, если вы из Екатеринбурга или рядом. И с проектом помогут и с дизайном и опредилиться, что вам больше подойдёт (в плане соотношения - скорость - качество - финансы).

Delightik конечно напишу! с общей концепцией определились, дом одноэтажный кирпичный, без подвала, вода скважина, канализация выгребная яма, газ в котельной, а так и размеры и планировку мы почти с мужем согласовали, с утеплением вобще ничего не понимаю .
А вы сами как строите с проектом? без? А где если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы