Тема закрыта

Причина: 0

Решили строить коттедж появились вопросы. Выручайте

Любопытная Варвара
сваи бить то это дорого - сваебой, и вобще надо точно знать разрез очень подробно чтоб лишней длинны свай не заказать.

есть недорогой вариант - бурятся ямки цилиндрической формы на нужную Вам глубину, вставляется арматура в эти ямки и заливается бетоном. У меня муж прошлым летом так и сделал по периметру, а уже на эти "сваи" ленточный фундамент. Зиму пережил нормально, ттт. У нас близко грунтовые воды на участке.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 22:15

Lisik_Olga
Могу посоветовать грамотных специалистов, если вы из Екатеринбурга или рядом.

да конечно советуйте, все жду в личку. мы же еще не определились где проект делать и нужен ли.

SNA
есть недорогой вариант

да мы это тоже рассматривали)) еще так делают по углам здания и основным опорным точкам вроде а между ними - ленты.

Delightik
читать.

а где читать? может ссылки какие полезные дадите?

Любопытная Варвара
дом одноэтажный кирпичный, без подвала

Подумайте все таки про двухэтажный вариант, не на много дороже, но намного целесообразнее.

Любопытная Варвара
если честно туплю как перекраивать самой готовый проект - например я кое где стенки передвину, кухню с комнатой местами поменяю вместо блоков сделаю кирпич. как я это перерисую? вентиляции канализации и все остальное. я не понимаю. это легко?

не очень. При наличии определенных специальных знаний и навыков.

Настюня
А как на счет готовых проектов инете? Кто что думает?

Готовые - только эскизные. Готовых рабочих вы не найдете. Любой проект надо еще к месту привязывать с учетом местных геологичемких и климатических особенностей.

Monella
Нужно определиться с типом фундамента

а это зависит от вида грунтов

Monella
Нам правда бурили уже после возведения коробки, но точно сказали что у нас на какой глубине.

скважина делается точечно. Она не покажет, что в 10 м от нее есть пустота. А вы это место незущий узел воткнете.... %) чооообууууудеееет!!!

Вот такой тупой вопрос: Если дом примерно 8х8, 2 этажа, во сколько можно уложиться? Не ругайтесь сильно только

Monella
Знакомтесь

Меня Настя зовут :D

Любопытная Варвара
тупой вопрос почему если на продажу то сваи? нормальные сваи бить то это дорого - сваебой, и вобще надо точно знать разрез очень подробно чтоб лишней длинны свай не заказать.

какая связь между выбором фундамета и планов насчет продажи дома?!!!! Свайный фундамент делают при определенных видах грунта, а глубина их залегания зависит от глубины промерзания (это для любого фундамента) в данном регионе и глубины грунтов, которые требуется пройти сваями. Знаю случай, клгда потребовалось устанавливать сваи на глубину более 6 метров

Monella
Вообщем то я против свай для всего фундамента,

эээээ... то есть для одной части дома ленточный, для другой монолитный, для третьейц - свайный?!!!!!! :=-O:

SNA
есть недорогой вариант - бурятся ямки цилиндрической формы на нужную Вам глубину, вставляется арматура в эти ямки и заливается бетоном.

называется - бурозаливные сваи. Да, это проще и дешевле. Главное не ошибиться с диаметром - а его просчитывает опытный конструктор

SNA
а уже на эти "сваи" ленточный фундамент

только не ленточный фундамент, а ростверк. Иногда поверх ростверка еще и монолитную плиту кладут.Это в случае слишком слабых и "мокрых" грунтов

КаплЯ - растаяла Снежинка
Свайный фундамент делают при определенных видах грунта,

Прсто очень много продается на винтовых сваях. Собственно их имела в виду. То что называют домики на куринных ножках.

эээээ... то есть для одной части дома ленточный, для другой монолитный, для третьейц - свайный?!!!!!!

Опечатка читать надо "для своего"

Настюня
Вот такой тупой вопрос: Если дом примерно 8х8, 2 этажа, во сколько можно уложиться? Не ругайтесь сильно только

Никто вам не скажет, точнее разброс цен будет огого. Определяйтесь - тип фундамента, стен, крыша. Уже можно говорить предметнее.
Вон Антоша Баков домики (для старта ) продает за миллион. У нас такой стоИт, ну чуток поменьше (вагончиком строительным называется), мы вот пытаемся продать за 80 тысщ, что то желающих нет пока, видимо все у него скупили.
Так что, смотря что хотите. :)
Тут уже обсуждали подобную тему, мое имхо начальный старт 4-5 миллионов, это без отделки, может и без некоторых коммуникаций, и без благоустройства територии. А дальше уж куда выведет.
Ну и 8х8 мало, если по внешнему периметру то оч мало, хотя бы 10х10.

Monella

Полезная темка.
Тоже оформили землю. Хотим за лето фундамент сделать. Проект строительный чисто стены ,планировка из инета. Бригаду нашли (знакомым строили). Воды грунтовые присутствуют тоже. Так что тоже сваи будут

Домик кстати хотим со вторым мансардным этажом. Получился где то на 160-170 кв.м.

Любопытная Варвара
дом одноэтажный кирпичный

Получиться у вас в итоге 1-й этаж и мансарда. Вполне достаточно для небольшой семьи.

SNA
вода скважина

А вот по этому поводу вы подумайте какую скважину вы хотите. Есть скважина на песок (в среднем 15-20 м бурят), а есть артезианская скважина (ее глубина зависит от залегания определенных пород в вашей местности, разброс в среднем может быть от 50 до 250 м). Сами понимаете стоит это очень прилично и само бурение и оборудование, чтобы поднять воду с такой глубины. У нас в среднем такая скважина стоит около 10000$. Далее наш печальный пример, у нас тоже близко УГВ, скважину пробурили 20 м, воды нет, т к одна глина была все эти 20 м, а у знакомых в другой стороне от города, скважина 15 м, но там песок и воды хоть залейся. Поэтому сначала поспрашивайте соседей, что у них есть, какая вода, в скважине может быть и плохая вода.

Любопытная Варвара
канализация выгребная яма

вы должны предусмотреть, чтобы машина могла подъехать и откачать ее.

SNA
газ в котельной

если газ у вас магистральный, вам очень повезло. Покупаете котел газовый (опять таки он выбирается от площади помещения)

SNA
размеры и планировку мы почти с мужем согласовали

Просто для напоминания, не забудьте тамбур, вещь очень необходимая (зимой). И заранее точно определитесь с окнами и дверными проемами, кирпич не дерево, пилить не очень весело.

Любопытная Варвара
с утеплением вобще ничего не понимаю

если вы будете строить дом в полкирпича (это толщина стены с размер ширины кирпича), то это маловато на мой взгляд, будет холодно зимой, возрастет расход газа и т д. Если стена будет в 1,5 - 2 кирпича (в 2 кирпича это две размер стены в две длинны кирпичика), то это уже утеплять не надо, т к стена сама по себе толстая. А утеплять можно снаружи и внутри (пенопластом, минватой и т д.) Если вы собираетесь там жить, то лучше построить хороший дом сразу, нежели утеплять его потом.

SNA
А вы сами как строите с проектом?

Ой, это вообще весело. Когда мы начали перестраивать маленький дом (кстати сразу скажу, что переделывать уже сделанное гораздо сложнее, чем строить заново, поэтому поговорка семь раз отмерь, один раз отрежь очень вам должна пригодиться.) это было в 2008 году план был только у одного человека, у моего мужа и причем в голове. В 2009 я активно стала участвовать. Так что план у нас свой, делаем все по логики. Строим сами (я, муж, свекор и свекровь). В этом году продолжение следует....

Любопытная Варвара
А где если не секрет?

Да какой секрет, мы из Москвы, поэтому дача-дом у нас в Московской области.

Любопытная Варвара
а где читать? может ссылки какие полезные дадите?

Мое самое любимое место вот этот форум:
dacha.wcb.ru/index.php
На нем можно найти очень много ответов на вопросы, а главное спросить. Если вы его прочитаете хоть чуть-чуть то знаний прибавиться прилично.
А здесь начиная с сообщения №38 Delight это наша стройка в коротком варианте:
dacha.wcb.ru/index.php
А вообще хочу пожелать вам удачи в этом кропотливом, сложном труде, но результат того стоит.
А еще подумайте над финансами, т к строительство хорошего (качественного) дома предполагает не малых затрат.

Monella
Подумайте все таки про двухэтажный вариант,

хотим без второго :) есть опыт проживания в двухэтажном дома - так что все все осознанно.

что в 10 м от нее есть пустота

я вас умоляю, я не в карстовом районе строю )) у нас сланцы - в сланцах пустот не бывает

глубина их залегания зависит от глубины промерзания

глубина забивки свай, на сколь я знаю,зависит от мощности рыхлых отложений, сваи как правило ставят на устойчивый грунт, на упор, пока они не упрутся :)

Delightik
Получиться у вас в итоге 1-й этаж и мансарда.

нет мы планировали именно один этаж - а крыша чердачного типа. хотим обойтись без утепления крыши и лестниц на 2 этаж

Delightik
не забудьте тамбур, вещь очень необходимая (зимой).

да спасибо, с тамбуром определились будет 2 обязательно так как выхода 2. место под выгребную яму тоже учли откачивать скорее всего с парковочной площадки лююк будет

Delightik
Если стена будет в 1,5 - 2 кирпича

да все поняла тогда так и будет, чтоб без лишних утеплителей.

Delightik
А вообще хочу пожелать вам удачи в этом кропотливом, сложном труде, но результат того стоит..

за ссылки спасибо огроменное вечером займусь изучением. Спасибо за пожелания! Вам тоже легкой стройки! муж у вас молдодец все в голове держать :) мне нужно все представить на бумаге )) я так легче понимаю. а без понимания мне страшновато строить, как то стараюсь вникнуть во все более или менее.

Любопытная Варвара
а крыша чердачного типа. хотим обойтись без утепления крыши и лестниц на 2 этаж

Потолок тогда лучше будет утеплить, иначе все тепло будет уходить через крышу. По своему опыту у нас на 1-м этаже прохладно, а на втором в этот момент просто баня, вывод тепло уходит через перекрытия на 2 этаж, в вашем случае вы будете топить улицу. Пол тоже лучше утеплить сразу, чем лучше вы его утеплите, тем меньше будут остывать жидкость в батареях и трубах, соответственно котел будет выключаться (экономия газа и электроэнергии) и тепло будет держаться в доме.

Любопытная Варвара
мне нужно все представить на бумаге

мне тоже, поэтому расчет материалов теперь веду я, а то в уме муж в начале стройки промахнулся на 50 листов ондулина на крышу и 10 кубов бруса для стен ))))))

Delightik
Если стена будет в 1,5 - 2 кирпича (в 2 кирпича это две размер стены в две длинны кирпичика), то это уже утеплять не надо,

:=-O: Вы знаете какой толщины должна быть кирпичная стена без утепления по теплотехническому расчету?! В 2 кирпича без утепления стена зимой промерзнет!!! Утеплитель обязателен!! не менее 50 мм. + еще слой в пол-кирпича. Даже в Москве. Чуть другие нормы по утеплению. Но Москва - не кКрым. ;)

Любопытная Варвара
пока они не упрутся

а упереться они могут и через 5 метров и через 0,5... в последнем нужно закладывать ниже промерзания. Да и устойчивы слой может быть тонким и не прочным....

Любопытная Варвара
да все поняла тогда так и будет, чтоб без лишних утеплителей.

читайте выше... ;)
Или стройте из шлакоблоков. Дешевле и сам материал менее теплопроводный

В 2 кирпича без утепления стена зимой промерзнет!!!

Конечно промерзнет, ну или топить придеться на убой.
У нас стена вместе с гипсокартоном около 60 см.
Кирпич, утиплитель, пеноблок, утеплитель, гипсокартон, обои

Вы знаете какой толщины должна быть кирпичная стена без утепления по теплотехническому расчету?!

Нет, не знаю. Была бы рада, если бы показали как считать.

В области живут люди круглый год, стена в полкирпича, теплые полы и куча денег на отопление. Но не мерзнут вроде.

Delightik
стена в полкирпича

Delightik
Но не мерзнут вроде.

В минус 40?
У нас окна оказались кое где с прокладками потерявшими эластичность.Дуло от туда немолосердно. Плюс столовая на сваях
Этой зимой мерзли, в доме около 18-20 градусов, в столовой все 16 было. Пришлось тэн ставить дополнительно. Котел на полную 250 отпаливаемой = 5000рублей.
За городом( ну по крайней мере у нас) на 10 градусов в ночное время холоднее чем в Екб.

К счастью, у нас не -40, самое большее было -30...-35 и то ночью. Соответственно автору надо учесть еще ее географическое положение и температурный режим. А на сколько кВт у вас котел?

ушла читать про толщину стен. %)

"Строим кирпичный дом. Как лучше утеплять стены кирпичного дома? Снаружи или изнутри?
Очень часто нас спрашивают, какой должна быть толщина стен кирпичного дома, чтобы в нем не было холодно. Если учесть современные требования по уровню теплозащиты домов(которые увеличили нормативные значения почти в 3 раза), то вы поймете насколько этот вопрос важен. Так вот, если строить дом из сплошного кирпича, то чтобы выполнить требования по нормативным показателям толщина стен кирпичного дома должна быть никак не меньше 3 метров, что согласитесь довольно дорогое удовольствие и понятно, что никто таких стен не возводит. Где же выход? Выход в строительстве наружных комбинированных стен. Комбинированная стена кирпичного дома имеет как правило следующий "пирог"; кладка стены из щелевого или поризованного кирпича, далее эффективный утеплитель из различных видов пенопластов и минеральной ваты (плиты из экструдированного полистирола (стиропор) и минераловатные плиты) и снаружи обкладывют лицевым кирпичом или специальными панелями, либо оштукатуривают паропроницаемым раствором.
Снаружи лучше утеплять стены или с внутренней стороны?

Если вы строите дом для постоянного проживания за городом, то рекомендуем вам делать наружное утепление стен, так как тепловлажностый режим такой стены лучше, чем стен с утеплителем, расположенным с внутренней стороны кладки.
Но все же вы не всегда можете предположить в каком режиме будете эксплуатировать ваш загородный дом. И очень часто дом, который рассматривался всего лишь, как загородная дача, становится основным местом вашего проживания. Поэтому рекомендуем вам использовать конструкцию кирпичной стены с наружным утеплением." цитата с сайта какого то

счас сходила мужу пожаловалась что кирпич то надо утеплять - а мне и говорят ты че дорогая? из какого кирпича мы жу из блоков строить будем!! %) ну как так то!!!!!!!!????????????? тогда теперь пляшем от блоков :)

Delightik
Нет, не знаю.

1,5-3 метра

Delightik
Была бы рада, если бы показали как считать

это не таблица умножения, а теплотехнический расчет. Я этому в институте училась. Надо знать методику, формулу, несколько СНиПов.

Delightik
В области живут люди круглый год, стена в полкирпича,

:=-O: кирпичная?!! НЕ ВЕРЮ!!!!!

Любопытная Варвара

ну вот так оно примерно все и есть :)

www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php

Delightik
Была бы рада, если бы показали как считать.

здесь наткнулась на расчет стен из кирпича для Москвы и московской области ;) с учетом снипов и гостов и климатических зон по влажности

Delightik
К счастью, у нас не -40

Вы москвичка?
Ну, так то разницы нет -35 или -40, с ветерком.
Еще на счет мансардной крыши. У нас такая комната одна - это гардеробная.Вроде утеплили как надо, а зимой там было всего 12 градусов. При этом батарея там была горячая. Крыша над гардеробной постоянно обледеневала, в сточном желобе - тонна льда. Будем разбирать летом переделывать.

Любопытная Варвара
кладка стены из щелевого или поризованного кирпича, далее эффективный утеплитель из различных видов пенопластов и минеральной ваты (плиты из экструдированного полистирола (стиропор) и минераловатные плиты) и снаружи обкладывют лицевым кирпичом

Ну вот и получаем с гипсортоном 50-60 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы