Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите свой район)

Eвa
мы живем вот уже третий месяц на краснолесье:-)

Второй год живем )))) Все утсраивает, кроме дальней дороги на работу. А так со всем согласна о чем вы написали

Eвa
аптека скоро открывается

На Чкалова уже открылась

ХИММАШ!!!

+лесопарк
+стадион, где зимой коньки, а летом картинг, дискотеки и пейнтбол
+школы штук 5-6
+дет.сады штук 7-8
+дет.больница,роддом
+АВС Кристалл(секции, тренажерка, бассейн)
+салоны красоты,студии загара и парикмахерские через 100-200 м
+ДК Химмаш
+маг. продуктовые: Кировский 3, Олес 3 и всякие мелкие торг.сети

• минирынок овощей
    +лодочная станция
    +ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ на продукты, в сравнении с центром
    +такси по химмашу 40-50 р.

-в часы пик всегда полный транспорт
-местные жители любят выпить!!! и старшего поколения очень много,особенно в 5-этажках

Хороший район

Ullla
ботаника(дирижабль):
неплохо с магазами
с кафешками хуже
про школы и проч. не скажу - не знаю
хрен припаркуешься, во дворах вообще все друг на друге машины ставят
до центра далековато, пробки

• школ, детсадов (куда,правда, хрен устроишься) полно,
    2 новых поликлиники есть, 3 част.мед.клиники,
    магазины, ботанический рынок, ШР, благоустроенные дет.площадки, строится метро

• головняки с парковками, зелеными насаждениями, автопробками.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 22:40

Kite
сортировка:
-всего 2 приличные школы

А можно узнать какие? живем тут недавно, ребенок еще маленький. Но вопрос школ волнует больше, чем вопрос садиков.

-ЖБИ утром не выехать, вечером не въехать без пробок на мосту.

• нет нормальных кафе и ресторанов, одни гадюшники
  • нет нормальных магазинов одежды
  • нет в новостройках 4-х комнатных квартир :) (нужда)
  • одна школа хорошая
  • садик с подвязками во дворе
  • шарташ рядом
    +спальный р-онСообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:20

А мне Уктус по душе (угол Щербакова-Самолетная)

• очень зелено (в отличие от той же Ботаники)
  • с водой вроде проблем не было за 4 года
  • детские площадки
  • Ботаника 5 мин. через мост., а там и садики и школы хорошие
  • цены на квартиры как отдаленном районе, а на самом деле общ. транспорт со всех сторон, 15 минут на машине до центра в выходные, да и по пробкам не дольше, чем с той же Ботаники ))
  • магазинов продуктовых куча, а с одеждой вон на той же Ботанике в 5 минутах
  • городская электричка
  • метро рядом скоро будет ))
  • центры развлечений

из минусов

• лучше бы на Ботанику ни за чем не ходить, но в этом опять вижу + больше нашего движения и меньше движения к нам (особенно машин )
  • парковок можно было бы больше, но нам есть где ставить и ладно ))

А вообще продаем здесь старую квартиру и покупаем здесь же другую, меня очень даже устраивает, особенно из-за зелени, тишины и близости к тем же садикам, школам. Это как золотая середина, не хочу никуда )))

принцесса Мари
но позеленее Ботаники всяко...

большая часть зелени тополя %) чему радоваться?? у нас в году 5 месяцев когда зелено, из них ещё месяц тополя дышать не дают, остаётся треть года ,когда зелень может радовать...-не такой уж и сильный плюс...
нет это безусловно бы бы плюс, если бы на ботанике вообще деревьев не было

КудряшкаСью
ХИММАШ!!!

+лесопарк
+стадион, где зимой коньки, а летом картинг, дискотеки и пейнтбол
+школы штук 5-6
+дет.сады штук 7-8
+дет.больница,роддом
+АВС Кристалл(секции, тренажерка, бассейн)
+салоны красоты,студии загара и парикмахерские через 100-200 м
+ДК Химмаш
+маг. продуктовые: Кировский 3, Олес 3 и всякие мелкие торг.сети

• минирынок овощей
    +лодочная станция
    +ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ на продукты, в сравнении с центром
    +такси по химмашу 40-50 р.

-в часы пик всегда полный транспорт
-местные жители любят выпить!!! и старшего поколения очень много,особенно в 5-этажках

Хороший район

с вами соглашусь полностью, мне тоже нравится район, особенно новые дома на берегу..там и пенсионеров много меньше и спокойнее...но блин выезды.... :(

неважно
А мне Уктус по душе (угол Щербакова-Самолетная)

• Ботаника 5 мин. через мост., а там и садики и школы хорошие
  • цены на квартиры как отдаленном районе, а на самом деле общ. транспорт со всех сторон, 15 минут на машине до центра в выходные, да и по пробкам не дольше, чем с той же Ботаники ))

училась я много лет в 91 школе и тусовалась в вашем районе, и подруга там лучшая живёт и живу напротив вас по сути :)) окна на самолётку :) но на ботанике...
так вот стоит перейти мост и словно в другой город попадешь...даже дороги хуже %) и постоянно что-то роют, то в одном месте, то в другом :boom: да и дворы детские какие то бедные :( и гулять с коляской по сути негде :( дома в основной своей массе 5 этажки (соответственно без лифта) и если рожать ляльку, то сразу проблема таскать коляску :(
далее основная зелень тополя, уж я про них упоминала выше, но повторюсь..чем они могут радовать??
и ещё да цены ниже на жильё, но и дома старее, и метражи на те же квартиры ниже, ну например на самолётке основная масса двушек 43 метра, а на ботанике -48 и т.д. , так что логично, что цена будет ниже
цены в новостройках у себя изучали? не такие уж и низкие ;)
про 5 минут через мост-вы что бегаете через него? я засекала от магазина алкомаркет до пешеходного перехода 7-8 минут нормального и не быстрого и не медленного шага (без каблуков) и без ребёнка!!! а если водить ребёнка в садик или школу..с рюкзаком таким не слабым и дорога до школы ещё...так что не 5 минут вам до садика и школы уж точно
у меня подруга живёт в доме, где цветы вероники, так я от подъезда своего иду до неё 20 минут минимум!! вот вроде и рядом и по транспорту не поехать, не выгодно и долго...и пилить надобно ...

Izotop
с вами соглашусь полностью, мне тоже нравится район, особенно новые дома на берегу

Почитайте про самолётики, и бегом на Ботанику (я вместе с Вами, если будет возможность).

Арамилец
7) Есть школа и 3 д/с

лучше про школу промолчать тактично-там хвалится нечему :( атак да с точки зрения экологии в нашем городе ,чем дальше в пампы ,тем больше шансов подышать

Арамилец
и пройдите через кладбище или гаражи - посмотрю на Вас.

ходила не раз!!! ключи давай ;)

Арамилец
Почитайте про самолётики, и бегом на Ботанику

Я с Ботаники на Химмаш сбежала))))) Обратно не побегу ни за что... Каждый раз как к друзьям туда приезжаю- как в каменные джунгли попадаю.. А про самолеты - слышны преимущественно самолеты Уральских Авиалиний, остальных - не слышно и не видно и то я их слышу только рано утром пожалуй,в остальное время вообще о них не вспоминаю.

Козюлька
ходила не раз!!! ключи давай

C 300 000?

Izotop
лучше про школу промолчать тактично-там хвалится нечему

Это точно. Но она тем не менее есть, и люди могут выбрать, либо их чадо ездит на автовокзал стоя по часу в автобусе в один конец, либо учиться тут, а контингент в связи с строительством 9 новых домов стал получше.

Козюлька
ходила не раз!!! ключи давай

Однако, Сбер находится на Вторчермете. Это не Елизавет, хоть ты что там говори. Открой объявления в ЕстьВариант, upn.ru. Бисертская 29, 131 - Елизавет. Селькоровская 76, 100/1 - это Вторчермет! Обломс!

БОТАНИКА forever!!!
Добавлю:

• достаточно освещенный район, возвращаться домой с работы не страшно в 22.00
  • никакой не "каменный мешок", деревья небольшие, но растут, скоро все яблони в цвету будут! :P
  • шикарные бульвары Тбилисский и Малахова: деревья и цветочные клумбы,
  • можно на маршрутках доехать практически в любую точку города
  • зимой отличная елка: перешел дорогу и катайся на горке с ребенком :)

Ну, думаю, достаточно плюсов, а то и так квартиры на Ботанике дорогие, вдруг все сюда жить погонют, а мы расширяться хотим ;)
Кстати, зря думают, что здесь люди с Северов квартиры раскупили. Больше половины жителей Ботаники (в обычных панельных улучшенках) получали квартиры от государства, обычный рабочий народ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы